plabor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Уважаемые форумчане! Из названия темы понятно: решил купить дом, подлежащий реконструкции, чтобы своими силами, и в соответствии со своими вкусами (и возможностями) достроить, переделать и т.д. Прежде хочу объяснить, чем обусловлен выбор такого варианта: 1. это быстрее, чем построить новый дом 2. дешевле (проверил на десятке-полтора домов, сделал расчет по материалам, в сезнаме нашёл соответствующие фирмы по продаже стройматериалов, возможно, не самые дешевые, затем сравнил полученные цифры со стоимостью похожего жилья. в общем, где-то 40% ниже. но даже это не главное, а то что много возможностей сделать именно так, как мне бы хотелось. 3. нет необходимости в найме раб. силы. есть несколько строительных профессий, и друзья обещали подъехать. А теперь, собс-но, по теме: возможно, кто-то уже проходил этот процесс, и может поделиться какой-то информацией, любой, хотя бы косвенно относящейся к теме. Любая инфа будет принята с благодарностью. Основные вопросы: 1. проект реконструкции-если кто-то посоветует грамотных и надежных людей, которые сделают это быстро и качественно. 2. сроки, из опыта-сколько времени занимает процесс, до получения разрешения? а если при покупке уже есть разрешение на реконструкцию, нужны ли ещё какие-то бюрократические процедуры после получения проекта? с дозором и процессом колаудации я вроде уже выяснил (с грехом пополам перевел оф. документы с соотв. сайта) 3. и, конечно, вопрос явок и паролей по стройматериалам. Может быть, стОит даже это вынести в отдельную тему, как Вы считаете? Ну, пока вроде всё. Заранее благодарен всем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Могу помочь со скидками на шкафы и любую корпусную мебель на заказ в фирме Stako, на кухни Katalpa и с техникой, камины(если надо) и еще разная мебель, освещение, шторы и т.д....все что относится к внутреннему убранству. Конкретно по стройматериалам помочь скидками не могу, этим не занимаемся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Могу лишь сказать ТС к кому НЕ обращаться ни в коем случае. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 2. дешевле (проверил на десятке-полтора домов, сделал расчет по материалам, в сезнаме нашёл соответствующие фирмы по продаже стройматериалов, возможно, не самые дешевые, затем сравнил полученные цифры со стоимостью похожего жилья. в общем, где-то 40% ниже. но даже это не главное, а то что много возможностей сделать именно так, как мне бы хотелось У меня вот эти два момента вкупе вызывают искренние сомнения. В смысле, что это очень сильно зависит от перестраиваемого объекта. Столкнувшись с перестройкой дома один раз, я почти на 100% уверена, что строиться всё-таки надо самим и по своему проекту. Пардон за флуд. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ilcazzo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Присоединись к STV, по возможности делайте и контролируйте все сами - чем больше звеньев, тем дольше и больше нервов понадобится... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
plabor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 У меня вот эти два момента вкупе вызывают искренние сомнения. В смысле, что это очень сильно зависит от перестраиваемого объекта. Столкнувшись с перестройкой дома один раз, я почти на 100% уверена, что строиться всё-таки надо самим и по своему проекту. Пардон за флуд. Пож-ста, не надо извиняться. я благодарен за ЛЮБОЙ ответ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 ilcazzo, не просто контролировать, а буквально с кнутом стоять над душой и проверять каждый гвоздь, а то получится как у нас - душ-кабина, вместо сто раз оговоренной ванной. Если бы я не заметил, чем бы это кончилось - не прдсталяю! plabor, чуть позже тебе скину реквизиты тех, от кого убегать надо, у тебя не "горит"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
plabor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 ilcazzo, не просто контролировать, а буквально с кнутом стоять над душой и проверять каждый гвоздь, а то получится как у нас - душ-кабина, вместо сто раз оговоренной ванной. Если бы я не заметил, чем бы это кончилось - не прдсталяю! plabor, чуть позже тебе скину реквизиты тех, от кого убегать надо, у тебя не "горит"? Спасибо. Не горит. И ещё. Прошу прощения, возможно, я не совсем внятно написАл,: строить буду я сам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 613 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Правду говорят, строится лучше, реконструкция может быть с неожиданностями. Старые дома могут быть построеные нестандартно, особенно в деревнях, перестройки разные проводились, планы не соответствуют / если они вообще есть /, и т.д. Но если вы решитесь на это, результат может быть впечатляющий. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Съел небольшую собаку на подобном. Но сам бы, как для себя, подошел бы к этому вопросу с большой осторожностью. Считаю, что Имеет смысл но только в определенных случаях. Например если нельзя менять фасад или есть требования только к определенным материалам в общем там, где здание представляет арх/ист. ценность. А в будущем Průkaz energetické náročnosti budovy будет играть роль очень вескую. По сути все дома современные будут, как машины, по Евро4, а ваш дом, невзирая на инвестиции с трудом будет дотягивать, условно, до евро2. Как ты его не затепляй и чего только под фундамент не засовывай...Если в то время не было таких материалов, то и не экономил на этом никто. А сейчас довести такой дом до высокого уровня будет сложно/дорого. Но такие дома(особенно на периферии) строились очень в правильных, выверенных местах. Убрать его и возвести новый - самое верное решение, если место -хайэндовское, а власти не возражают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
plabor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Убрать его и возвести новый - самое верное решение, если место -хайэндовское, а власти не возражают. Спасибо. Такой вариант тоже рассматривается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Там процедуру можно попробовать сделать без "поволэни", а только на "оглашэни". Но это возможно только если за рамки существующего фундамента не вылезать. Демолиция занимает у среднего дома в зависимости от доступности и организованности 8 часов. Плюс 3 рабочих дня на разделение мусора и его вывоз. Бюджет около 100-150 000 крон и площадка просто чистая. Чаще всего вывозится все под ноль. Ибо материалы с демолиции повторно редко применяются ибо уже не соответствуют современным критериям. А фотки дома нету? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milacek 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 1. это быстрее, чем построить новый дом К сожалению, не всегда. В настоящее время существуют типы домов, которые можно построить за пару месяцев, минимум столько же займет и реконструкция. Например, срок реконструкции нашего дома, установленный профессиональным архитектором-проектантом, который и разрабатывал проект реконструкции (тоже, кстати, делали 2 месяца), составил 4 месяца. 2. дешевле тоже вопрос. Все зависит от размеров инвестиции. Если почти все деньги уйдут на покупку, и реконструкцию не получится сделать быстро и "одним махом", то долгострой может оказаться дороже. Это именно наш случай Наша практика показала, что если делать все постепенно и инвестировать по частям, то в итоге можно заплатить гораздо дороже. Я уже не говорю о неудобствах, вызванных условиями, в которых приходится жить во время всех "этапов" реконструкции. Как уже писали выше и как подсказывает наш опыт и опыт друзей-соседей, часто дешевле построить новый дом по новым технологиям, чем постоянно удивляться "сюрпризам", которые может преподнести старый дом теперь, собс-но, по теме: возможно, кто-то уже проходил этот процесс, и может поделиться какой-то информацией, любой, хотя бы косвенно относящейся к теме. 1. проект реконструкции-если кто-то посоветует грамотных и надежных людей, которые сделают это быстро и качественно. 2. сроки, из опыта-сколько времени занимает процесс, до получения разрешения? а если при покупке уже есть разрешение на реконструкцию, нужны ли ещё какие-то бюрократические процедуры после получения проекта? 1. Как оказалось, проект было сделать проще всего. Мы выбирали из нескольких проектовых бюро, все они были готовы быстро и грамотно сделать проект. Контакты можно найти на интернете. Рекомендовать нашего проектанта я не буду, т.к. было это уже давно (дом мы купили в 2003 году), сделано все было довольно грамотно, но наблюдалаось некоторое давление в смысле приверженности каким-то его принципам, в результе чего проект мы потом все равно немного видоизменили Кстати, учитывайте то, что обычно цена подробного (т.н. "prováděcího") проекта составляет 10% от стоимости реконструкции 2. Сроки часто зависят от конкретного строительного управления. Существуют законные сроки, но, например, в Администрации Увал (где находится наш stavební úřad ) на них очень даже чихают, и если пани ответственная "уржеднице" заболела, то дело стоит, и кричать особо не хочется, т.е. от нее многое зависит. У нас выдача разрешения длилась полгода. Желаю успехов, сил и нервов, но подумайте, все же, о строительстве нового дома Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Adriena 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Мы сейчас как раз занимаемся реконструкцией большого старого дома в деревне. Ему больше 100 лет, но он нас совершенно очаровал. Многое делает муж своими силами - так ему больше нравится, чем платить приличные деньги и получать не то, что хочешь. Экономия тоже существенная. Насчет бумажек - мы не делали никаких проектов, ничего, сами распланировали. Уржад строительный сказал, что ничего не надо, если дом не перестраивается под нечто совершенно другое, других размеров и т.д. Никакая колаудация для ремонта жилого дома (rodinny dum) не нужна, это просто opravy. Если же в кадастре недвижимости он не значится как rodinny dum, тогда это перевод в другое состояние и да.... я бы не связывалась, честно говоря. В доме не было ничего - ни крыши, ни воды, ни электричества, ни туалета. Единственное, на что и потребовались бумажки и время - проведение электричестива (в деревне есть), воды. Установили чистирну (цистерна такая специальная в землю зарывается), трубы новые через весь дом. Крышу черепичную купили с огромной скидкой от фирмы Tondach - 60 процентов от стоимости, имеет смысл поискать. Старый дом был такой: Если будет интересно, могу про него мнооого чего рассказать История дома тоже довольно занимательна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2010 Ну, что бы не загромождать топикстартеру тему... А нету источника на нэт ресурс, где выложены ваши фотки по этой акции и последовательность действий? А также его Локэйшн. Очень интересная у вас затея. Слюнки стекают... (Искренне и без подколок) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky