Moonraker 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2011 Коллеги, в конце июня планирую ехать на машине из Москвы в Прагу. Не видел ли кто-то подробного отчета на эту тему? интересует каким маршрутом лучше ехать после границы РБ-РП ? где там лучше ночевать? Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
valenika 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2011 Границу пересекал в Бресте. Ждать долго не приходилось. Дорога М1. Утром, часиков в 6-7 выехал, вечером в 19-20 (ещё по Москве) в месте ночёвки. Я выбрал мотель в районе Минска Мазовецкого. Называется TIRest. Простенький, чистенький, тихий, завтрак включен в стоимость номера, авто на закрытой стоянке. От Москвы это около 1350 км. Позавтракав, в навигатор забиваешь промежуточные точки (чтобы он, умница, не предлагал какие-то особенные маршруты). Проверил то, что он выдаёт и вперёд. Подробнее расскажу, если интересует. Через недельку AgentXXX собирает на колбаску с пивом. Присоединяйся! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akadem 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2011 Последний год ездил несколько раз. Вот какие впечатления: Границу естественно проходить в Бресте - я всегда это делал в субботу вечером, если из Москвы, обратно - в воскресенье. От границы есть 3 принципиальных пути. 1. Через Вроцлав на Градец Краловы и от туда на Прагу. Это по протяженности самый короткий, но ехать долго, особенно через Вроцлав - там сплошные пробки, да и от Вроцлава до Градца такой тихоходный ужас. 2. Через Катовице на Ополе и опять же на Градец Краловы. До Катовиц дорога существенно лучше, чем до Вроцлава, от Катовиц до Ополе (100 км) настоящая и единственная в Польше дальница, ну а от Ополе до Градца, извините дорога дрянь. 3. На Катовице, потом на Оломоуц и на Д1 через Брно на Прагу. С точки зрения езды - самая комфортная дорога, если не считать стиральной доски в качестве полотна Д1. Это километров на 90 больше, чем 2 предыдущих, но с моей точки зрения - наиболее комфортно - больше езды нежели волочения. Самое главное - время в пути по всем 3 маршрутам практически одинаково. Я для разнообразия в зависимости от настроения езжу разными, потому что куда не кинь, но дороги в Польше дрянь и с этим ничего не сделать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Moonraker 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2011 Спасибо, а до Катовице через Радом и Краков? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2011 Ездил не из Москвы но из Смоленска. Смоленск -Минск - Слоним - Волковыск - погранпереход Берестовица (народу в тот момент вообще не было) -Белосток - Варшава - Катовице-Оломоуц- Д1 и далее как народ пишет. Преимущества - нормальная дорога, участок от Белостока до Варшавы километров 120 по магистрали ехал. Погранпереход большой и без волокиты, которая есть в Бресте. Недостатки - неочень дорога через Волковыск и Слоним. Но нет народу вообще. Ночевал - ровно 100 км от Варшавы (съезд на трассу до Катовиц) есть справа очень приличный и недорогой отель. Охраняемая парковка. Номер стоит 20 Евро с завтраком. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akadem 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2011 Я ночую в Варшаве, соответственно до Кракова не доезжаю, сразу Варшава - Катовице. Кстати - я всегда останавливаюсь в Ибис Остробрамка - евров 30-40 2-х местный номер. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
stets 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2011 Езжу постоянно, почти всегда одним и тем же маршрутом. Если выехать из Москвы в 6, во второй половине дня - в Бресте, переход - от 2-х до 4-х часов, как повезет. Ночую Под Варшавой, координаты 55,22352 х 21,24521, там хороший мотель, чуть в стороне от дорги - не шумно, рядом Макдоналдс, BP с мойкой. 40 евро на двоих. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2011 Через Брест ездят россияне и богатые родственники, через гродненские переходы - любители приключений и географии родного края. Ехать через Варшаву можно, помня выражение "Все пути ведут в Рим", но чевать в Варшаве - во всяком случае оригинально, это для тех, кто забыл социалистическое выражение "Польша- не заграница". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пользователь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2011 Простите, а никто не едет на этой/следующей неделе в Прагу из Москвы? Надо вещи переправить (не безвозмездно, конечно!) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky