Vitaliy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2009 Например? Сейчас уйма лаптопов с хорошими IPS и PVA матрицами. Все что человеку нужно это девайс за 100-200$, можно одолжить. Ничего плохого в желание настроить корректные цвета нету. Кстати интересно как народ борется с новой модой лепить в мониторы widegamut без корректного sRGB. Например в Windows сидеть везде под цветовыми профилями нереально. А у Вас, случайно, нет знакомых с такими девайсами, у кого можно было бы одолжить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2009 Что тогда толку в калибровке монитора ноутбука если вы печатаете в фотолабе. Я когда принес фотки с профилями (извиняюсь перед профи если неточен термин) зеркалки Canon минут 5 обьяснял им что есть такая штука В fotoskoda есть цветовые профили к печатным машинам. И года два-три назад к Noritsu точно были. Поэтому нужно правильно выбирать фотолаб. А монитор калибруют потому, что глазами фотку смотрят и по увиденному добиваются нужного эффекта. И без разницы печатают в фотолабе или на своём рядом стоящем принтере. А у Вас, случайно, нет знакомых с такими девайсами, у кого можно было бы одолжить? Есть. Если захотят сообщат. Но одолжить это неправильно. Прийти и настроить это да. Я фотик никому не даю. И фотопричендалы тоже. PS. Кстати был недавно в fotoskoda и увидел цифровую фоторамку kodak. Качество снимка аааафингець я вас доложу.... Ну и цена немного за 20к Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2009 Например? Сейчас уйма лаптопов с хорошими IPS и PVA матрицами. Даааа? а PVA поддается калибровке (про tn я вообще молчу)?! Перечислите мне эту уйму ноутов с IPS панелью, пожалуйсто. Я когда себе искал для работы, то мог по пальцам пересчитать их и стоили они баснословных денег. (На сколько мне известно производители отказываются выпускать ноутбуки с IPS панелью из-за дороговизны и отсутствия спроса, только в проф. моделях.) Как определить? У меня стандартный асеровский монитор. Искать по производителю, но сдается мне что Acer даже не догадывается о панелях выше чем TN. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ahas 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2009 Vitaliy, единственное, что вам можно посоветовать в данном случае, поискать какой-нибудь неплохой, пригодный для работы с графикой, ЭЛТ монитор и подключить его к ноутбуку, потому как калибрация TN матрицы - это извращение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2009 Как вариант монитор DELL 2209WA за 6 984 Kč, но только на e-IPS, что по любому лучше, чем калибровать экран у ноута Acer Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2009 Монитор "ноутбука" АСЁР разработан и предназначен для пальцетыкающих в экран тинейджеров, больше нe для чего. Даже если в нём случилась более-менее приличная матрица, то самаяэкономнаявмире фирма всунет туда недо-лампу и убогое управление этой лампой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vitaliy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2009 Vitaliy, единственное, что вам можно посоветовать в данном случае, поискать какой-нибудь неплохой, пригодный для работы с графикой, ЭЛТ монитор и подключить его к ноутбуку, потому как калибрация TN матрицы - это извращение. Как вариант монитор DELL 2209WA за 6 984 Kč, но только на e-IPS, что по любому лучше, чем калибровать экран у ноута Acer Монитор "ноутбука" АСЁР разработан и предназначен для пальцетыкающих в экран тинейджеров, больше нe для чего. Даже если в нём случилась более-менее приличная матрица, то самаяэкономнаявмире фирма всунет туда недо-лампу и убогое управление этой лампой. http://forum.gid.cz/index.php?s=&showt...mp;p=1082566135 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2009 Могу за символическую сумму отдать свой проф. CRT DELL 22' Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Akira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 23, 2009 Vitaliy, вы не поняли свой вердикт? -- Ваш интструмент не пригоден для работы. Решения вам подсказали выше. Калибровка вашего ноутбука = вытереть пыль с экрана. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ahas 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 23, 2009 Vitaliy, под CRT монитором я подразумевал какой-нибудь б/у-шный, который отдадут за отвоз или за символическую плату (например, см. выше предложение MaxS). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky