serj_nv 2574 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 Если о грибах вообще ничего не знать, то и уйдешь с пустой корзиной (ни одного ведь не знаешь...). Еще дедушка Ленин говорил: "Учиться, учиться и, еще раз - учиться!" И потом помер непонятно от чего (историки спорят), вполне возможно что ему Сталин грибочки нужные приготовил. 1. Собирать с опытным грибником. 2. Для начала собирать подберезовики, подосиновики и подобные знатные грибы (их трудно перепутать с чем-то). 3.Не трогать красивые грибы с яркими шляпками с раскраской в горошек P.S. По отзывам выживших людей поевших бледную поганку очень вкусный гриб. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 У мну - только виртуальный... Бумажный есть, но совейский, там таких хренов грибов не рисовали... Могу на мыло кинуть вот эту книгу http://www.labirint-shop.ru/books/25252/ в PDF Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 616 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 Вообще-то в каждой "обци" есть дежурные микологи, которые расковыряют ваш "улов" и все "како-грибочки" повыбрасывают. И они сидят на кромке леса нон-стоп целую неделю?В "господе" они сидят. И будьте осторожны с сыроежками с красными шляпками - одна из них сьедобна / у которой шляпка бледнее/, а другая ядовитая - с ярой шляпкой - так что лучше не собирайте ни ту, ни другую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 А вообще, у них и обычные сыроежки считаются плохими. И большие опята, больше 8 см в диаметре, которые прекрасно идут на жарку, тоже уже неправильные... Это вам неправильные грибники из местных попались. Сыроежки( всякие их виды от светлых по фиолетовые), и "вацлавки "( они же опята) очень даже едятся ! С груздями - да, не сложилась любовь. Их же вымачивать надо и солить только. Жарить нельзя ? Я столько груздей встречаю в лесу, а готовить не умею. Поэтому не собираю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2574 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 Много книг на http://www.infanata.org/ пройди регистрацию и качай (потом на ноутбук и в лес - учиться, учиться, учиться Грибы. Справочник миколога и грибника Б. П. Васильков. Грибы (Цветной альбом-определитель) Б. П. Васильков. Съедобные и ядовитые грибы средней полосы европейской части России. Определитель Грибы СССР Грибы России А. Клепинина, Е. Клепинина. Справочник грибника А. Умельцев. Энциклопедия грибника Ф. В. Фёдоров. Грибы Не забывай что некоторые грибы требуют предварительную обработку (например отмачивать сутки - двое) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 Господи, столько мороки, и всё ради продукта, который всё равно человеком не усваивается по-человечески :^) (Ну, разве только если их курить.) :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 Это тоже уточки, kačenky по-чешски. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 Серёгус, это у них морока со справочниками, а у нас прогулка по лесу с подбиранием ужина по дороге :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 Могу на мыло кинуть вот эту книгу http://www.labirint-shop.ru/books/25252/ в PDF Кидай. Интересно, что там пишут про бедлы и уточки... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мяу-мяу 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 Кто - то ужин подбирает в лесу, кто - то завтрак ловит в реке , а кто - то ведёт охоту на завтрак, обед и ужин - это кризис или хобби? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 С груздями - да, не сложилась любовь. Их же вымачивать надо и солить только. Жарить нельзя ? Я столько груздей встречаю в лесу, а готовить не умею. Поэтому не собираю. Вымачивать и солить. На Новый год - мировое угощение! Имя сестра borůvka, имя! В смысле - шепни хотя бы название местности, где груздей уже много. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 В смысле - шепни хотя бы название местности, где груздей уже много. Это я не про сейчас. А место сдам, пожалуйста ! Кладенский лес, направление Кoжовка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bella 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2009 http://biolit.cz/zajimavosti/predpoved-vys...-hub-a-klistat/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ilcazzo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2009 ошибешься... не разбираешься, не собирай... а вот поди купишь ты у кого корзинку с грибочками, и вероятность скушать не того примерно таже, т.к. продающего еще менее заботит точно это можно есть или хз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2009 Вот такой еще гриб встретил: Не взяли... А зря! Оказался - съедобный - "Уточка чешская"... Вчера на прогулке не так далеко от дома нашла вот такие грибы [url="http://www.naturfoto.cz/pychavka-dlabana-fotografie-11613.html"] Моя хозяйка (чешка) сказала, что они очень вкуные, но так как это все таки для меня незнакомый гриб, и могут быть неприятные последствия после поедания, обратилась к интернету, поискать съедобен он или нет......так вот, нашла, как мне показалось, полезный сайт http://www.naturfoto.cz/.... Да вот еще, нашла вот такой гриб [url="http://www.naturfoto.cz/hadovka-smrduta-fotografie-11727.html"] Очень мне показался похож на вашу уточку......а нашла я его в разделе Nejedlé houby Люди добрые, будьте внимательней с грибами!!! Как ни старалась фотки вставить не получилось ((( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky