zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2009 Ты меня успокоил, я бы всё равно больше чекушки не дал. Точно прапор. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Крендель 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2009 Вот мне интересно, горячих сторонников гражданства РУ/УА/КЗ и тд по идеологическим соображениям сюда тоже как Вишневскую с Растроповичем выгнали, нет, сами приехали... Ладно, можно понять людей которые не хотят менять гражданство по причине удобства. Есть вариант с Чехией, как промежуточным пунктом, так сказать трамплином дальше... Простите, но я так предполагаю, что 99,9 % участвующих в споре РОДились (однокоренное слово со словом РОДина) в стране, которой уже нет. Изначального гражданства, данного при рождении всех нас лишили в Беловежской Пуще, хотя и спросили для проформы и граждане высказали свое мнение, но известные уже исторические персонажи решили по другому... Что ж вы любите так родину на расстоянии, за чем уезжали, что ж там не остались? Имейте мужество признаться, что уехали от туда по разным причинам, с которыми вы не хотели мириться (перечислять не вижу смысла, и так каждый знает свои). Мне лично страна, гражданином которой являюсь, ни чего плохого не сделала, но и хорошего тоже. По мне так лучше иметь ВНЖ Чехии, жить и работать здесь, иметь больше возможностей и свобод, чем в стране гражданства горбатиться на клан "неприкасаемых"... Либо "патриоты" давно не были на родине, либо поездки были столь короткие, что не успели погрузится в ту реальность. Вам же ни кто не в силах поменять гены и память - это всегда будет с вами, при любом гражданстве. Хочешь ощущать себя русским, украинцем, казахом, киргизом - ощущай, сохраняй язык, воспитывай детей в своих традициях. В чем проблема? Кусок пластика или бумаги не есть РОДИНА. Чешское слово РОДИНА мне лично ближе, сем русское. РОДИНА - это твои ПРЕДКИ, КУЛЬТУРА, ЯЗЫК, СЕМЬЯ, она всегда в душе и в сердце, но ни как это не бумага со степенями защиты и фото, которая, как тут уже было правильно замечено, даже вашей собственностью не является. Проголосовал: да, хотя мне до этого очень далеко... ПыСы Для корректности заголовок голосовалки бы подправить на "Собственно - желаете ли Вы стать полноправным членом чешского общества?" ПыПыСы Все ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zloj 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2009 ..... Крендель! Ты не представляешь себе как я ржал! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2009 Не так прост, как ты думаишь! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Therm 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2009 Простите, но я так предполагаю, что 99,9 % участвующих в споре РОДились в стране, которой уже нет. Изначального гражданства, данного при рождении всех нас лишили в Беловежской Пуще Что ж вы любите так родину на расстоянии, за чем уезжали, что ж там не остались? Надо понимать, родину, которой не существует? ЗЫ: в остальном согласен Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 А я так скажу, я бы с удовольствием отказалась от российского гр-ва и оставила себе только чешское ПМЖ и резидентство Евросоюза.А в чем положительная польза от отказа как такового, в никуда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Крендель 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 zloj рад что повеселил тебя, смотри не утони 3-й раз. Dim спасибо за картинку. подумаю над сменой аватора. Therm Просто "патриотам" надо тогда уж быть последовательными до конца и требовать своего восстановления в граждаестве СССР и любить серпастый-молоткастый до дыр, как частицу родины, где они родились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katyant 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 А в чем положительная польза от отказа как такового, в никуда? Я думаю люди хотят гордо сказать: " Вы совки несчастные, а я крутой иностранец!" Воспарить, так сказать, над серой массой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 В этой теме получение гражданства связано с полноправным положением в обществе, но ведь это не обязательно, даже имея гражданство можно получить замечание о "přivandrovalcích". О гражданстве очень хорошо написала Satenik- я с ней полностью согласна. А чтобы быть полноправным членом общества не обязательно быть гражданином - просто любить эту страну, интересоваться ее проблемами, знать язык, и время нужно, время. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 zloj рад что повеселил тебя, смотри не утони 3-й раз. Therm Просто "патриотам" надо тогда уж быть последовательными до конца и требовать своего восстановления в граждаестве СССР и любить серпастый-молоткастый до дыр, как частицу родины, где они родились.Тут у тебя, всё-таки, путаница: тема-то "откажись от гражданства", а не "выбрось ёлкупаспорт." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 Это чем же закусывали... И ведь как следят за здоровьем - всё фиксируют... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Крендель 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 Алекс не "откажись от гражданства" а Хотите ли Вы поменять гражданство? Так я про то и говорю, что не надо смешивать и путать понятия паспорта, гражданства и родины. Это все таки разное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qot 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 Паспорт не Родина, флаг не армия, крест не вера. Но разноцветный кусок материи не оставляют врагу, а от креста Родионов не отказался перед страхом смерти. Люди разные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 У меня к примеру довольно давно есть гражданство нормальной европейской страны помимо российского. На чешское тоже наверное буду подавать, но никак не из желания "стать полноправным членом общества". Чисто меркантильные соображения. А так я себя почему-то ущербным/ущемленным не ощущаю. Хотя , как представишь весь гимор, связанный с выходом из российского, да деньги... желание заниматься новым гражданством скукоживается... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2009 Паспорт не Родина, флаг не армия, крест не вера.Ты по возрасту ещё не должен добраться до ежеутреннего русского ритуала... Что с тобой сегодня? Зачем всё - в кучу?! Оставь в покое флаг, армию и крест - набегут мастера постить свои орешки-баранки... А считать паспорт, в который мне запрещено даже свою национальность вписать, олицетворением гражданства и России? - Уволь! В лучшем случае - справка+приложение к проездным документам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky