Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2011 Разница между фермерскими и супермаркетовскими огурчиками и помидорчиками в летнее время очень даже ощутима Ключевое слово - в сезон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2011 Такого почти никогда не было. Колхозники доезжали максимум до райцентра. В райцентре ходили скупщики и скупали оптом, потом перепродавали в больших городах. Вот нравится мне этот Странник. Если у вас доезжали только до райцентра, то у нас и до областного центра. И рядом с Павлодаром были поселки-спутники, причем каждый со своей узкой спецификой по снабжению города продуктами. Черноярка - это кормилица овощами и ягодами + фруктами с садов. Мичурино - тепличные хозяйства. 7-аул - животноводство /баранина/ Колхоз Ефремовский - свиноводческие фермы Дальше перечислять? ))))))))) Я просто в них во всех бывала с концертами агитбригады. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2011 Я просто в них во всех бывала с концертами агитбригады. Это всё объясняет. Дальше можно не продолжать. Ты ничего не знаешь о крестьянах, которые растят продукты. Не так, как ты сейчас, а для прокорма себя, семьи, и для зарабатывания денег на всякие нужды. "Я думал, что булки на деревьях растут в том виде, в котором их кофею подают" - это твой вариант. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2011 Да ладно тебе, мясо многие не сдавали, а сами продавали в городе (не Москве, конечно, а в Калуге, например), но это были "разовые" акции. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2011 Это всё объясняет. Дальше можно не продолжать. Ты ничего не знаешь о крестьянах, которые растят продукты. Не так, как ты сейчас, а для прокорма себя, семьи, и для зарабатывания денег на всякие нужды. "Я думал, что булки на деревьях растут в том виде, в котором их кофею подают" - это твой вариант. :-) Умиляет твое всезнайство Если что, у меня брат - фермер в настоящее время. И род с одной стороны из "баринов", которых потом в "кулаки", и которые выращивали не только, чтоб себя прокормить, но и продать излишки городским жителям. И я босоногое детство провела в колхозе им. Абая, а деревня Александровка. Это уже будучи городской жительницей я гастролировала по селам с агитбригадами Во все времена, все частники продавали свою продукцию на рынках по воскресеньям. А колхозные рынки создавались для продажи продуктов конкретно с колхозных хозяйств. Они, кстати, отличались по качеству от продуктов частников. У частников были вкуснее. Они удобряли натуральным навозом и т.д., а колхозники же грешили всякими химическими удобрениями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2011 По-моему, вы об одном и том же. Ты о колхозниках, которые доезжали до колхозных рынков, а он о частниках, которые дальше райцентра не ездили - ибо накладно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2011 Но наши частники жили рядом с городом . Автобус ходил каждый час в пригород. Только отдаленные села, да , реже появлялись на областном рынке. Но, и они могли легко при желании в субботу приехать, а в воскресенье уехать. Для них даже Дома колхозников существовали. Эдакие гостиницы на окраине города рядом с рынком. И, вообще, у нас со Странником разные реалии, как по месту жительства в детстве , так и по возрасту. Я вспоминаю свою юность в эпоху "развитого социализма" , а у него юность была уже в дикие перестроечные времена. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2011 290 грамм черники - это около 300 литров ? Подозреваю, что это штакетина с мариванной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2011 И, вообще, у нас со Странником разные реалии, как по месту жительства в детстве , так и по возрасту. Я вспоминаю свою юность в эпоху "развитого социализма" , а у него юность была уже в дикие перестроечные времена. + дежавю кто силен в литрах и килограммах? 290 грамм черники - это около 300 литров ? (заплачено как за пол литра) сорри, милилитров Как не покажется странно - сильно зависит от формы емкости в этих теоретических пол-литрах(миллилитров), поскольку это не пиво продавцы проявляют чудеса укладки ягоды и там может быть и 200 грамм. Еще надо учитывать что черника достаточно мягкая ягода, имеет способность после переноски и хранения уменьшаться в обьеме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2011 Человек хотел 300 литров, а заплатил за пол литра. Вопрос - сколько ему налили в итоге? Ответ имени Аморалеса - 290 грамм Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2011 290 грамм причём травы :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2011 Теско игнорируем давно, но иногда за живым карпом туда ближе, чем в Макро, ну по дороге ещё "цепляешь" чего-нить нужное. Сегодня меня угораздило, не включив свет на кухне, распечатать абсолютно герметичный целлофановый пакет с био гречкой, а потом включить свет и увидеть там та-ааааких био гусаносов, которыми можно заедать текиллу Хранился сей волшебный пакетик у меня примерно месяц, абсолютно запечатаный, ну гречка и гречка, чего ей сделается, отожрались жЕвотные за месяц на дармовой каше. Товарищи, будьте бдительны! Био гречка в Теско бывает с мясом, если её не сварить сразу после покупки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2011 Фото биогречки - в студию, плиз! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2011 Не, в мусорку не полезу :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2011 Можно просто фотографию мусорки - Нарисуй мне барашка... ... Тут я потерял терпение - ведь мне надо было поскорей разобрать мотор - и нацарапал ящик. И сказал малышу: - Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется. © Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky