malvina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2009 Моему сыну 14 месяцев. Сейчас учится ходить. Всем очень нравится, что он очень самостоятельный, т .е. может сам играться часами, сам себе находит занятие и не очень любит, когда я много вмешиваюсь с попытками "образовательных" занятий, например постройка пирамид, складывание кубиков. Я немного волнуюсь, если ребенок не слишком предоставлен себе и если такая самостоятельность невредна в таком возрасте. Мы читаем вместе несколько раз в день, ходим на качели, занимаемся музыкой раз в день (с сентября пойдем в музыкальный кружок), немного играем вместе. Плавали с 3 месяцев, но сейчас ему разонравилось. Что еще можно сделать для его развития в этом возрасте? Везде предлагают что-то интересное только с 2-3 лет. У всех моих знакомых 2 совершенно противоположных подхода: либо вообще ничего не делают с детьми, либо сидят с ними целый день, потому что дети ни шагу без них - надо все время подавать игрушки, развлекать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2009 Вы хорошая мама, так досконально интересуетесь и занимаетесь развитием вашего малыша. Вот вам попыталась найти советы для ребенка второго года жизни. Сами мы читаем специализированные журналы или интернет-порталы - советы специалистов и мам. Сейчас в Чехии таких журналов великое множество, в каждой библиотеке и в интернете хранятся архивы. Нам нравится Бетинка и Маминка. А существуют еще Миминко, Родиче и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2009 Везде предлагают что-то интересное только с 2-3 лет.А Вы не думали, почему? До этого возраста ребенок просто открывает мир. если ребенок не слишком предоставлен себе и если такая самостоятельность невредна в таком возрасте.Это же счастье, когда ребенку интересно жить без надуманных развлечений. Будете отвлекать его излишними занятиями - сломаете гармонию внутри. Так и будет всегда нуждаться потом в новых машинках, читалках, игралках. До самого конца жизни. Другое дело, когда дети несамостоятельны. Там, да, приходится выворачиваться наизнанку. У меня такая старшая дочь. А младшая - как Ваш сын. Это данность. Лучше не встревать, а отзываться на потребность конкретного ребенка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2009 т .е. может сам играться часами Вот почему если кому везет, так везет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2009 Советую почитать Монетссори, интересный подход к малышам. При помощи этой методике в детках раскрывают личность и их индивидуальные способности. А если заитнтересуетесь, знаю на Праге 6 есть занятия по этой методике, в маленьком возрасте детки занимаются там с родителями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
malvina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2009 Спасибо всем за ответы. Все-таки было волнение, если излишняя самостоятельность не является проявлением какого-то психологического нарушения в поведении. Методикой Монтессори очень интересуюсь,но они тоже начинают с 1,5 - 2 года. Школ много с этим уклоном и в Праге 2, и 4. Мы ходим в музыкальную школу Ямаха раз в неделю, еще хотим в бассейн на плавание записаться. Хотя наш чешский невролог нам сказала, что все это новомодные штучки и детям в этом возрасте надо только хорошее питание, остальное они "возьмут" сами. Где-то на русском сайте читала, что спешить с ранним развитием не стоит, потому что такие развитые дети потом к годам 14 "перегорают" - плохо учатся, утомляются и всякие дистонии развиваются. Подходы разные, надо наверное руководствоваться здравым смыслом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2009 Ой, а можно про Ямаху по подробнее. Девочке нашей 20 месяцев, она ооочень музыкальная. Я решила записать её на занятия Ямахи, но боюсь, так как я недавно проплатила один курс и сходив один раз, думаю как бы деньги назад получить, потому теперь без рекомендаций никуда. В бассейн мы тоже хотим, так как плавать готовы сутками, наверное на занятия в Аквапалас будем ходить. Ну а с 3 лет пойдем в Летняны, в Монтессори(раньше туда вроде не берут). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Maryna 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2009 Натали Если ищите бассейн для занятий с дочкой и Летняны от вас не очень далеко, можете рассмотреть занятия в центре Motylek - www.studio-motylek.cz Мы ходили к ним с дочкой, очень нравилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2009 Новомодные методики хорошо, но опять нужно все в меру. Оказывается даже аутизм в большинстве случаев проявляется с двухлетнего возраста как следствие потрясения, стресса. Не оставляйте детей одних надолго, не давайте развиться у них страхам. Есть еще такая штука, как семейные традиции, это тоже надо учитывать, все праздники, истории, песни мы принесем нашим детям из нашего детства как подарок. И схему воспитания вольно или невольно строим как и наши родители. Натали, у тебя инструмент есть? Не покупай, попробуешь наше электронное пианино, если ей понравиться, купите тогда что-то свое. Мои дети пока не играют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2009 Купите дитю барабан и будет всем счастье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nasty 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2009 можете рассмотреть занятия в центре Motylek - www.studio-motylek.cz Мы ходили к ним с дочкой, очень нравилось. бассейн там хороший, а вот Yamaha мне там не понравилась - скорее кружок для болтливых мам, ребёнок что там играется, что в игровом центре. Никакой методики я там не заметила. По-моему мы на плавании даже больше пели.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
malvina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2009 Ямаха мне не очень понравилась. Мы ходили пол-года на Мустек. Идея хорошая, но персонал явно малоквалифицированный. Наша учительница постоянно что-то забывала, как-то вяло вела уроки. Решили продолжить занятия исключительно ради приобщения к другим детям. С музыкальной точки зрения это, по-моему, вообще ничего не дает. Но хотя бы раз в неделю ребенок видел других детей и как-то вращался в коллективе. И место на Мустеке хорошее - там кафе с детским уголком, рыбки. Ему нравилось после урока там проводить время. Ребенку сами уроки не очень нравились, он очень уставал, хотя я ходила с ним всего на пол-урока. Боялся громкой музыки, правда он был совсем маленький, около 8 месяцев. Монтессори мне нравится, но слышала, что с этим методом надо осторожно. Есть мнения, что это нарушает психику ребенка. Наверное Ирина права, домашнее воспитание и обстановка в этом возрасте гораздо важнее для их развития. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2009 Купите дитю барабан и будет всем счастье. Между прочим, действительно, таки "счастье". Мы своим всегда покупали всякие-разные "музыкальные" игрушки. А соседнему мальчику (другу старшего сына) родители никаких барабанов, дудочек, губных гармошек, и т.д. не брали из-за того, что в доме будет шумно Видели бы с каким восторгом этот ребенок растягивал меха игрушечной гармоники или стучал по барабану у нас в гостях Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 Оказывается даже аутизм в большинстве случаев проявляется с двухлетнего возраста как следствие потрясения, стресса. Не оставляйте детей одних надолго, не давайте развиться у них страхам. Аутизм - врожденное заболевание, и проявляется оно независимо от потрясений и стрессов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2009 ... Не покупай, попробуешь наше электронное пианино, если ей понравиться, купите тогда что-то свое. Мои дети пока не играют. И я не играю, оказывается, я только живые инструменты люблю, а не те, которые в розетку включаются, так что верну незамедлительно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky