Recommended Posts

Сам ты маслёнок :rotfl:

Отрезать надо вторую тарелку, причём всю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
№1 - масленок?

Если только он, перед попаданием в корзину, подскользнулся и 5 раз упал в ванной, получив синяки на теле, то да - это маслёнок. :crazy: Маслята в обычной жизни просто так не синеют !

Моховик это. А у масленка шапка сопливаяскользкая должна быть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Моховик это. А у масленка шапка сопливаяскользкая должна быть.

Вот - спасибо за полезную инфу.

Кстати, шляпка была склизская, а во-вторых - насколько помню, в сухую погоду у масленка может быть и сухой шляпа...

А №3 все-таки?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Можете опять обвинять меня в том, что я злой. НО!!!!! Обьясните дураку, зачем идти в лес за грбами, если в них ни бельмеса не понимаешь??

А к чему обвинения, ты и правда злой :)

Для того чтобы научиться хоть чуточку бельмесить - надо грибы собирать.

А то так до конца жизни и придётся покупать :)

 

Не взяли... А зря!

:D

И правда зря)) Нам знакомый чех лет 9 назад пел оду этим грибам. Вкуснющий :)

 

 

Обьясните дураку, зачем идти в лес за грбами

Действительно не понятно за чем))) В лес надо за грИбами ходить :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вообще-то в каждой "обци" есть дежурные микологи, которые расковыряют ваш "улов" и все "како-грибочки" повыбрасывают. t02133.gif

Так что косите грибы смело все подряд и несите к грибоведу !

Я бы тоже был грибоведом! Все хорошие себе бы пооставлял (типа плохие), а неправильные выбросил :)

А вообще, у них и обычные сыроежки считаются плохими. И большие опята, больше 8 см в диаметре, которые прекрасно идут на жарку, тоже уже неправильные...

Так что не всегда останетесь с уловом после того, как просеет ваш улов местный грибовед.

Вот такой еще гриб встретил:

 

58f4bb72fefb.jpg

 

Не взяли... А зря! Оказался - съедобный - "Уточка чешская"...

:)

А вы говорите - симфонии...

:D

Сморчок иначе выглядит, да и не берем его... Он сильно стронций впитывает... Как съешь - светиться начинаешь, ночью спать невозможно. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Номер 3 - это гриб коричневик или вот он, очень вкусный и очень хорош в маринаде.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я бы тоже был грибоведом! Все хорошие себе бы пооставлял (типа плохие), а неправильные выбросил :)

А вообще, у них и обычные сыроежки считаются плохими. И большие опята, больше 8 см в диаметре, которые прекрасно идут на жарку, тоже уже неправильные...Так что не всегда останетесь с уловом после того, как просеет ваш улов местный грибовед.

 

Сморчок иначе выглядит, да и не берем его... Он сильно стронций впитывает... Как съешь - светиться начинаешь, ночью спать невозможно. :)

 

Кстати, да. И грузди - ядовитые...

Зато - сплошная экономия электричества...

:)

Gabi, спасибо! Очень хорошие фотки на сайте. Именно таких - подробных фотографий и не хватает для правильной идентификации. Кстати, не помню такого названия в русском варианте... Наверное и грибы эти в России не растут...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О! А где здесь грузди? - Хочу!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня один такой вопрос, а если мы тут вдруг и ошибёмся (ну или там фотографии нечёткие), ну и съешь ты тарелку желчных грибов, например, тебе самому обидно не будет?

Но, кстати, откровенно ядовитых грибов мало, да и вообще подавляющее большинство грибов съедобны. Так что не боись - такой шанс мал.

 

Кстати, по-моему ты неправильно свою уточку опознал. Там шляпка должны быть желто-коричневая или коричневая, и растут они рано, и температуры им нужны низкие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Желчных грибов - много не съешь... :)

А если весь форум ошибетци, ну что-ж... станет одним грибником меньше... :)

 

Кстати, по-моему ты неправильно свою уточку опознал. Там шляпка должны быть желто-коричневая или коричневая, и растут они рано, и температуры им нужны низкие.

 

Что - и уточка нам хер-хе-хе показывает?

B)

А кто-же это?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У кого из нас атлас? )))))

Я правда не знаю. Но не удивлюсь, если это будет опять же что-то съедобное.

Кстати, пожарив таких вот "неблагородных" грибов с маслятами, например, ты весь смак убьёшь, ИМХО. Все ж грибы на вкус разные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
О! А где здесь грузди? - Хочу!!!

Мало их еще.

В прошлые выходные с десяток только нашли.

 

 

У кого из нас атлас? )))))

У мну - только виртуальный...

Бумажный есть, но совейский, там таких хренов грибов не рисовали...

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У нас до грибов далеко. Собираем, используя простое правило (которое не подвело 30 лет собирания грибов)

не уверен на 100% - не беру, как бы вкусно он не выглядел.

 

P.S. Народную мудрость о том что все грибы можно есть, но некоторые

только один раз ни кто не отменял :rolleyes:

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если о грибах вообще ничего не знать, то и уйдешь с пустой корзиной (ни одного ведь не знаешь...). :)

Еще дедушка Ленин говорил: "Учиться, учиться и, еще раз - учиться!"

:D

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku