Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 25го числа FU возвращает DPH. Вот кстати да! Как приятно видеть в графе " отправитель платежа" - FU. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
moch 49 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 У чешского друга бабушка-русофилка напекла на рождество ваночни цукрови и сказала внуку: "передай своему русскому камараду". Как же радовался мой живот и рецепторы вкуса такому событию Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 Мне ещё очень нравятся чешские старички, от 65 и выше - старой закалки джентльмены. Галантные! И речь у них очень красивая. У нас таких гораздо меньше осталось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 А меня умиляют веселые и шумные компании дам преклонного возраста, идущих "на кафичко" или уже "с кафичка" - выходит, бывает у чешских бабушек и счастливая старость... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 Замечу, правда, что "цизинецкая" полиция сыграла роль исключения Обожаю всех полицейских в "цизиненской" полиции на Ольшанке. Или они меня , но одним словом, мне с ними очень комфортно spolupracovat. А если про очереди и трудности при продлении, с которыми сейчас многие сталкиваются, так в те времена, когда мы продлялись, их практически и не было, только один раз, и то общение с форумчанином скрасило ожидание и томление. Единственный "минус" со знаком большого плюса это то, что госслужащие взятки не берут, (а иногда так хочется дать, чтобы побыстрее решить вопрос.) И очень сильно смущаются, если в знак благодарности после того, как уже все решено, преподносишь скромную коробочку конфет или ещё чего-нибудь. Вспоминаю, как нам в налоговой, в стране, где мы раньше жили, при сдаче отчета, требовательно заявили, а чего вы пришли с одними бумажками? Где чай, которым вы торгуете? Принесли им на другой день от каждого сорта по коробочке, штук 10. Недовольный взгляд и претензия в ответ, типа, ты чего нас не уважаешь? Неси каждого сорта по ящику. Как вспомню, так вздрогну. Но в этой теме, мы о ХОРОШЕМ! Пардон, Джин, просто для яркого сравнения привела пример. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 мы как то забыли пакет с покупками в магазине, часов через 5 пошли его искать и нам его вернули Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 Пришёл я как то за справкой из школы и сижу в учительской. Приходит ребятёнок лет 12 с двумя сотнями крон. Спрашивает завуча, вот нашёл, обьявите по селектору чтобы потерявший зашёл и забрал. А про потери мобильных в школе можно трактат писать.Всегда находились и возвращались. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Аксеново 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 В школе у дочери проходила репетиция пожарной тревоги. Они шли всем классом по какой то темной лестнице и дочь вывихнула ногу. ПМЖ, бесплатная ВЗП. Отвезли на скорой в больницу, гипс наложили. А через два месяца мы получили 850 крон - страховку , думаю что это школа застрахована от таких случаев. И эти деньги покрыли наши затраты на такси до дома из больницы - 300 крон и на второй , более удобный, пластиковый "гипс" - 420 крон. Тоже мелочь , а приятно. И конечно удивило то, что никаких бумаг мы на это вообще не заполняли и ничего не просили и не подписывали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 Прям не тема, а "розовые сопли":-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 Ездил как то смотреть на Pravčická brána (если кто не знает??!! то инфа тут http://www.pbrana.cz/)! Там надо идти на верх 6 км пешком по чудесному лесу. Ну про красоту не буду рассказывать, так как это отдельной темы не хватит . Так вот шли мы шли и наконец дошли. На самом верху есть небольшой отельчик с рестораном. И это было так чудесно выпить холодного пива и смотреть на всю эту красоту сверху! Но я опять не об этом ... За нами шла группа чешских школьников и когда они дошли до ресторана, то от группы отделилось несколько ребят и они подошли к официантке. - Здравствуйте, у вас есть мороженое дешевле 10 ти крон - спросили они - Нет к сожалению ничего нет - сказала официантка - А 11-ти?- - Нет и 11-ти нет, к сожелению - - жалко, извините - сказали они - подождите чуть чуть - сказала официантка Через одну минуту она вынесла целый поднос с упаковками мороженного!!! - это бесплатно сказала она- - змерзлина здарма, змерзлина сдарма... - закричали дети По всей видимости нескольким не хватило, так она ещё принесла!!! Меня как родившегося в россии, и привыкшего только идти на х.. в таких случаях, это потрясло до глубины души! Хотя вроде бы и ничего такого Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 24-го вернули DPH... 93 килокачки. Страсть как хорошо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 Неправильная тема, потребительская. Хоть и с благими намерениями. Но всё ж подпою. Когда я был чешскому гос-ву совершенно никем, зашёл я раз в Гамбурге в Почётное консульство ЧР, дабы заверить одну чешскую доверенность. Добрейшие тёти там так радовались мне, так радовались. И сказали, мол, не надо Вам доверенность у нас заверять нотариально, зачем же Вам тратить своих 30 марок. Да ладно, говорю, заверьте на всякий. Нет, ну как же, говорят, 30 марок ФРГ на дороге не валяются, СКВ как-никак. И бросились сами звонить в посольство в Берлин более опытным коллегам. Те им подтвердили, что в моём случае нотариально заверять не надо. Тёти были очень довольны и рады за мои спасённые 30 дойчмарок. И я был рад. И весна на дворе была. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Стален 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 Ну понеслась, поскакали пластаться верноподданные. Вам дали пожить в стране, на птичьих правах, вы и выслуживаться сразу: то у чехов хорошо да это. Противно. У кого там наше государство было врагом? У спекулянтов, воров и бандитов. А нормальному честному человеку нечего было бояться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 А почему, если что-то хорошее нельзя об этом сказать ? А о России вообще разговора не было, чисто чешские впечатления, а тот кто недавно приехал - у него свежий взгляд, и видит много интересного. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky