Какой вы человек?  

48 hlasů

1. 1. Вы считаете себя человеком

• Хорошим
      41
    • Плохим
      13

• Prosím přihlašte se nebo zaregistrujte, abyste mohl hlasovat v této anketě .

Recommended Posts

Плохой - хороший. Я вот скажу, что последние 3 недели много поменяли в моем восприятии некоторых людей. То, что все вы мне помогли и я буду всегда говорить спасибо и говорю...а встав наноги всегда помогу тому, кто попал втрудную ситуацию, это не обсуждается. И это не есть хорошо или плохо. Это просто внутри вас и меня. И приравнивается некими критериями к понятию "хорошо".

Почему взяла в скобки? Потому что приведу пример понятия "плохо". Последние несколько лет появился человек который входил в категорию "близкий друг". Излить душу, пойти вместе в клуб, поехать в Берлин или устроить дома небольшую вечеринку. Помгали друг другу по мелочам. Не обременительно вроде все. И было ощущение "хороший друг". А потом случилась то, что случилось. И когда неизвестные ранее люди и те, кого знала по отдельным ситуациям, звонили и поддерживали, притащили инет в палату или быстро показали как строить медсестер, принося в передачке "долю на медперсонал", когда многие из Вас, не зная меня, просто помгли и .........вы сами в курсе ситуации.....этот друг выдает фразу, зная что мне до ПМЖ рукой подать и я очень люблю Чехию..."наверное было бы лучше тебе в России болеть. Тем более там можно, если не будешь ходить, лежать в инвалидном доме и гарантированно государство будет о тебе заботится, если родители не смогут". И это было от всей души и искренне. Ине объяснялось, почему инвалидный дом в России лучше больницы в Чехии. То есть у человека даже не возникло мысли изначально, что вообще-то есть шанс поправиться и все такое прочее. Вот тут у меня и наступил - шок. Правда потом, через несколько дней, человек пытался объяснить, что говорил из лучших побуждений заботясь обо мне...а так вот если вдруг в Чехии помогут, то хорошо и мы сможем потусить и попеть песен еще много раз.

Плохой это человек?

Все относительно. В той внутренней системе ценностей по отношению к конкретной ситуации для человека это было единственно правильное решение - инвалидный дом в России. Мое ожидание оценки ситуации человеком и то, что я услышала не совпали. Был шок? Был. А потом пришло осознание, что в ситуациях до этого (были и сложные, когда человек помогал советом или делом) наши системы ценностей совпадали. А тут произогло несовпадение. И для меня это стало как "флажок". Что если будет так-то, то человек просто выпадает из моего круга. А если так-то, то появляется. И с моей точки зрения это может быть плохо или хорошо, но на самом деле все относительно ситуации.

Так же как и с Оксаной. Да, работали вместе. Порой месецами после того как я ушла с той работы даже не созванивались. Можно сказать просто приятели встречающиеся на днях рождениях или в общей компании. И когда меня привезли в больницу и я потом лежела в коридоре у меня было изумление, что вот она - Оксана. Вызвонила все клиники - узнала где я и теперь рулит с врачами, переводит и вообще взяла на себя все. И до сих пор все - от врачей до уборки. При этом своя семья: муж и дети. И на все мои "спасибо" или " не приходи сегодня все есть"....приходит и убеждается, все ли есть и надо ли что-то еще. И ругается за все слова благодарности.

Простите, что пишу долго....

И форумчане некоторые...я ведь больше читаю форум, чем пишу. Мнения некоторых расходились в дискуссиях прочитанных мной с моим. Я могла возмущаться, сидя у монитора, "как так можно думать?"....но все это слова на форуме. А когда надо было ехать на массаж или делать что-то, эти самые "ники" (сорри просто провожу как бы временные параллели) стали людьми, которые просто помогли и помогают и отмахиваются на все слова благодарности.

Я что хочу сказать?

Все это "хорошо" и "плохо" на стольно относительно ситуации и момента, что выводит меня в очередной раз на уровень, что нет ни хорошо ни плохо. Есть ситуация в каждом конкретном случае и есть ее решение. И в какой-то ситуации мы можем расчитывать на людей, а в какой-то нет. И это просто потому, что накладываются разные системы ценностей, обстоятельства и какие-то внешние ограничения, а так же внутренние возможности выйти за некие собственные рамки принципов и понятий.

Для меня давно нет "хорошо" и "плохо" в чистом виде. И последние недели это очень красочно показали.

Простите, что так долго. Допишу и спать....лекарства уже подколбашивают.

Я просто еще раз хочу сказать огромное спасибо тем, кого уже знаю и тем, кто помог и я даже не знаю этих людей.

Спасибо за то, что Вы есть. Именно благодаря Вам, всем таким разным, я живя одна в Чехии точно знаю, что в действительности я не одна, и что все будет хорошо, потому что есть разыне люди - разные в зависимости от ситуаций, но в моей ситуации реально вытащевшие меня из черной депресии и вернувшие надежду на лучшее.

Спасибо. Все. Я закончила. Если сумбурно и непонятно, с опечатками и ошибками, прошу меня простить. Но, все же надеюсь, что донесла свои мысли в каком-то понятном виде.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

«Плохой человек», «хороший человек» – понятия, конечно, относительные. И все-таки можно было бы провести такое различие: «плохому» важно, хорошо ли ему; «хорошему» – хорош ли он.

читать

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky