ASSA

Ищу доктора - аюрведа

Recommended Posts

в Говинде я есть не могу, это ужасно.

Да, от одного этого названия аппетит должен пропасть :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вообще то - это одно из имен бога Кришны, ТУТ :) Но для русскоязычного уха, действительно звучит немного странновато :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня двое из моих мужей увлекались всякой хернейвозможностью жить типа здоровой жизнью.

Один быстро сдулся, а второй за 8 лет меня просто достал: то он не ест курятину, а ест все остальное мясо, то не ест только свинину.....то не ест мясо вообще, принес домой мешок трав и пил их вместо еды...то он стал йогом, то приверженцем Кастаньеды...помогло ему это по жизни мало...мой личный вывод: надо искать полезное для здоровья в своей культуре, и не лишать себя небольших радостей жизни.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ничего про аюрведическую кухню не знаю, но был(может и сейчас есть) недалеко от м. Белорусская, магазин "Путь к себе" и готовили они там какую-то особую еду, то что вегетерианская она была, это точно, насчет аюрведической не уверена, хотя скорее да, чем нет, вкусно было, нереально. Народ туда специально поесть заезжал. Особенно прикольно во всей этой особой, восточной обстановке, выглядели дяденьки в костюмах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ОФФ.

Это только я каждый раз название темы читаю как - Ищу доктора ПРЕВЕДА! :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
недалеко от м. Белорусская, магазин "Путь к себе"

...иронично пропиареный в известной книге Пелевина ;)

 

Это только я каждый раз название темы читаю как - Ищу доктора ПРЕВЕДА! :trava:

А я каждый раз читаю: "Ищу доктора - адюлтера!" :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Разбанилась на гугле, почитала кулинарню книгу мазохистааюрведиста........

Энчилады с мексиканским соусом

от ДориВремя приготовления: 1 час 15 минут

Саттвическое блюдо, - вата, немного + питта, + капха*

На 4-6 порций или 12 энчилад

Мексиканский соус (на 2 л соуса):

Обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла на слабом

огне до мягкости:

1 небольшую луковицу, нарезанную

2 зубчика чеснока, давленых

Добавить на сковороду:

1 чайную ложку молотого красного перца чили

1 чайную ложку какао

Пока обжаривается чили, размолоть в мелкий порошок:

2/3 стакана сырых тыквенных семян

Выложить молотые тыквенные семена на сковороду и продолжать

Жарить на слабом огне еще 10-15 минут. Теперь пора добавить:

2 столовые ложки кунжутного тахини

1 пита из кукурузной муки, раскрошенная (руками)

1/4 чайной ложки семян тмина

1/8 чайной ложки корицы

1/4 стакана изюма

Тщательно перемешать. Да, согласна, это совершенно невероятный

подбор ингредиентов. Тем не менее, из него получается отличный

соус. Сразу же, в несколько приемов, вылить в него, помешивая

по ходу:

около 8 стаканов кипящей воды

1 чайную ложку тростникового сока

Оставить соус на огне еще примерно на 1 час, помешивая периодически

(или часто, если будет желание). Подавать горячим

вместе с энчиладами, рецепт которых приводится ниже.

Начинка для энчилад:

Сварить на пару:

3 кабачка и/или желтых тыквы средних размеров, нарезанных

кубиками

Перемешать с:

1/2 стакана сырых кедровых орехов

солью по вкусу

Нагреть сковороду на сильном огне в течение минуты. Затем,

один за другим, нагревать на ней:

12 пит из кукурузной муки, добавив на сковороду

каплю растительного масла

Выкладывать питы, по одной, на горячую сковороду. Перевернуть,

как только пита нагреется и размякнет, через пару секунд снять

с огня. Если ваши питы не нагреваются и не становятся мягкими,

нужно посильнее нагреть сковороду, прежде чем класть на нее питы.

Если питы становятся жесткими, то вы слишком долго держите их

на сковороде (или вам попались черствые питы). В таком случае,

на жесткую питу, пока она находится на сковороде, можно капнуть

немного воды, что очень часто помогает ее размягчить.

* Людям с конституцией капха рекомендуется разбавить соус

водой, чтобы он оказывал более успокаивающее действие.

 

Понравилась последняя фраза, :trava: если разбавить соус водой, то он будет что то типа валерьянки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

*жуёт бутерброд с салом, закусывает чесноком* А где в рецепте мсяо и кто такое "капха"? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Саттвическое блюдо, - вата, немного + питта, + капха*

.....а почему эта фраза оставила тебя равнодушным? :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Подружка, а они не пишут, где эти аллавердические люди брали в Индии кедровые орешки для питты, ватты и капхи?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О! Я всегда знала, что с кедром что то не так... :trava:а это оказывается типично ведическое растение :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это не важно, главное, про кедровые орешки не забыть, ну и чуть чуть ваты.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku