Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 Мне кажется что мнение педиаторов по поводу того с чего начиать прикорм будет меняться еще много раз, и единым никогда не будет. Более или менее все сходятся что до 6ти месяцев прикорм не нужен. Я думаю что самое оптимальное начинать или с рисовой каши или с овощей. Я начинала с рисовой каши на воде (у нестле есть растворимая каша без молока и сахара). Овощи начинала давать с цветной капусты, первые несколько раз покупала в баночках Hami первая ложка, а потом начала готовить сама, просто варила и перемалывала в блендере. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 При вводе прикорма мы проконсультировались у нескольких педиатров в Праге - могу Вас уверить, все они будут рекомендовать начинать с овощей Мало того, что русские врачи категорически отвергают, то чешские- настойчиво рекомендуют Для примера - нашему сыну - аллергику предложили вначале просидеть на ГВ до 7 месяцев, а потом начать.... с морковки, ИМЕННО!!! Услышав это опять стала донимать звонками нашего супер-педиатра в Москве, и получила ответ, что помимо рекомендаций ВООЗ, надо еще учитывать кучу местных факторов, как климат местный, экология и .... местный опыт педиатрии. Это про овощи....что лучше начинать прикорм с тех овощей, которые растут в местной полосе (мы с бананом ждали до года, так на всякий случай А морковка у нас пошла хорошо , как и другие баночные овощи. Кашу ввели через месяц после овощей, вначале безмолочку, потом на детской смеси, а уже после года стала готовить на коровьем, разводя водой.. Утверждать с чего же начинать прикорм (овощи или каши), я не буду. Честно говоря, так и не поняла разницы. Знаю только, что когда мы стали давать на ужин кашу - ребенок стал дольше спать ночью Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mayu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 вообше считаю что если есть грудное вскармливание, то вводить надо аж после того как зубы проклюнутся Зубы у нас ровно в 5 мес вылезли, два нижних. Ой, чет приврала я Мы ж педприкорм пробовали - даем микрокусочки нашей еды попробовать, правда, пока бессистемно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 у нас педприкормом были пельмени, мама миа, оторвать было невозможно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 Сашке начали давать прикорм как и положено, с банана и каш. Потом овощи, а потом ППЛ подрывался коробками с инет-магазина детского питания с Гиппом, Гамми. Сейчас в ДМ берем ГИПП и местное ДМ-овское био-питание, соки, каши. Борщик он тоже уже кушает, ему уже год и два месяца, он высокий, белокурый 13,5килограммовый мальчик. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Natusja 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 О!! Какая тема нужная!! И у меня вопросик! Мамы , какую кисломолочку вы вводили в прикорм? Российские мамы во всю кормят детишек творогом "Агуша" и т.д. НО в Чехии то нет детского творога!!! Что делать? Нам уже 10 мес. а я всё никак не определюсь! По идее творог нужен- в нём кальций.Но почему тогда тут нет детского творога? Чем заменять или какую вы даёте кисломолочку дитю? Есть детские йогурты,но я задумываюсь , что творог то полезнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 Я делаю творог сама. В России ( не в Москве) не рискую покупать магазинный. Берем кефир , заквашиваем им молоко. Я брала столовую ложку кефира на стакан молока. Ночь стоит в тепле. Утром ставлю эту смесь на водяную баню , получается нежный творожок. Свежайший. (На первые разы достаточно половины чашки , все ребенок не съедает). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 а что бы творог не был давучим можно разбавить его яблочным пюре Сашке начали давать прикорм как и положено, с банана и каш. Потом овощи, а потом ППЛ подрывался коробками с инет-магазина детского питания с Гиппом, Гамми. Сейчас в ДМ берем ГИПП и местное ДМ-овское био-питание, соки, каши. Борщик он тоже уже кушает, ему уже год и два месяца, он высокий, белокурый 13,5килограммовый мальчик. нормальный хлопчик такой наш в 4 года еле дотянул до 13 кг Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 нормальный хлопчик такой наш в 4 года еле дотянул до 13 кг Его папа покупает себе ботинки 50 размера. Сашка в 10 месяцев бегал в футбол с Ленькой, рост есть, ноги длинные, а ум детский, падал часто. Помогла нам Натали, дала загородку(мы ее клеткой называем), частенько там в клетке сидел с игрушками, бегал только под дозором старших. Теперь слазит-залазит на любую кровать, всюду ходит сам, не носим на руках, только дед его таскает, он сильный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 Как это нет? а cuketa. ...МОНОКОМПОНЕНТНЫЕ... У кого из производителей в Чехии монокомпонентный кабачок, без картофеля, например? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 вообше считаю что если есть грудное вскармливание, то вводить надо аж после того как зубы проклюнутся А как быть если зубки рождаются после года?? у меня первый зуб появился в год с хвостиком у сына в 11 месяцев. Доче уже 9 месяцев, а зубки к нам не торопятся. Правда потом они все крепенькие, беленькие, красивенькие, но это потом, а кормить дитя в таком возрасте только молочком.... коровкой быть нужно Читала, что в беззубом возрасте нельзя кормить сырыми овощами - фруктами. Вроде как появление зубика сообщает о готовности пищеварительной системы к сыроеденью. Мы начинали прикорм после 6 месяцев, с морковки (Hami) сейчас даем все фрукты - овощи, ягоды не даем. Кашки, рисовую в основном. Все без добавления молока и сахара. А еще я с мясом не тороплюсь, и яйцо еще не давала (желток) хотя педиатр настаивает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnyr 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 Свежему био можете доверять, что оно био. Несвежему, в принципе, тоже (оно тоже будет био, то есть ) Gamayun, спасибо Я делаю творог сама Sarrabi, а какой кефир и молоко Вы берете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Natusja 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 Мамы,ну а что творог вы не вводите? Или даёте взрослый? или домашний? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnyr 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 Потом овощи, а потом ППЛ подрывался коробками с инет-магазина детского питания с Гиппом, Гамми. Ирина, на будущее, не подскажете в каком Инет-магазине закупались детским питанием? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2010 Я пару раз покупала здесь. Все приходит прекрассно упакованное, я составляла меню на месяц, сколько мне надо фруктовых, овощных баночек, соков и каш и печенья, сейчас и йогурты появились. Потом выбирала из списка, в конце все перещитывала и посылала заказ. Работа одного вечера Находили поставщика в инете просто, у каждой мамы накапливается какое-то колличество рекламных листовок, почитаю, что мне понравиться ищу в сезнаме в товарах, сортирую где дешевле и получаю поставщика, у меня ни разу не было случая чтобы обманули или не довезли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky