ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 У меня тут такой вопрос, вы считаете себя хорошими людьми? Понятно, что мы все себя любим и обожаем, но ведь кто кроме нас самих лучше всего знает свои недостатки. Кто такой вообще "хороший человек"? Наверное, доброта главное свойствуо хорошести, или нет? Вы добры? Тут же ещё более сложный вопрос, а кто такой "человек плохой", если он существует? Все мы вроде со своими слабостями и недостатками, куда уж нам судить других, тем более, что всё равно не бывает ни черного ни белого, а только оттенки серого. Но с другой стороны, частенько можно сказать, вот Юля она лучше Лены - и милая, и добрая, и поможет, а Лена - склочная и завистливая, только посмеется. И явно ж получается Юля - хороший человек, Лена - плохой. Словом, какие человеческие качества являются для вас определяющими? И стараетесь ли вы культивировать эти качества в себе? Или наоборот, считаете, что их у вас с избытком и надо бы стать пожестче, позлее, а то жить тяжко. Ну а опрос - это бонус. Просто любопытно, как мы сами себя видим. /Да, можно выбирать оба пункта - это мне кажется честным/ Наверное, надо с себя начать, ну чтоб разговор как-то завязался. Я вот не добрый человек - факт, и, наверное, хотела бы как-то в себе воспитать тонкую душевность, да мизантропия проклятая не позволяет. И вроде как зла я никому не делаю, но и добра от меня не дождёшься, так что я человек плохой с моей собственной точки зрения. И вроде как надо об этом сожалеть, но чего-то не получается И я вот очень ценю в людях способность сопереживать окружающим, меня действительно удивляет, когда люди душой болеют за людей, которых они могут даже и не знать, не обязательно даже при этом переживания подтверждать какими-то действиями. Я вот могу сопереживать на уровне "если б в такой ситуации оказалась я", то есть опять же через призму собственного эгоизма, ну или на уровне инстинктов - жалость к детям, старикам, слабым и т.д., но это совсем не то чем "переживать чужое горе, как своё". Вобщем, сумбурно как-то вышло (как всегда). Расскажите о хороших людях, о плохих, какие вам встречались на жизненном пути, об их хороших и плохих поступках Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 мизантропия - это не зло, а высшее проявление людоведения Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 Просто любопытно, как мы сами себя видим. За что меня любят? За скромность и красоту! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 Я внутренне чёрств и душевно ленив. Зато знаю, что быть честным и добрым полезно - вернётся сторицей. Так что, я - объективно хороший человек. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 Сартр в разговоре с Ф.Саган как-то сказал: "Вы хорошая. По-настоящему умные люди все хорошие. Я знавал только одного по-настоящему умного человека, который был плохим. Но он был педерастом и жил в пустыне." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 О! Честность я как-то не рассматривала как показатель "хорошести", а ведь зря. Или она только в комплекте с добротой засчитывается в плюс? )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 "В раю пейзаж лучше, зато в аду приятнее компания" (с) почти. Записала себя в плохие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 Я вроде добрая бабушка, особенно когда выпью , но врать могу изощрённо и с удовольствием. Так что я не знаю, какой я человек :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 А я не про враньё в смысле охотничих баек. Я о надёжности и держании слова. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 Про охоту с рыбалкой не вру, вру исключительно для пользы и выгоды для себя любимой. Последний раз глобально наврала в ЧЕЗе, что у меня двое малолетних детей, и меня подключили к электрине в пятницу вечером, а собирались только через 3 недели. Наверное, я скорее хорошая, чем плохая Пы.Сы. Я бы отнесла к хорошим людям таких, которые способны на маленькие (без фанатизма) жертвы в пользу других. Не умею я формулировать свои мысли вслух, но как-то вот так Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 "Хороший, плохой - главное у кого ружье!"©Evil Dead Для меня доброта не является, ну или по крайней мере стоит не на первом месте в определении хорошести. Честно говоря, я вообще никогда не даю оценку "хороший-плохой". Даже в твоем примере Юля это Юля, такая, какая есть, а Лена это Лена. Это ведь твои суждения делают их в твоих глазах одну милой, а другую завистливой. Ты ведь не думала, что может быть это только по отношению к тебе они такие, а по отношению к другому человеку совсем может быть наоборот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 Однако! Хорошим 16 Плохим 6 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 Ну у вас, девушка, и вопросы с утра. Конэчно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 "Хороший, плохой - главное у кого ружье!"©Evil Dead Для меня доброта не является, ну или по крайней мере стоит не на первом месте в определении хорошести. Честно говоря, я вообще никогда не даю оценку "хороший-плохой". Даже в твоем примере Юля это Юля, такая, какая есть, а Лена это Лена. Это ведь твои суждения делают их в твоих глазах одну милой, а другую завистливой. Ты ведь не думала, что может быть это только по отношению к тебе они такие, а по отношению к другому человеку совсем может быть наоборот. Ну суждения они ж на фактах обычно основываются. Ну то есть существует факт, что Юля пришла в трудную минуту и помогла например делом, и другой факт - Лена на просьбу о помощи хихинула и пошла голову мыть. Я не беру ситуации по отношению к кому-то конкретно, а вот вообще - в целом. Тем более не обязательно, что это было по отношению ко мне. Если человек завистник, он у любого найдёт предмет зависти. Если склочный, рано или поздно перессорится почти со всеми. И потом, я например легко могу поддерживать отношения с человеком, который ко мне относится хорошо, при это являсь редкостным гадом. От этого понимание того, что он плохой у меня не исчезнет. И точно так же могу непереносить взаимно человека, который вполне себе хороший. Межличностные отношения привязывать к оценке глупо, мне кажется. Пы.Сы. Я бы отнесла к хорошим людям таких, которые способны на маленькие (без фанатизма) жертвы в пользу других. Не умею я формулировать свои мысли вслух, но как-то вот так А те которые с фанатизмом? Ненормальные/грехи замаливают/показушничают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2009 А те которые с фанатизмом? Ненормальные/грехи замаливают/показушничают? Эти не плохие, не хорошие, они просто идиоты, и их даже не жалко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky