olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2012 При наличии у меня s.r.o. могу ли я получить поволенку, чтобы меня оформили на этом рабочем месте? Да поправят меня знающие, но по идее Вы можете получить разрешение на работу именно в своем с.р.о., и потом уже заключить договор между юр.лицами. Только вот не знаю, а нужно ли после получения разрешения самого себя официально устраивать у себя в фирме (платить соц. и страховку),если являешься "еднателем/сполечником" или достаточно просто договора о выполнении функции? Ведь выполнение функции не подразумевает и не дает право на выполнение "работы" в фирме по ее виду деятельности, а разрешение на работу дает то самое право и теоретически будучи соучредителем фирмы можно выполнять работу на благо своей же фирмы, не получая при этом официальную зарплату? Или нельзя так? Что-то я запуталсь.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olika_73 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2012 А желающий оформить себя на работу в своем с.р.о. (как наемный работник или как еднатель с вознаграждением?) задумался - как он будет вытаскивать зарплату из своей фирмы - когда туда придет от фирмы-работодателя его реальная зарплата? Эту же реальную зарплату показывать и поплатки с нее платить? И почему Вы так боитесь трудоустройства? По новому закону можно иметь 1 учел побыта в ВИЗЕ - а вести и ЧП и наемную работу ПАРАЛЛЕЛЬНО спокойно. Я работаю у чехов, но надавила - и отказалась получать рабочий ВНЖ, осталась на "подникани"... (Главное не потерять основания для побыта по той деят-ти, по которой виза.) ПС. Чтобы сполечнику себя устроить НАЕМНЫМ работником - минимальная зарплата все-таки нужна. (От 2000 кс примерно, на неполный увазек.) А еднатели - как только стало нужно для продления показывать доход (если он единственный) давно уже без з/платы не работают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
olgetta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 А желающий оформить себя на работу в своем с.р.о. (как наемный работник или как еднатель с вознаграждением?) задумался - как он будет вытаскивать зарплату из своей фирмы - когда туда придет от фирмы-работодателя его реальная зарплата? Так, а расходы фирменные разве кто-то отменил? Особенно если фирма рабочая и в ней ведется различная предпринимательская деятельность, которая не всегда сразу становится прибыльной. И почему Вы так боитесь трудоустройства? Тут не от трудоустройства страшно, а от процесса получения разрешения на работу. Тем более в последнее время, когда отказы дают даже в самых "неотказываемых"(так правильно?), казалось бы, ситуациях. Я работаю у чехов, но надавила - и отказалась получать рабочий ВНЖ, осталась на "подникани"... А Вы легко и сразу разрешение на работу получили с УП? Тогда Вам повезло! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Максим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2012 А если живностяку стать еднателем в той фирме, на которую он сейчас работает ? Это спасет ситуацию? Поволенка ведь не нужна И работать в офисе в качестве еднателя вроде как не возбраняется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olika_73 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2012 А Вы легко и сразу разрешение на работу получили с УП? Тогда Вам повезло! Хождением в УП занималось чешское предприятие - не я. 1-ю поволенку дали без проблем в 2010 г, сейчас при продлении на 2012 - уже со скрипом - помогло убеждение агента УП - что работник ожидает трвалого. Но и так - В/О пока спасает. и то что предприятие зарегено в Млада Болеслав, и там на должность "с в/о, 5 летним опытом работы, и 2-мя иностр. языками" никто из чехов не пригласился. На СВОЕЙ фирме не продлеваю поволенку - от греха подальше - буду ждать ТР., но при открытии раб.места для СПОЛЕЧНИКА по закону НЕ ПОЛОЖЕНО туда посылать толпы "жаждущих" (хотя все равно могут не дать). ПС. Хуже на нашем чеш.предприятии украинским уборщицам - их должность подпадает под требование "образование ниже среднего без матуриты". Теперь не знают, как себя оформить - чтобы остаться в Чехии работать, то ли на сро, то ли на живность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ivva 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2012 На СВОЕЙ фирме не продлеваю поволенку - от греха подальше - А почему? В чём опасность? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ivva 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2012 Я работаю у чехов, но надавила - и отказалась получать рабочий ВНЖ, осталась на "подникани"... А что, они настаивали сменить предпринимательский ВНЖ на рабочий? Как аргументировали? На основании чего? И как надавили? Подскажите пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky