veroarte 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2009 Не уходите от темы. То, что мониторы Apple производятся компанией LG, означает, что у Apple нет собственных мониторов, и говорить о "качестве мониторов Apple" - некорректно. хорошо! это ваша точка зрения. Однако покупая монитор для работы, я буду смотреть на картинку, и прогоню тесты и выберу скорее Apple LED Cinema Display с дисплеем LG Philips или LaCie 724, а не LG, из эстетических соображений, если даже изображение на них будет одинаковым. Это моя точка зрения. На мой взгляд, переход на платформу PC - это самое удачное коммерческое решение... Несомненно. Переход с моторол на IBM PowerPC (хотя там был некий альянс) позволил Apple выйти на рынок с мощнейшими процессорами для персонального компьютера. Последним был IBM PowerPC G5, 64-битный, самый мощный на то время. Скажите, что нет Apple отказался от IBM PowerPC потому, что компания IBM не смогла предложить мобильную версию, для ноутбуков. В 80-х у Apple был действительно унылый вид (проблемы с менеджментом Apple, inc.), и маки использовались исключительно как рабочий инструмент для полиграфии и графики, в отличии от PC совместимых - с более широкими возможностями. Но с конца 90-х всё немного изменилось, разьве нет? ...майкрософт догнал их только сегодня как раз сегодня-то майкрософт отстал, и пытается вырвать у Apple утраченые позиции, выпуская нелепые пародии на Mac OS. наиглавнейшим достижением Аппля с точки зрения пользователя было внедрение графической ОС с окнами в бытовой персональный компьютер широкого применения "для домохозяек" в те времена, когда ИБМ ПЦ с МС-ДОС и иже с ними были практически недоступны рядовому компьютерно неграмотному пользователю именно. А что, компьютером должен пользоваться только "грамотный" пользователь, который знает как устроен монитор ? вроде смог сомнительно. - в телефоне, как и в компьютере (для работы) нужно удобство, надёжность и для кого-то - эстетика , независимо от колличества функций. У Apple с Mac OS X эта надёжность, эстетика и удобство есть, у iPhone есть удобство, эстетика, но с надёжностью - есть незначительные нарекания, впрочем как у каждого телефона (КПК). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2009 *N# текст сообщения. Во всяком случае у Водафона. У каждого оператора свои коды. Несомненно. Но дело совсем в другом - чем руководствется фирма, которая не только не реализует эту функцию (которая есть практически во всех современных телефонах) в течении 2.5 лет, но и не может объяснить, почему ее в телефоне нету... Это все равно, что выходит новый автомобиль, у которого не открывается одна из четырех дверей, а производитель в ответ на вопрос "почему???" разводит руками и улыбается... Ведь дело даже не в самой двери, как таковой - найдутся и такие, кому она и не нужна совершенно. Но неадекватное отношение производителя к таким мелочам может навести на мысли, адекватно ли он относится к вещам покрупнее. Хотя пока вроде да, адекватно и другие нелепые ограничения и недостатки со временем устраняют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2009 Однако покупая монитор для работы, я буду смотреть на картинку, и прогоню тесты и выберу скорее Apple LED Cinema Display с дисплеем LG Philips или LaCie 724, а не LG, из эстетических соображений, если даже изображение на них будет одинаковым. Это моя точка зрения. Ну так не даром они столько тратят на брандинг, чтобы вызывать эстетические соображения. А можно брать Eizo, который лучше всех вместе взятых и не выбрасывает миллионы на зомбирование. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2009 - Недавно установил программку GPS Tracker. Теперь, когда куда-то еду, моя жена всегда сможет посмотреть в Google Earth, где я в данный момент. Просто приятная мелочь.Это ты вошел в воду, из которой очень непросто выйти хорошо!... Однако... я... выберу скорее Apple LED Cinema Display с дисплеем LG Philips или LaCie 724, а не LG, из эстетических соображений, если даже изображение на них будет одинаковым. Это моя точка зрения.Уже лучше. Теперь вам осталось научиться писать так: вместоApple делает лучшие в мире мониторы по качеству изображения я люблю мониторы Apple за красивый корпус, хотя и понимаю, что внутри LG, а Apple сам ни хрена не делаетНе правда ли, несколько разные утверждения? На мой взгляд, переход на платформу PC - это самое удачное коммерческое решение... Несомненно. Переход с моторол на IBM PowerPC (хотя там был некий альянс) позволил Apple выйти на рынок с мощнейшими процессорами для персонального компьютера.Не обижайтесь, но это, пожалуй, ваш мощнейший пук в воду, даже перекрывший утверждения про безопасность и мониторы. Платформа PC - это платформа X86, переход на которую (вместе с выпуском Macos X) был отчаянным прыжком Apple вслед за PC (а отнюдь не вперед) в надежде выжить. Power PC - это платформа Power, которая вообще не имеет никакого отношения к x86. Как раз она была (для Apple) тупиковой ветвью, которая вела к смерти Apple, и именно с нее был произведен (пока) спасительный прыжок на x86. Еще раз предложу: не спорьте о вещах, в которых вы ни хрена не понимаете. Всё, что вы пока делаете - это предполагаете, что если Power PC имеет буквы PC в названии, это значит, что это и есть платформа PC. Если бы вы ограничили свои суждения о платформах эстетическими предпочтениями в части корпусов Apple - это было бы и объективнее, и полезнее читателям Но неадекватное отношение производителя к таким мелочам может навести на мысли, адекватно ли он относится к вещам покрупнее.Очень важное наблюдение. Ведь неодключаемые GPRS, блокировка телефонов через свою базу данных, удаленное отключение функций на уже купленных телефонах в стиле большого брата - это (ИМХО) вещи из той же серии. Не читал недавнюю историю про Amazon Kindle, удаленно удаливший со всех читалок купленный на амазоне же "1984" (какова ирония!) ввиду внутренней проблемы амазона с авторскими правами? Как после этого не включить Amazon Kindle в шитлист? А если они через 10 лет (чисто по ошибке) отключат в чьей-то (твоей?) машине во время езды бензонасос, усилитель руля или тормоза? Такое предположение кажется нелепостью - но по сути это именно вещи одного порядка - если смотреть на логику принятия решений. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2009 неодключаемые GPRS, блокировка телефонов через свою базу данных, удаленное отключение функций на уже купленных телефонах в стиле большого брата - это (ИМХО) вещи из той же серии. Нууууу... Я бы не преувеличивал! Если хорошенько задуматься, то все эти функции имеют смысл и реализация их таким способом вполне объяснима, даже если в некоторых случаях это не совсем удобно для некоторых пользователей. Точно так-же можно жаловаться на то, что оператор блокирует SMSC других операторов, чтобы брать деньги за отосланные SMS, хотя чисто технически для этого причин никаких... А если они через 10 лет (чисто по ошибке) отключат в чьей-то (твоей?) машине во время езды бензонасос, усилитель руля или тормоза? Такое предположение кажется нелепостью - но по сути это именно вещи одного порядка - если смотреть на логику принятия решений. Нет, я несогласен. Это вещи не одного порядка, с какой стороны не посмотри. Несмотря на то, что автомобили или самолеты уже сегодня серьезно напичканы электроникой, такие случаи очень-очень редки - чтобы электроника по ошибке отключила критическую систему. Помню, что у BMW была проблема с тем, что Windows CE, на которой когда-то работал CCC (car communication computer), давала сбой и кто-то не мог выйти из своей машины. Больше навскидку похожих проблем и не припомню. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
veroarte 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2009 Qsecofr ну где я утверждал, что Apple делает лучшие в мире мониторы по качеству изображения - я сказал: ...очень раздражант всё от изображения на мониторе до "красоты" виндовса это раз! -потом поправил: имел в виду то как выглядит система OS X, шрифты и всё остальное, я не так выразился. -это всё, про мониторы. Остальные страсти накаляете Вы. Про пук в воду - уточню: было сказано Несомненно. Переход с моторол... и тд. и если Вы дочитали до конца, там было: Apple отказался от IBM PowerPC потому, что компания IBM не смогла предложить мобильную версию, для ноутбуков. Последняя строчка содержит, подверждение ваших же утверждений. Вы почему-то видите, то что хотите видеть а не то, что написано. А можно брать Eizo, который лучше всех вместе взятых и не выбрасывает миллионы... Eizo прекрасные мониторы (не лучшие в мире). Зачем выбрасывать миллионы на рекламу компании ориентированной на узкий проф. рынок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2009 чтобы электроника по ошибке отключила критическую систему.В моем, хотя и гипертрофированном, примере я имел в виду не отключение по ошибке, а намеренное отключение. "Чисто по ошибке" - имелось в виду, что это может быть вызвано какой-нибудь ситуацией, за которую потом формально извинятся. Ситуация с блокировкой чужих SMSC при продаже субсидированного телефона с контрактом, - это совсем не то же самое, что молчаливое удаление уже купленного контента с устройства пользователя. "Извините, мы неправильно решили, что AISIN не доплатил компании BOSCH за реализацию ABS. И удаленно отключили ABS. В файн принте к вашей машине было указано, что мы имеем право менять спецификации без уведомления; надо было читать. Сейчас мы разобрались, и ваши выжившие внуки могут в качестве компенсации получить ABS обратно." Если Apple и Amazon полагают, что имеют право менять спецификации своего оборудования после продажи и невзирая на интересы пользователя (в примере с функцией модема Apple по заявке AT&T отключил ее на iPhone во всем мире, а не только среди абонентов AT&T), я не вижу здесь принципиальной разницы с тем, чтобы по аналогии с отключением функции модема после продажи взять и отлючить функцию ABS в тормозной системе - тоже после продажи. Звучит дико с точки зрения того, насколько разные эти вещи по последствиям для пользователя. Но я хочу обратить внимание именно на принцип и на то, насколько широкими могут быть его проявления. Same here. I also have a factory unlocked 3G with no tethering in 3.1 The contract with my provider has a special data option who allows me to use the iphone with tethering. But in 3.1 it´s gone.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2009 В моем, хотя и гипертрофированном, примере я имел в виду не отключение по ошибке, а намеренное отключение. Я понял тебя. Ситуация с блокировкой чужих SMSC при продаже субсидированного телефона с контрактом, - это совсем не то же самое, что молчаливое удаление уже купленного контента с устройства пользователя. Ты неправ. Речь не идет о субсидированном телефоне. Ты не можешь посылать SMS через другой гейт, каким телефоном бы ты не пользовался. Это ли не ущемление твоих прав? Тем более, что ты нигде с ним не соглашался и блокировать чужие SMSC стали уже на моей памяти, явно после того, как ты подписал свой первый контракт с оператором... Установка номера SMSC - функция SIM карты, которую тебе оператор продал. Функция, которая там была, когда ты ее купил и позже была отключена самым вероломным способом. Это я навскидку пример такой привел - наверняка таких вещей намного больше, мы просто не слишком обращаем на них внимание. Если Apple и Amazon полагают, что имеют право менять спецификации своего оборудования после продажи и невзирая на интересы пользователя (в примере с функцией модема Apple по заявке AT&T отключил ее на iPhone во всем мире, а не только среди абонентов AT&T), я не вижу здесь принципиальной разницы с тем, чтобы по аналогии с отключением функции модема после продажи взять и отлючить функцию ABS в тормозной системе - тоже после продажи. Понимаешь, ты здесь говоришь о вещи, сути которой ты не понимаешь, ты о ней только читал. Никто ничего во всем мире не отключал. Я только что специально проверил - у меня версия 3.1.2 и телефоном как модемом я пользоваться могу без проблем. Не пользуюсь, но не поленился и проверил, что могу. И в версии 3.1 мог, и в 3.0 тоже. Если у кого-то с этим были или есть проблемы, речь наверняка идет как раз об ошибке, которая где-то кем-то была допущена и которая была или будет исправлена. Ну не считаешь же ты, к примеру, недавнюю ошибку с настройками DNS попыткой китайского провайдера отключить весь мир от интернета! Или недавние проблемы Майкрософта с Сайдкиком... То же самое с этой книжкой и Амазоном. Да, кто-то допустил ошибку, но зачем сразу считать фирму злой и коварной... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2009 Ты не можешь посылать SMS через другой гейт, каким телефоном бы ты не пользовался. Rusin, ты абсолютно неправ и не владеешь вопросом. Если сомневаешься, могу объяснить в рамках отдельной дискуссии. Установка номера SMSC - функция SIM карты, которую тебе оператор продал.Про какую модель телефона идет речь? Все известные мне модели телефонов могут импортировать SMSC с SIM-карты, но сохраняют возможность ручной установки. Поэтому кроме вариантов железной прошивки номера SMSС в субсидированный телефон (о которых я не слышал, но могу допустить такие варианты), твой пример в принципе некорректен, потому что описанная тобой ситуация ("отключение" функции оператором) просто не имеет места в действительности. Понимаешь, ты здесь говоришь о вещи, сути которой ты не понимаешьНе мог бы ты обосновать свое утверждение? Непонимание сути - это твое утверждение выше про SMSC. А я в данном случае пишу о фактах. Факт - это принудительное отключение функции tethering в по крайней нере некоторых iPhone (окей, может быть не во всём мире - но точно не только у AT&T - как это было задумано), принадлежащих лицам, на которых такой запрет не должен был распространяться. Факт - это удаление амазоном купленного через его сайт контента. Пожалуйста, опровергни эти факты, прежде чем заявлять, что я не понимаю сути чего-то. И возвращаясь к собственно предмету дискуссии - ты говоришь, что если случится ошибка, ее исправят, и поэтому это не проблема. А я говорю, что сама возможность совершения такой ошибки (сама возможность удаленного изменения спецификаций уже купленного приобра) - это недопустимо. Потому что никакие извинения потом не спасут жизнь человека, у которого "по ошибке" или не по ошибке без его ведома отключили ABS. Здесь, на мой взгляд, важен именно философский и архитектурный подход к созданию решения, а не возможность извиниться за наломанные дрова потом. Я уважаю твою точку зрения по ситуации в целом, но хотел бы поставить точки над i в отношении твоего не соответствующего действительности примера про SMSC и заявления про мое "непонимание сути". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2009 Rusin, ты абсолютно неправ и не владеешь вопросом. Если сомневаешься, могу объяснить в рамках отдельной дискуссии. Вообще-то в свое время я принимал участвие в проекте, который был вплотную связан с данной функцией и на то время я просто не мог в этом не разбираться. Но так как это было довольно давно, я готов для простоты признать, что да - я абсолютно неправ и не владею вопросом. Пожалуйста, опровергни эти факты, прежде чем заявлять, что я не понимаю сути чего-то. Ты привел правильные факты, но неправильно их трактовал. Да, по чьей-то ошибке где-то кому-то отключили возможность использовать айфон в качестве модема. Точно так-же по ошибке оператор мог бы отключить возможность подключаться телефоном через GPRS или вообще звонить. Такая возможность ведь есть. А я говорю, что сама возможность совершения такой ошибки (сама возможность удаленного изменения спецификаций уже купленного приобра) - это недопустимо. Tethering отключился из-за ошибочной апликации operator branding-а в новой прошивке. Такая возможность гипотетически есть в любом устройстве, прошивку которого можно обновить после покупки. Не вижу, как именно в этом плане айфон отличается от остальных телефонов, роутеров или игровых приставок. Хотя нет - есть все-таки одно ключевое отличие. Допустим, такое случилось с одной из моделей телефонов Нокия. Из всех пользователей данной модели только никчемное количество тут-же обновило бы прошивку. И только какой-то процент из них, использующий телефон в качестве модема, данную ошибку бы обнаружил и что-то где-то о ней написал. Пользователи же айфонов обновились в своем большинстве как только обновление вышло. Поэтому проблема коснулась бОльшего количества людей. Потому что никакие извинения потом не спасут жизнь человека, у которого "по ошибке" или не по ошибке без его ведома отключили ABS. Здесь, на мой взгляд, важен именно философский и архитектурный подход к созданию решения, а не возможность извиниться за наломанные дрова потом. Я согласен, что это было бы плохо, но говорю, что отключение tethering-а у айфона и гипотетическое удаленное отключение ABS у автомобиля - проблемы разной природы. То, что одно из них случилось - абсолютно не увеличивает правдоподобность того, что случится второе. Скорее наоборот - данный случай будет использоваться в качестве урока, чтобы подобная ошибка не была допущена. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2009 Вообще-то в свое время я принимал участвие в проекте, который был вплотную связан с данной функциейОкей, *далее убрано; кому надо - тот прочитал* В общем, если ты хорошенько вспомнишь - то вспомнишь, что система реализована как раз наоборот: коммерчески эксплуатируемые SMSC принимают сообщения только от своих абонентов. Оператор препятствует отправке сообщений через свои SMSC чужими абонентами, а "наоборот" его не интересует. Вся система в целом работает стабильно, потому что никто не хочет давать чужим абонентам слать сообщения через свои SMSC (потому что при текущем положении дел - скорее, контрактного, а не технологического, характера - в такой ситуации невозможен биллинг). Однако если у тебя до сих пор есть связи в этой области - попроси у своих коллег адрес любого тестового SMSC для служебного пользования, совершенно от любого оператора. Такие SMSC обычно открыты и не ведут проверок "свой-чужой" - как следствие, тебе не составит труда убедиться, что прописав номер этого SMSC в своем телефоне, ты без проблем сможешь отправлять сообщения через этот SMSC, а твой оператор не будет с этим иметь никаких проблем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2009 отключение tethering-а у айфона и гипотетическое удаленное отключение ABS у автомобиля - проблемы разной природы. То, что одно из них случилось - абсолютно не увеличивает правдоподобность того, что случится второе.С этим согласен. Мой пример, очевидно, предельный по содержанию. На практике вопрос в том, где пройдет граница возможного АБС не отключат, и слава богу... А как насчет "удалят с моего магнитофона вальс №1 во время свадьбы моей дочки"? Это уже куда реалистичнее, и понятно, что никакие извинения не компенсируют неприятность. Ты привел совершенно справедливый аргумент про распространенность обновления прошивки. Поэтому, видимо, "архитектурный" элемент недопустимости я вынужден снять, и остается уповать только на "философский" - чтобы те, кто смогут принимать решения о пределе допустимого, никогда не приняли решений, которые принесут реальный вред. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2009 "архитектурный" элемент недопустимости я вынужден снять, и остается уповать только на "философский" - чтобы те, кто смогут принимать решения о пределе допустимого, никогда не приняли решений, которые принесут реальный вред. С философским аспектом я согласен полностью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2009 Мне в телефоне нужно: - телефон. - ФМ радио. - записная книжка. - диктофон (согласен, вещь нужная) - долгоиграющая батарейка. - всё. Вот нахрена что-то еще надо? 1. Согласен. 2. Никогда не пользовался и не собираюсь, не понимаю зачем оно надо, равно как и mp3-плеером. 3. Это которая с контактами или заметки? Заметками не пользуюсь. 4. Не пользуюсь. 5. Это не функция телефона, а его свойство. В последнее время я пришел к мысли, что мне нужен не только телефон, а еще маленький компьютер в кармане. И даже функция телефона в нем не обязательна, обязательно наличие связи с внешним миром. Но по иронии судьбы, если таковая имеется, то еще и звонить по нему запросто можно. У меня сейчас две симки, которые я активно использую одним телефоном (посредством переадресации), собираюсь купить коммуникатор, но старый телефон "чтоб звонить" выбрасывать не собираюсь, будет лежать в другом кармане. Вот такой я извращенец. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2009 Чем бы я реально воспользовался - это стационарным шлюзом GSM, куда можно вставить 5 симок и из которого выходит одна телефонная трубка. (Чтобы иметь возможноcть принимать звонки с большого числа симок.) Понятно, что можно купить за 20 долларов пять старых трубок, но это очень неудобно с точки зрения формата (бесконечные зарядки и так далее). А имеющиеся в продаже шлюзы стОят дороже, чем, на мой взгляд, должны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky