Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2011 Извиняюсь конечно, но, ИМХО, нужно было изрядно потрудиться, чтобы выбрать такую многочисленную нацию и затем сделать такое широкое обобщение. Возможно, что в Китае количество мам, которые имеют иной подход к воспитанию детей, может составлять половину всего населения Европы. Вот кстати на эту тему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2011 Вообще там книжка не так однозначно написана... К сожалению, в оригинале мне книгу не прочитать, не так хорош мой английский (не было у меня железного воспитания). Эрдни, насчет обобщений в чем-то согласна, но если судить по тому, что все вокруг китайское.. Про корейцев тех же прочитала, что отпуск у них от трех до десяти дней в году. Получается что вся жизнь- это только работа? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2011 Sarrabi, если в двух словах, то сама автор родилась в Америке спустя два года после того как ее родители переехали туда из Китая. Воспитали ее соответственно в "китайских традициях", которых и она сама решила придерживаться со своими детьми. И если со старшей особых проблем не было (так которая выступала в Карнеги Холл), то с младшей через какое то время у нее начались серьезные проблемы и в итоге автор пересмотрела некие свои взгляды на воспитание и стала больше уважать желания детей. Вот примерно и вся книга, там достаточно много лирических отступлений по поводу собак, родителей ее и мужа и тд. Мое ихмо, что в этом конкретном случае была проблема в том что автор не знала как идентифицировать саму себя - она уже и не китайка вроде и не американка, вот она и решила изо всех сил сохранять корни и традиции. Кстати ее родители говорили ей что она перегибает палку и времена изменились. Вообще мне пару моментов показались интересными, но всего пару. Все таки я думаю воспитание это искусство и труд, силой и нахрапом ничего не получится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2011 Эрдни, насчет обобщений в чем-то согласна, но если судить по тому, что все вокруг китайское.. Не совсем понял Вашу мысль, впрочем, если таковая имела место быть. Про корейцев тех же прочитала, что отпуск у них от трех до десяти дней в году. Получается что вся жизнь- это только работа? У них там и руководство без отпусков из поколения в поколение вкалывает. Ещё наверняка какие-нибудь концентрационные лагеря есть и живут они за колючей проволокой и впроголодь. Но причём тут корейцы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2011 Эрдни, мысль была о все возрастающем китайском влиянии, вспомнила недавно прочитанное: ...это глупость американцев и их нежелание понять, что лидерству их страны осталось лет 25-30, от силы. КНР, а точнее Гонконг, формально часть КНР, подберет все. А корейцы при том, что близки они в своих воспитательных методиках (не все, естественно) старо-китайским методам, стремлении вырастить всепогодных терминаторов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky