alexsgs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2009 прежде всего именно открывают фирмы . А реальные настоящие чешские юристы - нет, потому идти нужно непременно к ним. Классная логика . Юристы тоже на разном праве специализируются, кто-то на корпоративном, поэтому и интересуют соответствующие проверенные контакты. Логика именно в том, что если живу здесь, то пользуюсь услугами местных специалистов. Собственно первую фирму так и открывал, через чешского юриста, правда сейчас речь идёт о Праге и старому юристу сюда дороже будет кататься. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2009 Кааак гламурно....все через открывашку, а мы через адвоката по корпоротивному праву...... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2009 Кааак гламурно..., а мы через адвоката по корпоротивному праву.. Гламур в другом, когда мне, к примеру, дают документы на проверку после “чех.корпоротив.прав” и получают половину тех документов обратно из-за ненадобности, люди входят в ступор, ну как же так, мы же за каждый подготовленный нам документ платили деньги, а эти документы и не нужны. Хм. Чего только не увидишь в тех комплектах документов, это начиная от согласия жены/мужа, брата/свата с регистрацией фирмы, апостилированных свидетельств о рождении и справок о несудимости РФ, и кончая кипой бумаг со всевозможными pozvánkámi, prezenčními listinami и т.д. Больше всего люди удивляются, как возможно всё сделать за 2 дня (не спеша), когда они потратили на одну только подготовку документов и поход к нотариусу 1 месяц. Зы. Это при почасовой оплате. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2009 Гламур в другом, когда мне, к примеру, дают документы на проверку после “чех.корпоротив.прав” и получают половину тех документов обратно из-за ненадобности, люди входят в ступор, ну как же так, мы же за каждый подготовленный нам документ платили деньги, а эти документы и не нужны. Ну еще бы, чё там эти магистрики да докторишки понимают против наших-то спецов... Хм. Чего только не увидишь в тех комплектах документов, это начиная от согласия жены/мужа, брата/свата с регистрацией фирмы, апостилированных свидетельств о рождении и справок о несудимости РФ, и кончая кипой бумаг со всевозможными pozvánkámi, prezenčními listinami и т.д. Надо же, и ко мне тоже, бывает, народ заглядывает. Спустя время после успешной регистрации с помощью спецов из суперокрывашек. Когда проблемы начинают выскакивать в их успешно зарегистрированных эсреочках. Один из любимых аттракционов - торговые доли 50:50, когда сполечники уже и разговаривать друг с другом без посредников не могут, а общество осталось без еднатела. Еще прэлестней, когда приходит время делить совместное имущество супругов, а у них зарегистрированы доли скажем, как 80:20... (нажитое в браке имущество супругов ваще-то находится в их совместной собственности, т.е. без определения долей). А все, блин, пачиму? Да вот, оказывается, крутой "лойер" Вася из знаменитой супероткрывашки сказал, чтобы не заморАчивались с этой ерундой. Зарегистрировали? Значит все в порядке... Да, еще насчет ненужных доков, которыми глупые чешские юристы голову морочат. Начиная от согласия жены/мужа: § 146 Majetek ve společném jmění manželů nebo jeho část může jeden z manželů použít k podnikání se souhlasem druhého manžela. Souhlas je třeba udělit při prvním použití majetku ve společném jmění manželů nebo jeho části. K dalším právním úkonům souvisejícím s podnikáním již souhlas druhého manžela není třeba. Без каментов. Больше всего люди удивляются, как возможно всё сделать за 2 дня (не спеша), когда они потратили на одну только подготовку документов и поход к нотариусу 1 месяц. Ну действительно, дурят нашего брата, ох дурят... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2009 householder, в вашей цитате слово může как понимать? Как обязан? И значат ли ваши доводы то, что супруги не могут без согласия кого-то из них открывать фирму с уставным капиталам иначе, чем 50/50, а с согласием в иной пропорции? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2009 householder, в вашей цитате слово může как понимать? Как обязан? И значат ли ваши доводы то, что супруги не могут без согласия кого-то из них открывать фирму с уставным капиталам иначе, чем 50/50, а с согласием в иной пропорции? В данном контексте это означает, что супруг может белить потолок, а может не белить. Но если белить все-таки будет, то с согласия другого супруга. Это обычный режим пользования и распоряжения именно совместной собственностью. Для объяснения по второму вопросу надо "много букв" использовать. Неформат для форума. А тут принято лаконично, +1, например. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2009 Супруги ставят подписи на учредительном договоре. В чем смысл дублирования этого добровольного согласия с точки зрения "предпринимательского" права еще и согласием с точки зрения семейного права? (Прошу прощения за вольную терминологию) Ясно, речь идет о совместной фирме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2009 Супруги ставят подписи на учредительном договоре. В чем смысл дублирования этого добровольного согласия с точки зрения "предпринимательского" права еще и согласием с точки зрения семейного права? (Прошу прощения за вольную терминологию) Ясно, речь идет о совместной фирме. Нет дублирования. Партнерский договор ("учредительный") заключают просто физические и/или юридические лица. Предпринимательское право не влезает в имущественные отношения супругов. А должным образом оформленное согласие удостоверяет, что супруги устаканили таким образом свои имущественные отношения в соответствии с требованием гражданского права, регулирующего отношения собственности. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ребяты, спать же пора... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2009 householder, какой маленький пост, а сколько возможности поёрничать практически над всем, что Вы сказали. Но сдерживая себя с трудом (вспомнив, что обсуждение таких вопросов - это “неформат для форума”), подумал, быть может, мы говорим об одном и том же, просто не понимаем друг друга, о чём идет речь. Без каментов. А я бы подробно прокомментировал, да что-то лениво вступать в никому ненужный спор. Попробую объяснить, что я имел ввиду, в двух словах как-то так… Zákon č. 40/1964 Sb., § 146 Majetek ve společném jmění manželů nebo jeho část může jeden z manželů použít k podnikání se souhlasem druhého manžela. Souhlas je třeba udělit při prvním použití majetku ve společném jmění manželů nebo jeho části. K dalším právním úkonům souvisejícím s podnikáním již souhlas druhého manžela není třeba. Что такое: “Majetek ve společném jmění manželů”? § 118 odst. 1 ObčZ. Společné jmění manželů § 143 až § 151 ObčZ. Что такое: “je třeba udělit při prvním použití majetku”? Это есть хорошо, если есть к чему udělit. Ну так они ведь не имеют ни гроша и покупают всё, начиная от подтверждения о složení základního kapitálu. Далее можно обсуждать возможность выдачи согласия do budoucna, и что согласие будет выдано k blíže nespecifikovanému majetku. Хм. Но Вам наверняка известно, что в последующем, в случае разбора полета, всё равно не всё так просто. § 114 odst. 3 ObchZ и т.д…. В качестве примера: “Obchodní podíl jako předmět SJM. Společné jmění manželů jako forma spoluvlastnictví” http://www.ipravnik.cz/cz/judikatura/rozho...860/detail.aspx Я надеюсь, мы друг друга поняли, о чем идет речь. Если нет, ну да ладно. И что такое: «K dalším právním úkonům souvisejícím s podnikáním již souhlas druhého manžela není třeba»? Данное согласие, где я только не встречаю, они умудряются его засунуть везде, где это нужно и ненужно, и, на мой взгляд, лишь для того, чтобы деНюх получить за его составление. Да и для его составления, ко всему прочему, требуют дополнительные документы, чуть ли не анализы брата/свата, протягивая время и получая почасовую оплату, а не за составленный документ. Ну еще бы, чё там эти магистрики да докторишки понимают против наших-то спецов... Знание законов у них (почти у всех) очень хорошее, сказывается “сильная” школа (данный факт не оспаривает никто). Но, несмотря на это, среди них все-таки встречаются те, кто эти знания использует “немного” злоупотребляя. Я не раз обращал внимание, что это только в тех случаях, когда речь заходит об иностранцах. На своих гражданах они мало этим практикуются, по крайней мере, я не замечал подобное. Да, еще насчет ненужных доков, которыми глупые чешские юристы голову морочат. По-поводу ненужных документов - это отдельная песня, у них присутствует принцип: лучше перебздеть, чем не добздеть. Еще раз, справедливости ради, замечу, что это только в том случае, если речь заходит об иностранцах. Как пример, я неоднократно спрашивал у людей: “Кто от Вас требовал апостилировать документы с РФ ?” Зы. Догадайтесь, какой был ответ. Ну действительно, дурят нашего брата, ох дурят... Как Вы там говорили: “А тут принято лаконично”? к сказанному Вами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2009 ... Ну действительно, дурят нашего брата, ох дурят... Почитал с удовольствием :) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2009 householder, какой маленький пост, а сколько возможности поёрничать практически над всем, что Вы сказали. Ну ет да, мериться с вами размерами постов тут мало кто сможет. А поёрничать... А чё вам еще остается-то? Тока без обид, да? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2009 А поёрничать... А чё вам еще остается-то? Ох, Юрий, есть у меня тут один пример, с кого ещё нужно поучиться ёрничать (посты см. выше), но я всяческим образом стараюсь сдерживаться и отвечать по существу не флудя. Тока без обид, да? Юрий, какие могут быть обиды? В споре/разговоре для многих рождается истина. Главное достичь взаимопонимания. P.S. Усё ушел, а то сейчас жена меня уЁрничает за то, что отвлекаюсь от домашних дел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2009 Юрий, однако, в доказательство того, что было мною сказано, не пришлось и долго ждать. Хм. http://forum.gid.cz/index.php?s=&showt...mp;p=1082541213 оформлять новые предметы подникания и т.д. В сумме насчитала 9000 крон. хотел забрать бланк с ценником, - но его практически вырвали из рук и порвали на мелкие кусочки... Зы. Ну действительно, дурят нашего брата, ох дурят... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2009 Дык в чем вопрос-то? Что помощница нотара захотела с цизинца влегкую капусты нарубить? Бывают такие моменты. Тока надо бы статистику вывести: сколько этим пользуются на родинке и как часто здесь. Но еще скажу, по секрету: сколько шкур спускают наши "соотечественники" со своих же, чехи и представить не могут. При этом как только не расписывают на открывашечных сайтах свои "достоинства"... Меня так всегда особо умиляют выражения типа "наши уристы и аблакаты..." Так что и не "доказательство" это никакое, и, честно говоря, не в тему: откровенный развод и элементарная некомпетентность суть вещи разные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
divisor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2009 Года 4 назад одна открывачка с уристами а аблакатами пугала меня купить у них сидло таким образом: "Не секрет, что США решили разместить радар в Чешской Республике. Ввиду важности этого стратегического проекта, полиция ЧР планирует тотальные проверки юридических адресов, особенно фирм где в учредителях иностранцы, дабы не допустить террористами сбора средств по подрыву этого самого радара к епени матери. Наше сидло - имеет всё необходимое для того чтоб убедить даже самых суровых полицейских в серьезности намерений его обладателя а так же отсутствия у него связи с террористическими организациями". Честно говоря я не знаю кто на такое ведется. Я хоть и был приезжим лохом, но после такого бежал от них очень быстро. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky