Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 в Говинде я есть не могу, это ужасно. Да, от одного этого названия аппетит должен пропасть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 Ну вообще то - это одно из имен бога Кришны, ТУТ Но для русскоязычного уха, действительно звучит немного странновато Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 У меня двое из моих мужей увлекались всякой хернейвозможностью жить типа здоровой жизнью. Один быстро сдулся, а второй за 8 лет меня просто достал: то он не ест курятину, а ест все остальное мясо, то не ест только свинину.....то не ест мясо вообще, принес домой мешок трав и пил их вместо еды...то он стал йогом, то приверженцем Кастаньеды...помогло ему это по жизни мало...мой личный вывод: надо искать полезное для здоровья в своей культуре, и не лишать себя небольших радостей жизни. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 Ничего про аюрведическую кухню не знаю, но был(может и сейчас есть) недалеко от м. Белорусская, магазин "Путь к себе" и готовили они там какую-то особую еду, то что вегетерианская она была, это точно, насчет аюрведической не уверена, хотя скорее да, чем нет, вкусно было, нереально. Народ туда специально поесть заезжал. Особенно прикольно во всей этой особой, восточной обстановке, выглядели дяденьки в костюмах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 ОФФ. Это только я каждый раз название темы читаю как - Ищу доктора ПРЕВЕДА! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 недалеко от м. Белорусская, магазин "Путь к себе" ...иронично пропиареный в известной книге Пелевина Это только я каждый раз название темы читаю как - Ищу доктора ПРЕВЕДА! А я каждый раз читаю: "Ищу доктора - адюлтера!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 Разбанилась на гугле, почитала кулинарню книгу мазохистааюрведиста........ Энчилады с мексиканским соусом от ДориВремя приготовления: 1 час 15 минут Саттвическое блюдо, - вата, немного + питта, + капха* На 4-6 порций или 12 энчилад Мексиканский соус (на 2 л соуса): Обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла на слабом огне до мягкости: 1 небольшую луковицу, нарезанную 2 зубчика чеснока, давленых Добавить на сковороду: 1 чайную ложку молотого красного перца чили 1 чайную ложку какао Пока обжаривается чили, размолоть в мелкий порошок: 2/3 стакана сырых тыквенных семян Выложить молотые тыквенные семена на сковороду и продолжать Жарить на слабом огне еще 10-15 минут. Теперь пора добавить: 2 столовые ложки кунжутного тахини 1 пита из кукурузной муки, раскрошенная (руками) 1/4 чайной ложки семян тмина 1/8 чайной ложки корицы 1/4 стакана изюма Тщательно перемешать. Да, согласна, это совершенно невероятный подбор ингредиентов. Тем не менее, из него получается отличный соус. Сразу же, в несколько приемов, вылить в него, помешивая по ходу: около 8 стаканов кипящей воды 1 чайную ложку тростникового сока Оставить соус на огне еще примерно на 1 час, помешивая периодически (или часто, если будет желание). Подавать горячим вместе с энчиладами, рецепт которых приводится ниже. Начинка для энчилад: Сварить на пару: 3 кабачка и/или желтых тыквы средних размеров, нарезанных кубиками Перемешать с: 1/2 стакана сырых кедровых орехов солью по вкусу Нагреть сковороду на сильном огне в течение минуты. Затем, один за другим, нагревать на ней: 12 пит из кукурузной муки, добавив на сковороду каплю растительного масла Выкладывать питы, по одной, на горячую сковороду. Перевернуть, как только пита нагреется и размякнет, через пару секунд снять с огня. Если ваши питы не нагреваются и не становятся мягкими, нужно посильнее нагреть сковороду, прежде чем класть на нее питы. Если питы становятся жесткими, то вы слишком долго держите их на сковороде (или вам попались черствые питы). В таком случае, на жесткую питу, пока она находится на сковороде, можно капнуть немного воды, что очень часто помогает ее размягчить. * Людям с конституцией капха рекомендуется разбавить соус водой, чтобы он оказывал более успокаивающее действие. Понравилась последняя фраза, если разбавить соус водой, то он будет что то типа валерьянки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 *жуёт бутерброд с салом, закусывает чесноком* А где в рецепте мсяо и кто такое "капха"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 Саттвическое блюдо, - вата, немного + питта, + капха* .....а почему эта фраза оставила тебя равнодушным? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 в общем, Говинда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 Подружка, а они не пишут, где эти аллавердические люди брали в Индии кедровые орешки для питты, ватты и капхи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 О! Я всегда знала, что с кедром что то не так... а это оказывается типично ведическое растение Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 Борща пойду съем... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 Борща пойду съем... не кошерного...... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 15, 2010 Это не важно, главное, про кедровые орешки не забыть, ну и чуть чуть ваты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky