Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 Слоник, а зачем обязательно Meringue powder ? Он чем-то отличается от айсинга, сделанного в домашних условиях? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 Tereza, спасибо огромное.. Иду изучать процесс изготовления Gabi, Meringue powder как раз добавляется к айсингу домашнему. Мой опыт: положишь меньше сахарной пудры, и айсинг течет и кроме как обмакивания печенья больше ничего сделать невозможно, а положишь больше сахарной пудры - и получается чересчур сладко. Meringue powder как раз для того, чтобы на печенье можно было рисовать всевозможные объемные рисунки. Вот так выглядит обычный айсинг А вот так выглядит айсинг с добавлением Meringue powder Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 Сложности с айсингом только раз испытала, примерно полгода назад. В остальном он всегда, как на вашей второй фотке. 1 белок, 200 гр сах. пудры и лимонный сок. Я всё-таки с опаской отношусь ко всем этим порошкам-порошочкам, которые хранятся годами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 А я опаской отношусь к сырым яйцам ) Вы и соду в печенье не кладете, и муку сами делаете?! PS Еще одна причина, по которой мне не нравится белковый айсинг- он при высыхании крошится... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 ... и муку сами делаете?! Ни в коем случае Просто сода , мука и белковый стабилизатор немножко разные вещи, на мой взгляд )) Сырое яйцо на сальмонеллёз, конечно, не проверить в домашних условиях. А вот на свежесть запросто, положить яйцо в воду и в зависимости от того как оно держится на воде (вертикально/горизонтально), ты уже в курсе использовать его или выбросить . Еще одна причина, по которой мне не нравится белковый айсинг- он при высыхании крошится... Я вот по этому поводу долго разбиралась. В общем, всё просто оказалось. После того как айсинг готов, его обязательно нужно плотно накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. И тогда он теряет свою хрупкость при высыхании. А без этого все мои первые украшения рассыпались в самый неподходящий момент Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 Я вот по этому поводу долго разбиралась. В общем, всё просто оказалось. После того как айсинг готов, его обязательно нужно плотно накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. И тогда он теряет свою хрупкость при высыхании. А без этого все мои первые украшения рассыпались в самый неподходящий момент Спасибо за инфо, а то очень печально смотреть на то, как с куличей все кусками отваливается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 Классно все отваливается и тут же сьедается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2011 Айсинг может быть хрупкий, потому что там много воздуха. Я когда делаю айсинг из белка, то никогда миксером не взбиваю, только рукой деревянной лопаткой. Но если делаю для других или для детей, то использую покупной айсинг, там надо только воду добавить. Так безопаснее. Если для заливки поверхностей, то можно использовать самодельную глазурь и без белка, вот рецепт: фондант Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 Докладываю. Делала обычный белковый айсинг, действительно, если уже готовому айсингу дать постоять полчаса - белок потом на печенье не рассыпается. Но и рисовать их тяжело, хотя все равно все умяли Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2011 Ну, а чего ж красоту да вкусноту не умять ?! Если айсинг нужен для надписей или для более тонких линий-контуров, то нужно добавить немного воды. Но только совсем немного. Когда ложку с айсингом опускаешь, то капля должна растянуться вниз и зависнуть, не оборвавшись..(наверное непонятно написала, поздно уже, плохо соображаю Я вместо воды добавляю сок лимона, мне вкус с кислинкой больше нравится. Взбиваю всегда в комбайне, после взбивания слегка встряхиваю ёмкость, а потом накрываю плёнкой от середины к краям. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 4, 2011 Значит я правильно докумекала разбавлять соком лимонным Попробую еще другие варианты, потом покажу.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky