Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 Тогда ОЙ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (GDV @ Sep 5 2003, 07:22) ...животопис в трёх экземплярах, нотариально заверенное согласие братьев и сестер (!) на то, чтобы подаватель постоянно проживал в Чехии (отца и матери - это уж само собой). И это и есть дикость?:-) Вам, прошедшим школу чешской бюрократии, это кажется сверхъестественным? Любая бюрократия делает такие милые глупости. И в ее пользу говорит, то, что, случись что, дураком у нее будешь обязательно ты, но никогда - она. На любую претензию обчана она вытащит припасенную бумажку о том, что твоя сестрила от тебя отказалась еще при царе Горохе и ты пойдешь, палимый солнцем, с чем пришел. Подумаешь, дикости нашел!Могу только добавить, что в Америке вы можете оштрафовать хозяина магазина за то, что в его магазине ваше дите сломало ногу, ломая продаваемую кровать. Но это не дикость, кончено, это "цивилизация"! И существует следующий случай: у одной нашей хорошей знакомой должен родиться ребенок, на него нужно получить документ в ЦП, а для этого он должен быть записан в паспорт казахским консулатом. А его не запишут без того, чтобы родитель не встал плотно на ентот самый ýчет. Моего же ребятёнка без проблем записали в белорусском консульском отделе, хотя при этом и соблазняли (не заставляли) постановкой на учёт - мол, поугих 40 долларов и пять минут процедуры, после чего будет вам щасте. Это ПМЖ? Но у тебя-то не ПМЖ? Передергиваем? А если у твоей знакомой не ПМЖ, то вставать ей на консульский не надо. Надо просто зарегистрироваться. Это стоит минут и пары строчек от руки, но не стоит денег. Казахская бюрократия - абсолютно стандартная постсоветская бюркратия. Не хуже и не лучше любой другой. Так что, не напугал пока. Ищи другие факты:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (ajdar @ Sep 5 2003, 12:51) Вам, прошедшим школу чешской бюрократии, это кажется сверхъестественным? У меня, знаешь ли, в Чехии никогда ничего подобного не требовали. И в Чехии я не завишу от желаний и капризов моих сестер и братьев. Так что не надо. Это ПМЖ? Но у тебя-то не ПМЖ? Передергиваем? А если у твоей знакомой не ПМЖ, то вставать ей на консульский не надо. Я ничего не передёргиваю! Пойми, у моей знакомой ПМЖ. Она беременна. Ей нужен консульский учет. Еще жевать? Казахская бюрократия - абсолютно стандартная постсоветская бюркратия. Не хуже и не лучше любой другой. Так что, не напугал пока. Ищи другие факты:-) Нет, она не стандартная. Она надстандартная. Но тебя пугать я не собираюсь - ты просто будешь повторять "не напугал пока", так что это бесполезно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (GDV @ Sep 5 2003, 10:58) Я ничего не передёргиваю! Пойми, у моей знакомой ПМЖ. Она беременна. Ей нужен консульский учет. Еще жевать? Тогда при чем тут твой случай с учетом за 40 евро или долларов? Не сидит. Она надстандартная. В чем же? Три экземпляра слабо представить? Чушь. Братья-сестры тебя смущают? Это такая же глупость, как и справка со счета о наличии средств для ЦП. Или демонстрация кредитки при оформлении приглашения на Панкраце. Или выдача "честнего проглашени" самому себе о предоставлении проживания, что я регулярно делаю и это идет на ура, а когда я попытался им представить реальную и вполне легальную картину своего убытовани, то меня завернули и потребовали "честне проглашени". "Так что, от самого себя что ли?" - спросил я их. "Давайте от себя. Лишь бы было!" - отвечали мне они.И я считаю, что это не самое плохое в работе ЦП. Глуповато выглядит? Зато предлагает легкое решение сложной проблемы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 ajdar, ввиду занятой тобой позиции спорить, кажется, действительно бесполезно. Однако и мне - в некотором роде "человеку со стороны" - кажется, что перечисленные тобой формальности и согласие братьев-сестёр и папы-мамы суть понятия разного калибра. Почему совершеннолетний и дееспособный человек должен зависеть от воли постороннего, пусть даже и роственника? Юридически это нонсенс. Абсолютный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 ajdar: давай не будем смешивать забавные глупости типа кредиток с зависимостью от расположения кучи родственников. Это разные вещи, и не нужно на белое говорить "чёрное". Ты выдал "честне проглашени" сам себе и посмеялся над этим. А если у тебя серьезный конфликт с сестрой, то в результате ты будешь иметь массу траблов и будет тебе не до смеха. Может, я уже перестану объяснять очевидное? Мой случай при том, что от меня не требовали никакой постановки на учет, хотя процедура примитивная. А с них требовали, и процедура отнють не примитивная. Надоело, признатьс, жевать - понятно же, что казахские обстоятельства проблемнее белорусских в этом ключе. Чего, повторяю, спорить с очевидностью-то? Зайди в матрику и погляди на списки стран, есть там такая табулка. Все страны там описаны одинаково, но возле Казахстана стоит звездочка-сноска, а под таблицей по этой сноске целый абзац с перечнем дополнительных документов. Которые, еще раз повторяю, не требуются другим. Так что можешь дальше уверять всех в том, что "казахская бюрократия - абсолютно стандартная", хотя это совершенно не так. ЗЫ. Во, пока писал, уже и Стреляный высказался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (GDV @ Sep 5 2003, 11:29) забавные глупости типа кредиток Ну, всё ж это не совсем глупость. Понятно, что карта может быть пуста, проверка платёжеспособности - вообще сложное и нестопроцентное дело и в коммерческой области. Тем не менее, если у тебя есть кредитка, то это - некая гарантия того, что перед ними - не оборванец. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (GDV @ Sep 5 2003, 13:29) Мой случай при том, что от меня не требовали никакой постановки на учет, хотя процедура примитивная. А с них требовали Но у них ведь и ПМЖ есть, в отличие от тебя? Или я ослышался? А ПМЖ и виза - суть две разницы. Нет?Согласие братьев-сестер, разумеется, избыточно. Кто бы спорил. Но это не выходит за рамки обычных бюрократических глупостей. А этим аргументом ты воспользовался в момент, когда другие у тебя кончились для переведения дискуссии в плоскость "сам дурак". Признайся, это очевидно. Я не собираюсь выгораживать отечественных чиновников, но и не сторонник споров в стиле "сам дурак". Вот и все:-) ЗЫ. Во избежание офф-топа я открою тему про казахскую бюрократию и желающие могут поупражняться там:-)Ссылка за минуту будет здесь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (ajdar @ Sep 5 2003, 13:44) А этим аргументом ты воспользовался в момент, когда другие у тебя кончились для переведения дискуссии в плоскость "сам дурак". Признайся, это очевидно. Что?.. Да я с самого начала оперировал, по сути, именно этим, и только этим. Вот всё остальное как раз и можно отнести к обычным (пусть и не совсем) бюрократическим требованиям. А факт согласия братьёв - никогда. Это чисто казахский бредовый измышлизьм. А вот ты предпочел уклониться от очевидной неувязки, про которую говорили тебе я и Стреляный. Признайся, это очевидно.А причем тут моё ПМЖ или моё неПМЖ? Не переводи стрелки, плиз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (ajdar @ Sep 5 2003, 13:44) Согласие братьев-сестер, разумеется, избыточно. Кто бы спорил. Но это не выходит за рамки обычных бюрократических глупостей. Выяснение того, кто из вас двоих "сам это слово", я предоставляю вам самим. Выскажусь только по сути. Это не бюрократическая глупость, а очевидный административный произвол, ибо фактически равняется лишению дееспособности. В "нормальных" странах (и даже в тех же РБ-РФ) такое возможно только по решению суда, и только по очень серьёзным причинам. Конкретно - при определённых психических расстройствах, лишающих человека возможности понимать значение своих действий и руководить ими. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (Streljanyj @ Sep 5 2003, 13:27) ajdar, ввиду занятой тобой позиции спорить, кажется, действительно бесполезно. Подпись еще и моя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Titus Zorg 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 Чёто я никак не пойму кто из спорящих STB? П.С. А споры с национальной окраской вопроса очень гиблое дело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 QUOTE (GDV @ Sep 5 2003, 13:58) Что?.. Да я с самого начала оперировал, по сути, именно этим, и только этим. С самого начала тема была про вашего достопочтенного -баши, а потом неизвестно откуда ты взял эту казахскую бюрократию, которая в тему не вписывается вообще. Я это называю переведением спора в плоскость "сам дурак":-)Тем более, что я послом от казахской бюрократии здесь не являюсь и за ее действия не отвечаю. И, кстати, еще надо проверить приведенные тобой факты, ведь иначе два миллиона казахстанцев не смогли бы поселиться на ПМЖ в десятке стран мира.Короче говоря, или будем спорить конструктивно или лучше не будем совсем, потому что я ни на "сам дурак" отвечать не люблю, ни бюрократию защищать/поливать грязью не собираюсь. ЗЫ. Тему я открывать не стану, она бы была неинтересная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 ЗЫ. Тему я открывать не стану, она бы была неинтересная. А я открою, но не сегодня. Тему о месте/весе национальной гордости у каждого из нас: русских, казахов, белорусов, татар, украинцев, евреев, чехов и даже почти, что состоявшихся космополитов. Простите, если забыл кого-то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 5, 2003 allyouneed, при чем тут гордость?:-) Я про казахскую бюрократию и беларускую тоску хотел было открыть тему:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky