Еще кофе!

По поводу работы и рабочей визы вопрос

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста знающие по таким вопросам. Если я нахожусь по рабочей визе в Чехии, работаю на компанию пригласившую.

1) Допустим мы с мужем решили открыть юр лицо, и я буду учредителем... насколько я знаю, учредителям в юр лице требуется открывать именно рабочую визу.. А она у меня уже будет... И допустим после открытия я захотела из компании, в которой работаю, уволиться, права ли я, что могу спокойно уволиться и не обязана покидать Чехию, т.к. учредитель юр. лица.. Я просто оформляюсь официально в свою фирму после этого и все, продолжаю жить в Чехии?

2) Если имея рабочую визу и работая в компании в Чехии, имея видимо ВНЖ, я беременею... Какие далее мои шансы остаться в Чехии? Есть ли в Чехии, так же как в России, 3 года возможности сидеть с ребенком, и будет ли продлеваться моя виза, если фактически я не работаю, а сижу с ребенком?

3) Компании на вакансии которых я откликнулась, просят к резюме приложить "мотивационное письмо" - в целом понятно, что нужно написать о своей мотивации.. А вот о мотивации к чему? Жить в Чехии? Работать именно в их компании? Вобще что можно или нужно писать в таких письмах??

Заранее благодарна за ответ на любой вопрос...

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
насколько я знаю, учредителям в юр лице требуется открывать именно рабочую визу.. А она у меня уже будет...

РабВиза прибязанна к конкретному работодателю.Т.е. покидая предыдущую контору - получать новую, на другую контору.

Или предпринимательскую, если по фирме.

ИМХО.Безрезультатно или с очень маленькими шансами на получение таковой.

Без ИМХО - время для таких глобальных изменений пребывания в ЧР выбранно самое неудачное. :trava:

Работать именно в их компании?

Придумать про то, что их компания предоставляет для тебя новые возможности карьерного роста, познания новых технологий.

Или работа в крупной компании(если таковой является) для тебя отличное место применить накопленный ранее опыт у компании средних размеров.

И т.д. и т.п.

Надо посмотреть на всяких хеадхантерских сайтах, - образец должен быть.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Подскажите пожалуйста знающие по таким вопросам

1) Вопрос уже подробно обсуждён здесь на форуме. Если коротко, то пока работаете - у вас основание пребывания - разрешение на работу, когда уволили - основание пребывания - участие в юрлице. При увольнении тип пребывания (визы или ВНЖ) нужно будет сменить.

2) Есть люди, которые так и делали. Только не три года а меньше. И муж при этом работал, не знаю обязательно ли это.

3) http://www.ael.ru/tabid/178/language/ru-RU/Default.aspx

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Спасибо.

Значит по 2 вопросу, я правильно поняла, что как и в России , если я забеременела, уволить меня не имеют права, а визу рабочую продлевать обязаны?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
я правильно поняла, что как и в России , если я забеременела, уволить меня не имеют права

Не совсем так.Есть по закону какой - то срок в течение которого место сохраняется.Что-то типа 6 месяцев.

Точно не помню, а рыться нет времени.

Могут уволить с выплатой какого-то одступного.3 года ждать невыгодно.

а визу рабочую продлевать обязаны?

Никто и никому ничего не обязанннннн.Это я так, на всякий случай напоминаю.

Захотят сократить - 10 минут времени.Если повезёт - дадут полные отступные за 5 месяцев.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
:( Тогда надо ВНЖ через юр лицо видимо, чтобы спокойно родить и жить себе дальше.. Видимо придется озадачиться...)

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek