ШАРМанка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 Это выходит, что по закону РФ почти каждый из нас (кто к этой РФ относится) при продаже квартиры должен платить до 30%?? Или я плохо понимаю... И на этих "нерезидентов" не распространяется правило об освобождении от налога при продаже квартиры, находящейся в собственности более трёх лет?? Даже если ты всё время нахождения в ЧР (предположим) был прописан (зарегистрирован) в русской квартире и исправно платит квартплату? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 Rider думаю в России, как и в РБ посмотрят на ваш паспорт ( внутренний), или как в РБ номер серии , вот это сразу говорит о том, что вы нерезидент. А если вы живете свыше 183 дней, но не резидент, то доказывать налоговой придется вам. ЗЫ. Я только что оттуда продавал 2 квартиры лица имеющего гражданство РБ, но нерезидента, в налоговую органы совершения сделок стучат сразу. ШАРМанка - не распространяется если вы официально выехали на ПМЖ, ( не имеете прописки). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 accounter, я про то, что нерезидентами становятся уже ВНЖшники постоянно живущие в Чехии, никуда не выписываясь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 нерезидентами становятся уже ВНЖшники постоянно живущие в Чехии, никуда не выписываясь. Вот как странно-то, а я, хрен знает когда уехавший, давно уже нигде не прописанный (года с 94-го), все еще резидент... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 Почему ты так решил? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 Мне так твердили менты в паспортном столе... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 Резидент с точки зрения милиционеров и налоговый резидент - не одно и тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 А, если в этом плане, в плане налогов, то я не в курсе, не интересовался... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ling 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 STV, вы очень хорошо оспорили каждое мое слово, но вот никакого своего разумного довода, почему следует отказываться от российского гражданства так и не назвали. Вам, похоже, просто нравится спорить ради того, чтобы спорить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 своего разумного довода, почему следует отказываться от российского гражданства так и не назвали... Свой довод? Да пожалуйста: в гробу я эту клоаку видал, в белых тапках. Не хочу быть гражданином страны которую не уважаю и не люблю. И паспорт РФ меня тяготит психологически. И хочу быть полноценным человеком, хотя бы на бумаге, а не существом второго сорта. ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 В плане налогов, даже если в коммандировках более 183 днёй за год - то уже налоговый резидент РФ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 АФАИК ситуация с налоговым резидентством далеко не прямолинейна. "183" - это лишь общая норма. Помимо общих законов, существуют еще международные договора, и внезапно ситуация с налоговым резидентством (иногда двойным-тройным) может запутаться до полного клинча. В реальности вагон экзеков со всего мира работает круглый год в самолетах, проводя дома по паре месяцев в году, но все всё понимают. Разве что баскетболисты НБА (и пара аналогичных строго характерных и четко очерченных групп граждан) исключение - сдают полсотни деклараций каждый год, а их адвокаты считают по часам, сколько они в каком штате провели за год. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 В случае получения доходов в России - достаточно прямолинейна. 183 дня не было в стране - НДФЛ с доходов, полученных в России 30%. А то что никого не трясут за квартирные - руки не доходят, многие и 13% не платят. Но не дай бог если налоговую попросят покопать и разница между 13 и 30 составит крупный размер... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 В моем случае пришлось квартиры дарить близким родственникам ( чтобы не попали на налоги ни та ни другая сторона) брать доверенности и продавать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 АФАИК ситуация с налоговым резидентством далеко не прямолинейна. "183" - это лишь общая норма. Видимо ещё зависит как это трактует быхгалтерия работодателя. У нас так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky