evita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Бульон для китайского Kung-pao s rýží. У меня подозрения , что во всех китайских ресторанах работают вьетнамцы, поскольку у нас китайцев я отродясь не видела, а ресторанов много. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Бульон? Дама Буб Ён варила бульон и жарила десять котлет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Roman N. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Маршак понимал толк во вьетнамцах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Интересно, в каком помещении они варят кости, это ведь ароматов :-) Ничего личного к людям вьетнамской национальности, но когда ихние предприниматели скупают в районом универсаме продукты "v akce" и шматают фрукты и овощи, то чтоб им быть назад во Вьетнаме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
evita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Зато трудятся, а не паразитируют на шее у государства. А мне продукты в акции совсем не жаль, чем быстрее их раскупят , тем меньше нам достанется просроченного г-а Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Ага, в подвальчиках, на плантациях конопли, в вечерках. Трудяги, блин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 тем меньше нам достанется просроченного г-а и больше его будет в вечерках? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
evita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Ага, в подвальчиках, на плантациях конопли, в вечерках. Трудяги, блин. Есть и такое, конечно. Бандюков хватает везде. Я уверена, что первые их капиталы заработаны неправедным путем, а впрочем, у кого праведным Но они трудяги в основной массе, впрочем, как и все азиаты. Ведь не зря Жириновский предложил японцами Дальний Восток заселить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bonus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 У меня подозрения , что во всех китайских ресторанах работают вьетнамцы, поскольку у нас китайцев я отродясь не видела, а ресторанов много. Я только 2 места знаю, где работают точно китайцы, у Палладиума и на П10 небольшой ресторанчик. Хожу только к ним. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Не знаю, как "банановые дети", но их азиатские родители переселяются в европейский "монастырь" со своим уставом и положительное в них, по моему мнению, только вероисповедание и отсутствие прогрессивной рождаемости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Ведь не зря Жириновский предложил японцами Дальний Восток заселить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ОднаДома 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 с трудолюбивостью вьетнамцев можно согласиться, но для меня они как инопланетяне. Не понятные, без эмоций, со странными выражениями лиц. Редко кто из них шутить могут и улыбаться. Как -то нейтрально к ним отношусь. Даже злости нет, когда после самой себе данного обещания, что в ЭТУУУ вечерку уж ни ногой (когда испорченный-просроченный продукт куплю) и снова наведавшись, приобрету фигню в сроке годности, но с ароматом основательной испорченности. Просто вижу, как и детей растят прям в магазинчиках, и семьями там же и живут, и горбатятся. Стараются. А типаж русской дамы, описанный выше, в плюше со сваровски, тоже определённый тип женщин, которые внешне такие вот неприветливые генеральши. Но и дом у них в порядке, и дети обучены-пристроены. Ведь жизнь накладывает на нас отпечаток? А они и прожили, как правило, командуя либо отделами и на руководящих постах, либо мужьями и домработницами. Приметы: властные жесты, выбеленные волосы, часто в теле, одежда в стиле давнишних привозных рынков, но стиль тот же, хоть из бутиков). Пусть внешне ведут себя неприятно, они такие же хозяйки, бабушки, жёны, и мамы. Переучиваться им уже незачем. Всё и так давно есть. Это выходцы из бывшего совка. А новое поколение, оно иное.. Сами знаете, какое. P.S. а те вьетнамцы, у которых несколько раз покупала испорченные сыр и ветчину, сделали ценное для работы приобретение-новый и большой шкаф-холодильник. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 Моя знакомая наполовину вьетнамка. Ну сама во Вьетнаме не была, ее брат был и сестра. Они говорят, ничего там есть невозможно. Питались только в Макдональдсе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
evita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 ОднаДома, Спасибо за несколько иную, но очень уважительную точку зрения. То, что я написала в своем первом посте, было как бы с удивленной интонацией . Многое я написала утрируя, конечно. Я люблю наблюдать за разными людьми с целью понять их и конкретизировать собственное отношение и впечатление. Отношение к вьетнамцам у меня менялось постепенно от резкого неприятия к безразличию и к умеренной симпатии. Я просто взглянула на них без стереотипов. Я стала замечать как меняется их стиль жизни, появляются дамочки в элегантных одежках и сумочками , купленными уже не на китайских привозах, а в дорогих бутиках (таких совсем мало, но есть), как родившиеся здесь детки говорят на чистейшем чешском языке и усердно стремятся в высшие школы. Я просто описала увиденное мной положительное, отличное от привычных штампов. И насчет генеральши я с вами абсолютно согласна, скорей всего эта дама очень любима своими близкими и в ней очень много положительных качеств. Просто, перефразируя известную пословицу-дама-то из Совка уехала, но вот Совок из нее -увы. А лично мне этот Совок ну никак не нравится, имею право не любить.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 4, 2011 в потолке открылся люк, ты не бойся, это ГЛЮК Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky