Akira 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2009 Надо было настаивать на том, что Опель влепешил вам в корму [... fixed ...] Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2009 А на самом деле надо было применять правило разумной ленивости. Дать потерпевшему за царапины 1000 крон, а то и 2000 крон, съекономили бы время (которое дороже денег), и массу геморроев. Одно было плохо - не было и этого топика. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2009 Эт точно. А теперь страховая бонусы снимет. Если они были, конечно. Потери всяко больше штуки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2009 Например, при старте с уклона в гололед, машина может откатиться назад. Ведь не все умеют стартовать без отката. И если сзади встанет другое авто впритык, то аварии не избежать. Чья это будет вина? Знающие люди, объясните, пожалуйста. Виноват тот, чье нарушение ПДД послужило непосредственной причиной аварии. В данном случае - тот, кто ехал задним ходом ("перед началом движения водитель должен убедиться..."). Даже если стоявший нарушил 10 других пунктов ПДД, не имевших отношения к делу. По вашему примеру "впритык" - если возникла ситуация, при котрой движение без аварии невозможно - нельзя начинать движение. Се ту. Надо было настаивать на том, что Опель влепешил вам в корму [... fixed ...] Ога, а потом выковыривать из джоппы глаза, натянутые туда справедливо фалломорфировавшим от такого заявления водителем Опеля. Как надо разруливать ДТП Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2009 А вот и я За такое вот сдавние задом на перекрестке и неправильную оценку ситуации сзади автор еще легко отделался. Менты бы раскатали по-полной со штрафом. Ну а дистанция в городе вещь умозрительная - не скажу что это хорошо или плохо, но по-человечески привычка пражских водятлов жаться как можно ближе к зопе, напрягает. Причем, "лечение" не помогает. Помню в плотном потоке, но на приличной скорости ко мне прям-таки на нулевую дистанцию сзади вышел какой-то фуфел на Ивеко. Я ехал в среднем ряду положеные 70 - он явно стремился ехать быстрее и таким образом "подгонял" меня прямо на работающий радар. Легкое нажатие мною на педал тормоза - не рабочий ход, но огни зажигаются - вызвало просто бешеную бурю эмоций. Чувак гудел как паровоз минуты 3 и потом в окошко мне строил страшные рожи. К чему я это? В данном случае, если бы я действительно тормозил, виноват бы был водитель Ивеко, т.к. не соблюдал дистанцию. Но въехать задом в стоящую машину - ситуация обратная. Автор просто не смог оценить дорожную ситуацию - а я на 120% уверен что необходимости в этом маневре не было - и ситуацию сзади, поэтому виноват он. Но не бойся, страховка рулит. К тому же под это дело можно будет (если такое до сих пор практикуется) списать и еще какие-нибудь мелкие повреждения кузова. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeyF 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2009 Qsecofr, спасибо за разъяснение. Буду знать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky