borik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2010 Собственно сабж. В Праге. Все предложения в личку (дабы не сочли за рекламу). Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рыжик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2010 Как срочно-то всем понадобились. Прям в один день. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2010 Курсы массажа на русском? На английском? Это ж под чьей эгидой должно быть, что бы лицензию такую получить? Министерства образования? Министерства здравохранения? Да ещё и с правом заниматься предпринимательской деятельностью по окончанию в этом профиле? ИМХО, что при соблюдении этих параметров личка останется пустой. Чисто теоретически, можно допустить, что бы на чтение курса "20 часов анатомии человека" в рамках таких курсов, они могли бы пригласить Синельникова, но что бы все курсы, целиком - ой как сомневаюсь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2010 А че - поиск уже не катит? SEZNAM Звоните / пишете по адресам / телефонам, и узнаете, что они посоветуют или порекомендуют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2010 Не катит поиск ибо как может он катить в том, чего просто нет. Ну как, просим вас, Славик, можно набрать в Чехии группу желающих обучаться массажу на русском языке? Это ум может объять? Может. Всего навсего в 2-3-4 раза дороже. Идти на курсы массажа вдвоём. Тупо с переводчиком. 150 hodin výuky – cena kurzu je 6 500- Kč +150*200=30000 за переводчика. Итого 36500 и по вопросу. А на форуме только клич - "Кто со мной?" и "Кто дешевле?"/ Только ведь этого недостаточно, что бы легально предпринимать в этой отрасли. Опять через газету, только дома и только своим...но за то УЖЕ с половинчатой бумажкой. Но иногда бумажка может быть Na žádost vydáme osvědčení v angličtině, němčině a ruštině.. БАмажка, но не курс. Ибо на преподавание курса нужно право, нужен опыт, нужна лицензия, нужно образование и все легализировано в ЧР. Кем? Нашими с нашей ленью? Которым проще найти курсы на русском, которых нет, чем выучить этот грёбаный язык. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2010 Riita - про Синельникова - супер!!!! Хотела сказать, что жить в Чехии, и не только не знать чешского, но и не стремиться его выучить - это хамство. Еще хотела сказать, что у русского масссажиста в Чехии без знания чешского языка и без медицинского образования просто нет шансов практиковать, потому что здесь таких и так хоть отбавляй и они на стройках промышляют. Но ведь опять скажут, что Sintana - агрессор. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2010 Здесь(ИМХО) не агрессор. А в теме Крупской религии ты уж слишком агрессивна была... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2010 Есть у меня один хороший знакомый - массажист. Без медицинского образования. С лицензией. Член AMARP, Работает уже 18 лет здесь. Так что не надо про медицинскую лицензию нам рассказывать. Массажисту ее необязательно иметь. Кстати, ко многим ложился под руки я сам. Но доверюсь только ему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2010 А кто говорил, что необходима бумажка для дальнейшего предпринимательства? Или то, что я не знаю чешский? Был вопрос, просто вопрос... Вот клича точно не было... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perspektivny 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2010 Есть телефон очень классного массажиста в Карловых Варах, Miroslav,у него частный кабинет в СHEBSKY DVUR( точно не помню как правильно пишется), обязательно хочу у него пройти курс" лечения" во время поездки ( в санатории от массажа откажусь). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Energy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2010 Недавно я всё же решилась пройти курсы массажа на чешском. Интенсивные, 20 дней с 10 до 17 по будням, стоило это 5400 крон. Препод- молодой чех, с юмором (анекдоты рассказывал каждый день и истории всякие. Все смеялись....я стала смеяться ближе к концу курса, когда стала понимать разговорную речь), очень уважающий, как оказалось, русскую культуру (его мечта- в России изучть самбо). Студенты- 12 человек, чехи не из Праги, многие приехали из глубинок. То есть была атмосфера совершенно чешская, причём не пражская: все абсолютно адекватные и доброжелательные. Когда я оценила- сколько именно материала на чешском надо будет запоминать к экзамену (анатомия шла очень подробно: мышцы, их начала и концы, функции и тенденции, много информации общего характера)- мой прогноз на экзамен был очень пессимистичный. Тогда я решила, что хожу сюда для общего развития, и чтобы попрактиковать чешский. Вообще, акцент делался на теорию, а в практике отрабатывались движения, то сеть механическая составляющая. Это было отличительным от русских курсов, где много времени уделяется энергетическому влиянию на человека, рассказывается о чакрах и связи души и физического тела. Экзамен состоял из письменного теста из 80 вопросов, практики и ещё устного опроса. Всё было очень серьёзно. В целом , курсы мне понравились, много для меня было интересного и полезного, однозначно, что цена- качество соответствуют друг другу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2010 Так что не надо про медицинскую лицензию нам рассказывать. Массажисту ее необязательно иметь.(болт мой) Понятие "Медицинской лицензии" в тему я не вводил. Я говорил что обучающие курсы это вид деятельности не без эгиды (аккредитации). "Сертифицируется" только при наличии должного персонала к преподаванию, часов обучения, помещения и под. А что бы не иметь лицензии вообще никакой -то Это не порядок, Славик. Так не должно быть. И не случайно это так в Законе введено. В частном порядке друг другу - одно дело, но когда за деньги оказывать услуги - другое. Ответственность должна быть на носителе такого умения. Не навредить, по меньшей мере. Ибо бывают случаи, когда с под рук массажиста человек становится калекой. (Не я придумал) Топикстартеру по теме. Массажист это как зубной врач. Делать свою работу(ты, условно, предлагаешь свернуть на хобби) - может только на чужом теле. И вряд-ли забавы ради. Почему в теме. Моя жена в далеком 1999 году точно как Energy заканчивала сертифицированные курсы с БАмажкой. Очень сильно поставило чешский на уровне анатомии тела,терминов, понятий, что помогло в последствии, работать по специальности и сложить экстерном экзамены за медицинский ВУЗ. А до того - заниматься предпринимательством (виз. обх.регистр до сегодня). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2010 Я не понял, Толик, а разве ответ про медицинскую лицензию был тебе? - Не надо себя во главу каждого угла ставить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Riita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2010 Пардон, там цвет шрифта на мой слепой глаз плохо читабельный. Неуглядел. :rolleyes: Медицинское образование - путь упрощает, но не обязательное его наличие. Согласен Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2010 Я и не говорила, что обязательно его наличие. Я говорила, что шансов заработать нет, поскольку конкуренция огромная. Есть знакомая русская массажистка, которая успешно практикует. Но она врач, с русским дипломом, подтверженным в Чехии. И в ряде случаев это важно. Потому что массаж массажу рознь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky