Recommended Posts

Был куплен в коробочке в магазине био-продуктов.

KOMBUCHA - KULTURA PRO DOMÁCÍ VÝROBU NÁPOJE

Старую тему не нашел. Пишу новую, может кому пригодится.

z2557_kombucha_kultura.jpg

Тут на форум конечно и бесплатно предлагали (спасибо), но не всегда есть время доехать на встречу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В котором именно магазине? Адрес?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
тут countrylife. За тридевять земель, в тридевятом царстве. Если только будете в наших краях =) Ну вообще туда и не только за грибом можно заехать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да понимаю.... Спешал фо ю =)

нашел в интернет магазинах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо :)

Теперь, после такой заботы, точно придется покупать. :D

 

Вы в чем его делаете? У нас раньше в трехлитровой банке жил.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В трехлитровой банке =) лучше когда у банки горлышко широкое и рука легко пролезает

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Продолжу тему. Являюсь активным изготовителем и потребителем оного чайного гриба. Он постоянно разрастается, и мне очень жаль его время от времени ополовинивать и выбрасывать.

Недавно выяснилось, что некоторые форумчане его как раз активно искали.

Предлагаю всем желающим без-воз-мез-дно т.е. даром (шоколадка приветствуецца, ale není podminkou :)) поделится сим мегаполезным растением.

Заявки пишите сюда в тему или в личку. Отдать гриб могу в Праге или на Кладне.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А как проявляется его животворящая сила? Поделись, плиз, раз ты его долго употребляешь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А как проявляется его животворящая сила? Поделись, плиз, раз ты его долго употребляешь.

Во-первых - он очень вкусный.

Во-вторых, субъективно - у меня оч. хорошее пищеварение и вообще отсутствие каких бы то ни было проблем с брихом, а лет 10 назад - их было много.

Правда, оценить, насколько тут помог гриб, а насколько переход на (относительно) здоровое питание - не представляется возможным.

Теория про гриб тут.

Да, и недавно товарищу с форума написал инструкцию - как готовлю гриб лично я. Даю ее под кат.

Скрытый текст:
Раз в три дня завариваем 3 литра черного сладкого чая. Количество сахара и крепость чая - дело вкуса.

 

Я покупаю самый дешевый черный чай CLEVER в Билле, и завариваю в пропорции 16 пакетиков и полтора стакана сахара на 3 литра чая.

После того, как чай остыл - полностью сливаем из банки (в пластиковые бутылки) через марлю "готовый продукт", промываем гриб под холодной водой и заливаем в банку чай.

Через 3 дня цикл повторяется.

В течением времени гриб разрастается в размерах и его надо "ополовинивать" - одну половину оставлять для производства а вторую - дарить ну или выкидывать :(

Если забить на слив/залив, то гриб проживет от двух недель до месяца.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо. Мороки много. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Спасибо. Мороки много. :)

Без труда ничего не выловишь :rolleyes:

Сравните "мороку" один раз в три дня приготовить и залить чай (затраты времени - 10 мин) и, например, каждый день гулять с собакой...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сравнил - собака невкусная.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku