Jump to content

Recommended Posts

Posted

В Праге в ночь на 6 июля в двух местах обрушились опоры строящегося автомобильного тоннеля "Бланка" (Blanka), сообщает CTK. Под завалами оказался бульдозер с рабочим внутри, спасателям удалось освободить мужчину только к утру вторника.

По предварительным данным, бульдозерист не получил травм, однако его отправили в больницу для полного обследования. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ему удалось избежать травм благодаря специальным образом укрепленной кабине.

Участок длиной около ста метров оказался завален землей. В одном из мест обрушения образовалась 15-метровая воронка. Местные жители ранее неоднократно жаловались на работы по строительству тоннеля. В частности, они заявляли, что из-за строительства повреждаются фасады их домов.

Тоннель "Бланка" должен стать частью кольцевой дороги на северо-западе Праги. Длина тоннеля составит шесть километров, а его строительство должно обойтись в 25,7 миллиарда чешских крон (более миллиарда долларов) и завершиться к 2012 году.

http://lenta.ru/news/2010/07/06/prague/

• Replies 34
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Как сообщает ИТАР-ТАСС

http://lenta.ru/news/2010/07/06/prague/

OFF

А кто такой этот ТАСС? Во времена моей молодости это было Телеграфное Агенство Советского Союза.

А теперь?

/OFF

Posted
А кто такой этот ТАСС? Во времена моей молодости это было Телеграфное Агенство Советского Союза.

Когда мне было года 4-5, я раз услышал из радио: "Генеральный и т.д., Председатель и т.п. Леонид Ильич Брежнев заявил через таз..." Я ничуть не удивился. Более того, даже рассудил, что у дорогого генсека такое странное произношение потому, что говорит через таз. Так себе и представил: держит перед лицом таз и вещает в него... Почему так смеялись родители, я понял гораздо позже.

ЗЫ А так да, сообщать нам о чешских новостях, ссылаясь на Совинформбюро - моветон-с.

Posted

А я почему-то в детстве думал что ТАСС это Тайное Агентство Сов. Союза... Равно как считал каждый вечер, слыша по радио "Последние известия" что это реально последние и завтра пипец :)

ЗЫ А так да, сообщать нам о чешских новостях, ссылаясь на Совинформбюро - моветон-с.

Других, видимо, ТС не читает-с ;)

Posted

Прошу прощения. В следующий раз буду искать новость на чешском, если людям так удобнее и при этом не мучает призрак СССР :)

Posted

Не в удобности дело, а в достоверности. Например, когда в ЧР внесли поправки в закон о наркотических средствах и уточнили "безопасное" их количество, то в СМИ РФ поднялась буча: "Ах, в ЧР наркотики легализовали!" Я тогда неделю друзьям-знакомым в аське объяснял что это не так, а то бы тут паломничество началось :)

• 2 months later...
Posted

Кстати, сегодня побывал в сабже на дне открытых дверей. Те, кто не пошел - молодцы, делать там нечего, развлечение довольно низкого пошиба, а толпа приличная... Вот пара фотографий.

8664740X0H.jpg

866472S86t.jpg

866471jOz7.jpg

866470A6kK.jpg

866468cbW4.jpg

8664656t_8.jpg

866464WjBU.jpg

866462hQRS.jpg

866461b3Nr.jpg

UPD. Глянул - часть снимков откровенно говёные... когда же я с настройками аппарата-то разберусь, в рот мне ноги?! :(

Posted

Степ, еще все с нетерпением ждут, когда ты разберешься с какой-нибудь хорошей программой и научишься уменьшать фотки. :rotfl:

Posted

Блин, какие монстры! Они детей развлекали? Это символ туннеля?

Posted
Степ, еще все с нетерпением ждут, когда ты разберешься с какой-нибудь хорошей программой и научишься уменьшать фотки. :rotfl:

А что, форум их не сжимает по умолчанию? Я-то могу сжать, просто лень иногда, да времени нет, просто я думал что если у меня даже "афиши" А1 сжимает до смотрибельного состояния, то и у других так...

Блин, какие монстры! Они детей развлекали? Это символ туннеля?

Честно говоря я не стал слушать - дождь начинался, да и по делам надо было бежать (мы заскочили на полчасика туда буквально, благо почти под окном вход этот), но какую-то вводную крысы эти толкали. Типа герои какой-то детской сказки...