novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Должно ли искусство пробуждать положительные эмоции? Развивать чувство прекрасного? Или это пережитки, косное мышление динозавров. Или оно должно просто "цеплять". Задевать "струны" не важно положительные или отрицательные, низменные или возвышенные? Где проходит грань и есть ли она? Как оно будет дальше развиваться? 23-летняя выпускница художественного колледжа Алекса Мид разрисовывает кожу человека, как холст, создавая живые, «дышащие» картины. Часть датско-норвежского павильона занимает инсталляция художников Эльмгрина и Драгсета – тело, плавающее в бассейне, во дворе дома, которое было продано. Венецианская биеннале, четверг, 4 июня 2009. Инсталяция чилийского художника Ивана Наварро под названием «Death Row» («Предсмертный ряд»), Венеция 3 июня 2009 (ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images) «Composizione non finita — infinita» Джампаоло Бертоцци и Стефано Дан Монте в итальянском павильоне на вернисаже международной художественной выставки 53-ей Венецианской биеннале, Италия, четверг, 4 июня 2009. (AP Photo/Alberto Pellaschiar) отсюда Отсюда Работа итальянца Маурицио Каттелана "untitled 2007" (слева на стене), по центру английская художница Рэйчел Уайтрид представляет свою работу "One Hundred Spaces 1995" («100 вселенных»), справа работа Ричарда Прайса "untitled 2007", выставленная во время открытия Punta della Dogana в Венеции 3 июня 2009. (ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images) Открытие нового музея Франсуа Пино Punta della Dogana, журналисты фотографируют статую американского скульптора Чарльза Рэя «Мальчик с лягушкой», расположенную напротив музея. (ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images) Произведение немецкого художника Томаса Шутте «Efficiency Men 2005» («Практичные люди 2005») во время открытия Punta della Dogana в Венеции 3 июня 2009. (ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images) Посетители прогуливаются по «Частному саду» (Private Garden) итальянца Джакома Косты в итальянском павильоне во время Венецианской биеннале, четверг, 4 июня 2009. (AP Photo/Alberto Pellaschiar) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Произведение пакистанки Хумы Мулжи (Huma Mulji), которая живет в Лахоре и занимается скульптурой (иногда на основе таксидермии) и фотографией. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Пофиг - современное или нет, у меня один критерий: мне нравится или нет (в крайнем случае прикольно или нет). Кое-что на фотографиях очень даже ничего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Должно ли искусство пробуждать положительные эмоции? Развивать чувство прекрасного? Или это пережитки, косное мышление динозавров. А когда это так было, если не секрет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Должно ли искусство пробуждать положительные эмоции? Развивать чувство прекрасного? Что есть положительные эмоции? Что есть прекрасно? Лично я не возьмусь дать этому определение... Мне кажется, искусство должно заставитьпомогать задуматься... Остановиться и задуматься. Слишком часто мы бежим сломя голову, сами не зная куда... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 ... искусство должно заставитьпомогать задуматься... Остановиться и задуматься. Слишком часто мы бежим сломя голову, сами не зная куда... Просто в точку! Задуматься -- это главное! Я даже когда репродукцию Венеры Милосской вижу, всегда задумываюсь о том как бы ей впиндюрить! Сила искусства, однако! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Это тоже результат Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Да, пару вещей ничего, но в основном креатив сводится к тому, чтобы сделать максимальнострашнонепонятнуюштуку и потом созерцать ее с умным лицом... Как-то сами так прикалывались, вешали на улице в Киеве несколько бредовоугарнонаркотических полотен и стяли(несколько человек) специально пялились на эту фигню с умными рожами(типа кто первый засмеется, тот проиграл), видели бы вы как народ реагировал, через пол часа уже толпа стояла... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Для меня современное искусство это поток всякой хни, среди которой очень редко, но все же попадается довольно интересная и достойная хня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Ой, а что такое современное искусство? Это сойдёт? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 А что, неплохая идея для картины "Гадкий котёнок" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Это сойдёт? Отличный голландский пейзаж. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Что есть положительные эмоции? Что есть прекрасно? А когда это так было, если не секрет? В эпоху Возрождения и Классицизма Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Einshtein 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Да, пару вещей ничего, но в основном креатив сводится к тому, чтобы сделать максимальнострашнонепонятнуюштуку и потом созерцать ее с умным лицом... Как-то сами так прикалывались, вешали на улице в Киеве несколько бредовоугарнонаркотических полотен и стяли(несколько человек) специально пялились на эту фигню с умными рожами(типа кто первый засмеется, тот проиграл), видели бы вы как народ реагировал, через пол часа уже толпа стояла... Надо было прямо там аукцЫон устраивать! Бабло лопатой гребсти ЗЫ. По-моему 3я сверху ещё "ниче так", и лошадь прикольная, а так как-то не зацепило... может "сад" последний ещё ничего )) Думаю, все же должно к чему-то прекрасному, возвышенному взывать, т.к. плохого и так слишком много )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 10, 2010 Пренебрежительное выражение "просто цеплять" можно с таким же успехом отнести и к положительным эмоциям, вызываемым классическим искусством Я думаю, что "цепляние" - это когда дергается одна определенная струна (неважно, какой направленности), а настоящее проживание - это спектр эмоций, который следовало бы сравнивать даже не с аккордом, а с хорошей музыкой. Так что вряд ли стоит развивать однобокое чувство прекрасного, настроенное исключительно на положительные эмоции. Это ограничивает и творца, и потребителя (зрителя, слушателя и т.п.). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky