Recommended Posts

... показали "růžovku "или "masák" - это очень вкусный гриб, но надо его знать - по-научному это

мухоморка розовая , а сьедобная, и их здесь много.

Много. Вкусный гриб!

Но так и не научился различать... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Уважаемые грибники, не дайте помереть от грибного голода и истечения слюной... :)

Чтоб не выкинуть очередную сковородку, прошу помощи зала.

Заодно и продолжим наш ликбез.

Итак: имеется три кучки грЫбов. Вариантов ответа - три:

А) "Обязательно съесть!",

Б) "Можно и съесть, но лучше - не надо.",

В) "Брось каку, детка!"

:)

 

1) d543e3268a47.jpg

 

2) 840c250480d0.jpg

 

3) db0ba25a2c1f.jpg

 

Подсказка: ни один из вариантов не горчит.

Ваш ход.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Боже, ну зачем собирать грибы, если не разбираешься. Так и потравиться недолго.

Средние выкидывай.

Хоть бы атлас грибов купил, и в лесу же и отбирал )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можете опять обвинять меня в том, что я злой. НО!!!!! Обьясните дураку, зачем идти в лес за грбами, если в них ни бельмеса не понимаешь??

 

Я не знаю ни одной ноты, я же не берусь исполнять симфонии. Зачем???

 

Хочется грибов - идите и купите, благо сезон, все продают.

 

Нет денег или хочется самосбора - найдите ИНСТРУКТОРА, пусть познакомит вас с лесом. И научит элементарным правилам и элементарным грибам.

 

 

P/S/ Да, естественный отбор никто не отменял. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ой, а можно про номер 2 подробностей и как узнать, что это кака ?

Я бы подумала, что это нормальный гриб. Такой симпатичный. Или потому, что фотка, а не живьем ?

Номер 1 и номер 3 узнала сразу, а этот ...сумлеваюсь...

Э..."Сатан" что-ли ?... :o

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Желчный.

Дык желчный, вроде, горчить должен?

 

Strannik, ты странный, право слово...

Для симфоний у тебя значитца руки не заточены... И уже не исправишь, вот в чем дело.

:)

А грибы можно и научиться различать (что я когда-то умел, но - в России). Мне, кстати, там ни разу желчный гриб не попадался, а здесь их, как...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вообще-то в каждой "обци" есть дежурные микологи, которые расковыряют ваш "улов" и все "како-грибочки" повыбрасывают. t02133.gif

Так что косите грибы смело все подряд и несите к грибоведу !

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Боже, ну зачем собирать грибы, если не разбираешься. Так и потравиться недолго.

Средние выкидывай.

Хоть бы атлас грибов купил, и в лесу же и отбирал )))

Потравиться можно, если все подряд в рот совать...

:)

А с атласом - всюду мотаться не получается.

Сегодня вот получилось - по случаю завернуть в лесок...

 

Вообще-то в каждой "обци" есть дежурные микологи, которые расковыряют ваш "улов" и все "како-грибочки" повыбрасывают. t02133.gif

Так что косите грибы смело все подряд и несите к грибоведу !

И они сидят на кромке леса нон-стоп целую неделю?

:)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если сырой тебе не горчит - пожарь, может отрависси :rotfl:

Их даже черви не жруть.

Сколько раз вам объяснять - порозовевшие грибы сродни мухоморам, жрать можно только посиневшие :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Дык желчный, вроде, горчить должен?

Понятия не имею, я несъедобные грибы на вкус не различаю.

Собирай боровики - их море, ну там подосиновики, подберезовки. Неужели мало?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... Такой симпатичный...

Э..."Сатан" что-ли ?... :o

Посмотри в картинках hřib hořčák

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И они сидят на кромке леса нон-стоп целую неделю?

Почти. :rolleyes: Они сидят весь сезон где-нибудь поближе к старосте, ну или где посадит руководство города.

Наши соседи и все знакомые урожай таскают из леса прямиком к микологу, а уже потом домой. Знаниями грибов не сильно утруждаются, но в процессе общения со спецом уже научились отличать "каку" от "какУкусно".

 

Посмотри в картинках hřib hořčák

Спасибо, Алка ! Уже смотрю ! :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

№1 - масленок?

а №3 - ?

 

Господа знатоки, кончайте жлобиться... :)

Напишите лучше, что и как в этих нумерах надо чистить-отрезать?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku