heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Так барашка из какого теста делать? Сдобное или бисквит пойдет? Барашка, кажется, типа бабовки делают. Тесто с разрыхлителем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 А у Gabi корзинка для яиц инетресная Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Вот я нашла в интернете рецепт с творогом, говорят что вкусный. Я не пробовала. * 4 vejce * 250 g másla * 250 g tvarohu * 250 g cukru * 1 prášek do pečiva * 300 g polohrubé mouky * šťáva a kůra z 1 citronu * můžou se dát i rozinky, předem namočené v rumu Žloutky vyšleháme s cukrem a postupně přidáme změklé máslo a tvaroh, šleháme dál, pak dáme kůru a šťávu z citronu,případně rozinky.Mouku si smícháme s práškem do pečiva a zašleháváme po lžících a nakonec zlehka vmícháme sníh z bílku. Dáme do vymazané formy na beránka a pečeme ve vyhřáté troubě asi hodinu Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zaraza 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Так барашка из какого теста делать? Сдобное или бисквит пойдет? Соседка(чешка), заходила на снятие пробы с моих куличей, говорит, что изначально барашка и плетёнку(ваночку) делали из сдобного теста, а потом начали делать, кто как любит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zaraza 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Вот я нашла в интернете рецепт с творогом, говорят что вкусный. Я не пробовала. Юличка, только разрыхлитель в творог- не надо, сугубо личное))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Почему? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 А у Gabi корзинка для яиц инетресная Там и кулич вкусный получается, я пекла в прошлом году по Gadiному рецерту, главное легко и нет возьни.... Тесто не ставлю на 5-6 часов подходить, максимум час, при включенных двух газовых комфорках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zaraza 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Вкус напоминает, как у свернувшигося молока в чае с лимоном, сугубо мое, лучше уж сделать с лимонной цедрой. Хотя на вкус и цвет.....ну про фломастеры, Вы в курсе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Не совсем поняла, как цедра может заменить разрыхлитель? Если вкус разрыхлителя не нравится, то можно соду использовать или винный камень. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 А мальчишкам ещё желательно и коляды выучить, например: Hody,hody,doprovody,dejte vejce malovaný, nedáte-li malovaný,dejte aspon bílý, slepička vám snese jiný,za kamny v koutku, na vrbovým proutku,proutek se ohýbá, vajíčko kolíbá,proutek se zláme, slepička z něj spadne. Vajíčko se odkoulí do strejčkovy stodoly, vajíčko křáp,slepička kdák,panímámo,máte mi ho dát! Upletl jsem pomlázku,je hezčí než z obrázku, všechny holky,které znám, naštívím a vymrskám, než mi dají vajíčko,vyplatím je maličko. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zaraza 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 Ок, я не так выразилась, просто в творожной пасхе, разрыхлитель, сода- не нужны. Взбитые яйца подымут творог, и вкус получается нежный, а про цедру, это я как дополнение(вариация) классического рецепта приведенного выше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2010 А, понятно. Но я не пробовала без разрыхлителя, может действительно и без него получится. Я еще не видела рецепт бабовки без разрыхлителя (творожной или любой другой, не считая конечно обыкновенного безмаслянного бисквита). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2010 А я в первый раз слышу чтобы в творожную бабовку клали разрыхлитель. Он же в совокупе с мукой идет?!... Тоже считаю лишним Упс, heva, извиняюсь, только прочитала рецепт. Там же мука есть )) Я не тормоз, это просто утро раннее Тогда точно нужен разрыхлитель. Кстати, а кто-то уже покупал винный камень в Чехии (кроме упаковок по 5 кило!?) Мне нужно для Play Dough в школу много сделать самодельного... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2010 он продается по 15 гр. в ДМ или Zdrave vyzive, пакетики как разрыхлитель. Но дорого как-то получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2010 Вот еще одна народная традиция - сегодня после обеда вышли дети с "hrkačkami". Считается, что в четверг колокола с костелов улетели в Рим и чтобы отгонять нечистую силу /или Иуду - слышала два варианта, не знаю какой из них правильнее/ громкими звуками, до субботы будут ходит три раза в день банды несовершеннолетних со специальными "hrkačkami, řehtačkami " - делают из дерева ручные, или как повозка. В субботу, вооружившись корзинами как можно наибольшей вместимости, пойдут выбирать "плату" за свой труд - эти вымогатели способны полчаса колотит в дверь, "hrkat" и домогаться отмены - потом все разделят. Старшие возьмут себе денюжку, а младшим достанутся крашенки, конфете и т.п. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky