RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 Народ, подаемся на продление ВНЖ, раньше работодатель все делал, а теперь работодатель другой, и лафа кончилась Я все знаю про поиск, правда, но поиск по одному слову, как прикручен на форуме, нормально не работает и нет никакой возможности шерстить много страничные треды. И доносить, если что, будет проблемно, я прилечу на подачу на пару дней из командировки и улечу обратно сразу после. Итак, подаем я и муж, я как наемный работник, он по воссоединению с семьей. Мне, как наемному работнику: 1. Разрешение на работу 2. Страховка 3. Договор на квартиру + подтверждение проживания (говорили вроде, что если адрес прежний, то можно только подтверждение принести?) 4. Справки о зарплате за 3 месяца. 5. Зеленая анкета и два фото 6. Гербовый сбор 1000 крон. Мужу, по воссоединению: 1. Честне проглашени, мною подписанное, о финобеспечении 2. Страховка 3. Договор на квартиру + подтверждение проживания 4. Свидетельство о браке 5. Зеленая анкета и два фото 6. Гербовый сбор 1000 крон. Ну и паспорта, собственно, это понятно Заранее огромное спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doubleclick 21 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 У меня информация по продлению от мая, если для Вас она не слишком старая, то: 1. Разрешение на работуПолиция его заберет. Если Вам оно нужно, сделайте себе копию. Говорят, берут нотариально заверенные копии, - не знаю, врать не буду, я всегда сдавала оригинал. 3. Договор на квартиру + подтверждение проживания (говорили вроде, что если адрес прежний, то можно только подтверждение принести?)Я не знаю, что такое "подтверждение проживания", всегда был нужен договор + справка из дружства, если квартира во владении дружства + выпис из катастра немовитости (можно, я не буду называть это "справкой из БТИ"? ) 4. Справки о зарплате за 3 месяца.Ни разу не носили. Что-то изменилось? Зато носили справку от работодателя в форме "такой-то правда является нашим работником, и мы платим за него социальные и медицинские платежи". Эту справку иногда брали, иногда нет. 6. Гербовый сбор 1000 крон.Так вот как это называется по-научному Про воссоединение ничего не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 Полиция его заберет. Если Вам оно нужно, сделайте себе копию. Говорят, берут нотариально заверенные копии, - не знаю, врать не буду, я всегда сдавала оригинал. Это я знаю, ага, уже при копии. Я не знаю, что такое "подтверждение проживания", всегда был нужен договор + справка из дружства, если квартира во владении дружства + выпис из катастра немовитости (можно, я не буду называть это "справкой из БТИ"? ) Я забыла, как это подтверждение по-чешски! Пришлось вспоминать русский. Выпис из кадастра тоже есть. А договор не забирают, стало быть, только смотрят? Ни разу не носили. Что-то изменилось? Зато носили справку от работодателя в форме "такой-то правда является нашим работником, и мы платим за него социальные и медицинские платежи". Эту справку иногда брали, иногда нет. Я слышала про справку о зарплате... На них написаны, впрочем, отчисления. Спасибо огромное! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doubleclick 21 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 Я забыла, как это подтверждение по-чешски! Пришлось вспоминать русский. Выпис из кадастра тоже есть. А договор не забирают, стало быть, только смотрят?Договор забирают. Подтверждение, наверное, zajisteni ubytovani или как оно там называется, но я все равно такое никогда не носила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 Договор забирают. Подтверждение, наверное, zajisteni ubytovani или как оно там называется, но я все равно такое никогда не носила. Оно, да. Ну запас карман не тянет, оно у нас все равно есть, хозяин у нас очень аккуратный. Договор, значит, тоже скопируем, спасибо за предупреждение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zakarpatec 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 Договор забирают. Подтверждение, наверное, zajisteni ubytovani или как оно там называется, но я все равно такое никогда не носила. А темка-то всего два дня назад обсуждалась Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 А темка-то всего два дня назад обсуждалась Пардон, а какая связь между продлением и сменой прописки,помимо того. что и то, и то означает объятия с народом на Коневова? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 Наверное из-за вашего неуверенного Подтверждение, наверное, zajisteni ubytovani или как оно там называется Там красиво срисованы бланки. Тем более, что potvrzení o zajištění ubytování - это либо договор аренды, либо подтверждение, о котором идет речь в топике Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ivan Igorevich 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 А что подразумевается под словом "страховка"?? Если у меня зеленая карточка vzp - это ее им просто показать, и дать в руках повертеть? или что? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 Наверное из-за вашего неуверенного Ну разве что А что подразумевается под словом "страховка"?? Если у меня зеленая карточка vzp - это ее им просто показать, и дать в руках повертеть? или что? Я так понимаю, что да - просто показать. А вот что делать с тем, что она, страховка, кончается раньше срока предполагаемого продления - я пока не понимаю... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 Я так понимаю, что да - просто показать. А вот что делать с тем, что она, страховка, кончается раньше срока предполагаемого продления - я пока не понимаю... Срок предполагаемого продления будет сокращён согласно страховке Исключение - страховка оплачиваемая работодателем. Поскольку он обязан её оплачивать до последнего дня действия договора, то страховка считается автоматически продлённой до этого дня. Если нет времени штудировать закон и перечитывать форумы - возьмите контакт продлевателя на своём предыдущем месте работы, закажите ему продлиться и не морочьте себе голову. Иначе готовьтесь познавать обьятия простого народа на Коневова. Если ночные обьятья с перекличками не привлекают - подавайте почкой. Вы, кстати, так и не ответили, у вас в выписе из кадастра написано, что владелец квартиры совпадает с тем, кто подписал договор аредны? Обеспечение мужа дензнаками лучше доказывать круглой суммой на счету. Кто знает, могут и не принять ваше честне прохлашени. Подтверждение о зарплате ведь наверняка не показывает что месячный доход превышает годовую стоимость содержания иждивенца? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 подавайте почкойУлыбнуло Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 простите, дубль просочился. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
RedTigra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 Срок предполагаемого продления будет сокращён согласно страховке Исключение - страховка оплачиваемая работодателем. Поскольку он обязан её оплачивать до последнего дня действия договора, то страховка считается автоматически продлённой до этого дня. Если нет времени штудировать закон и перечитывать форумы - возьмите контакт продлевателя на своём предыдущем месте работы, закажите ему продлиться и не морочьте себе голову. Ничего не поняла. Какое предыдущее место работы, кому именно... а! Дошло. Не, это я разорюсь. Перыдущий работодатель - SUN, на них работает Deloitte, это только корпорациям по плечу. Я и спрашивала про работодательскую страховку, пардон за неясность, так что Вы ответили. Возьму с собой контракт, раз так. Иначе готовьтесь познавать обьятия простого народа на Коневова. Если ночные обьятья с перекличками не привлекают - подавайте почкой. Следующий раз, наверное. Когда точный список документов будем иметь на руках. Вы, кстати, так и не ответили, у вас в выписе из кадастра написано, что владелец квартиры совпадает с тем, кто подписал договор аредны? Да, тут все чисто. Обеспечение мужа дензнаками лучше доказывать круглой суммой на счету. Кто знает, могут и не принять ваше честне прохлашени. Подтверждение о зарплате ведь наверняка не показывает что месячный доход превышает годовую стоимость содержания иждивенца? Строго говоря, сумма на счету тоже решаема, но сроду, насколько мне известно, не было проблем с зарплатными справками. Я продлеваюсь по работе - то есть нахожусь в стране только пока работаю, и в это же время на мне "висит" иждивенец. Если я потеряю работу, мне не нужно будет содержать иждивенца в Чехии: я покину страну - или найду новую работу. Так что условия продления для заместнанца в этом плане отличаются от еднателей Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GFM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 Следующий раз, наверное. Когда точный список документов будем иметь на руках. Те что у вас есть - уже можно посылать. Список хороший. Возможны, конечно, придирки, но подаваться уже можно. Подав почтой - будете иметь почтовый квиточек о принятии и начнётся сколько-то-там-дневный срок в течение которого по закону должны выдать. Если чего не хватит - дошлёте/донесёте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky