Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Доки? Кого в этом мире волнуют какие-то доки? Пенёнзы, и побольше! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 А или Б - без разницы. Главное, надо иметь много наличных денежек, дабы заплатить залог на таможне. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Не гоните волну. Если у меня в паЧпорте стоит печать о консульском учёте - какая может быть пошлина? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Прописка в РФ есть? Если да, то печать можно засунуть... ну, сам догадаешься, куда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Скажите мне одну простую вещь. А через если в русско через укр таможню ехать, то тоже надо дурных денег платить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Нету у меня российской прописки. Бомж я...))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Бомж я...))) Ну, тогда мона. Из доков - техничак, страховка и доверка от лица (или юрлица) - владельца. Всьо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Доверенность как выглядит, где делается? Примеры есть? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Странник, ты интересен по вечерам, у русских два паспорта, и бел. таможеннику нету никакого дела до прописьки. Три рубля против дохлой кошки, что нуна будет много больших денех. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 Доверенность как выглядит, где делается? Примеры есть? Я всегда в произвольной форме (ну условно произвольной со всякими паспортными, ВИНом и проч.) делала на чешском и русском. И обязательно, что для выезда за рубеж указывала. Белорусов всегда устраивало. Киньте мыло в личку - завтра скину форму. Странник, ты интересен по вечерам, у русских два паспорта, и бел. таможеннику нету никакого дела до прописьки. Три рубля против дохлой кошки, что нуна будет много больших денех. Не нуна. Есть штамп, что стоит на консульском, и все. А что во внутреннем прописки нету, так это только плюс ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2011 у русских два паспорта, и бел. таможеннику нету никакого дела до прописьки. Именно, что у русских - есть дело. Ибо штамп о консульском учёте у русских, вкупе с отсутствием прописки в РФ = паспорт РР белорусов. Хотя, 100% гарантии я не дам, ибо неисповедимо поведение бел. таможенника. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2011 Ибо штамп о консульском учёте у русских, вкупе с отсутствием прописки в РФ = паспорт РР Интересно, МИД РФ об этом знает ;-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 150 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2011 Интересно, МИД РФ об этом знает ;-) - давайте без флуда. Давайте конкретику. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2011 А где флуд. Ни в одном НПА РФ нет увязки между наличием регистрации по месту жительства/пребывания и консульским учетом. Как и нет в ТК ТС четкого определения "лица государства – члена таможенного союза " и "не лица" государства-члена таможенного союза. Как и раньше при решении принимается во внимание: Таким образом, для решения таможенным органом вопроса об освобождении физического лица от уплаты таможенных пошлин, налогов при временном ввозе транспортного средства для личного пользования, зарегистрированного на территории иностранного государства, на таможенную территорию Таможенного союза, декларант обязан документально подтвердить, что он не является российским лицом для таможенных правоотношений, т.е. постоянно не проживает в Российской Федерации. В данном случае статус иностранного лица гражданин Российской Федерации может приобрести лишь в случае признания его постоянно проживающим в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства. Доказательством наличия у гражданина Российской Федерации этого статуса является принятие консульским учреждением Российской Федерации в соответствующем иностранном государстве такого гражданина на консульский учет в качестве постоянного жителя данного государства Поэтому, полагаю, что при принятии решения о временном ввозе транспортного средства без обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на таможенную территорию таможенного союза должностным лицом таможенного органа должно оцениваться в совокупности содержание всех документов и иных сведений, предоставляемых физическим лицом, для определения его статуса лица таможенного союза или иностранного лица. Такими документами, в частности, могут являться загранпаспорт с отметкой о постановке на консульский учет, вид на жительство, подтверждающий его постоянное проживание на территории иностранного государства, иные документы, тем или иным способом подтверждающие наиболее тесные личные и экономические связи со страной, в которой лицо постоянно проживает. и т.д. "Взяткоемкая" норма перекочевала из ТК РФ в ТК ЕС. Что изменилось? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nikitine 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2011 Ой, что-то много наговорили, а все равно не полностью понятно... В октябре собираюсь ехать на своей машине в Россию через Белорусию. 1. Есть загранпаспорт гражданина РФ (никакой серии РР не знаю - у меня 51No35xxxxx) с ПМЖ (вклейка povolení k pobytu - permanent residence); 2. Есть "адресный листок убытия" в Чехию, в котором написано: "снят с регистрационного учета территориальным отделением в г.Ххххххх МРО УФМС России"; 3. Внутреннего паспорта России просто нет (и небыло - действие паспорта СССР - анулировано). Этого достаточно, что-бы доказать мою "нерезидентность" и не платить залогу на белоруской границе? P.S.: Если это так необходимо, могу съездить в К.Вары в консульство и встать на учет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky