Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2011 На 5000 крон Ну вы жрете... Уважаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mishan 1347 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 А Вроцлав сам по-себе стоит того, чтобы туда съездить? Вот Дрезден мне понравился. За покупками ездить -- это конечно интересно, но а кроме этого? ps: ткните пальцем в карту, куда ехать cкупаться, а? Plzzzz! Присоединяюсь к вопросу. В субботу будем не далеко от границы с Польшей. Что интересного можно посмотреть во Вроцлаве? (магазины особо не интересуют). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Мы там были на уикенд. Смотреть там по большому счету на пол дня. Городок миленький, похож на Плзень - центральная площадь просто копия один к одному. Есть пара изначально старых церквей, которые учитывая как Вроцлав выглядел в 1945, на самом деле не такие старые. Панорама битвы с 1700 года - туда мы не успели. Музей современного искусства. Арсенал - музей армии и археологический музей - хорошие. И всё. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mishan 1347 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Спасибо за быстрый ответ. А может что то еще интересного есть, не очень далеко? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 на самом деле не такие старые Да ладно, вон на Кёльнский собор, на четыре пятых построенный чуть больше ста лет назад, весь мир ездит посмотреть :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Там по дороге (мы ехали через Hradec Kralove, потом Trutnov) где-то в середине дороги по Польше были указатели на замки (14км от трассы), но название хоть убей не помню. Мы туда из-за мороза не поехали. А! Еще мы сделали важное открытие: если будете пробовать польскую кухню, то не ешьте barszcz. Я наивно подумал, что коль звучит похоже, то это борщ. Однако нам принесли похлебaть просто горячую красную водицу (да, просто воду, без капусты, мяса, жира из мяса, лаврового листа) в которой когда-то варилась свёкла. Absolutely uncool. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mishan 1347 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 А может там есть какие нибудь лазни? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Там есть аквапарк, почитайте сами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Судя по всему, то был какой-то неправильный баршч. Сам я ни разу не пробовал, но меня много раз уверяли, что правильный польский баршч — это вот как раз водичка, а все овощи из него рядом на блюдечке приносят :^) ЗЫ. Знаю в тех краях, где дорога лежит, замок Bolków, по сути окультуренная руина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Ну кому как, тебе может свекольная вода правильная, а мне наваристый борщ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Фляки надо в Польше кушать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Ну мы-то фляки эти ели... Такой себе вариант drštkové polevky... Правда, чуть погуще... Но на любителя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 А бигос- то бигос ? А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифмы, все передашь другому, Носути не понять желудку городскому! Охотник-здоровяк и деревенский житель - Литовских кушаний единственный ценитель! Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен, В нем много овощей, и выбор их искусен; Капусты квашеной насыпанные горки Растают на устах, по польской поговорке. Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Покуда не проймет живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром И воздух сладостным наполнят ароматом. Готово кушанье..." Мицкевич Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 А бигос- то бигос ? Странно... Я считал наивно, что это - еврейская кухня, и никак к Польше не привязана, просто БИГОС там получил распространение большое... Хотя, вполне возможно, что евреи переняли БИГОС от поляков. Не буду спорить. Однако, одесская кухня бигосом может посоперничать с любой другой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2012 Настоящий, самый вкусный, бигос на 5-6 день. Т.е. этапы заморозка/готовка повторяются. Поэтому получить его в ресторане, весчь редкая. Да, блюдо "польско-литовское". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky