-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2009 Всегда жарила блинчики по традиционному рецепту и не делала беременным свой мозг, пока не подсмотрела за таинством (сугубо для меня) приготовления профессиональным поваром на завтрак в отеле. Технология несколько отличалась. Отдельно взбивались желтки с солью и ложкой сметаны, потом добавлялось теплое молоко, мука и в конце взбитые белки с сахаром и ванилью, ну и ложка подсолнечного масла. Блинчики были сногсшибательные, просто таяли во рту. А у вас есть блинные секреты? Дрожжевые ни разу и не пробовала и не готовила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2009 Секретов нет, есть дурные привычки Пока пеку, готовые есть начинаю. Когда заканчиваю готовку, на тарелке пара штук остается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2009 Да-а-а, уж... Некогда рецепты искать... Сегодня - разминка: Завтра фаршированные бум трескать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2009 А у вас есть блинные секреты? Дрожжевые ни разу и не пробовала и не готовила. Тоже некогда обычно пробовать новые рецепты блинов, но при готовке обычных пользуюсь "стандартом": желки отдельно от белков молоко теплое (правда половину порции заменяю водой) белки взбиваются в самом конце, перед самой жаркой, осторожно перемешиваются с основной смесью ложкой (не миксером и не веничком) Всегда хотела научиться делать тонкие дрожжевые блинчики, такие, как у бабушки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2009 Ого... я желтки с белками не додумывалась разделять. Завтра попробую. У меня две фамильные особенности: делаю из простокваши и даю расстояться около часа. Вкус блинов из простокваши - особенный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2009 Вот-вот вкус действительно особенный, ток у меня вместо простокваши сметана с молоком. Надо будет попробовать с простоквашей Когда мой любимый коктебельский повар жарил для меня в первый раз эти блинчики, я чуть язык не проглотила, настолько неожиданно вкусно оказалось. Как раз и был тот непрерывный процесс жарки и поглощения. А когда жаришь не сама, а за тобой ухаживают, вдвойне приятно Gydwin, тарелочка с блинами вдохновляет на подвиги Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 1, 2009 Я добавляю 2-3 ложки гречневой муки, яйца кладу целыми. Молоко+кефир, что дома есть. Всегда складываею стопкой друг на друга и не ем пока все не испеку (и никому не даю есть в процессе) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ksenya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 1, 2009 У моей свекрови получаются особенно пушистые и ноздреватые блины. Весь секрет в том, что они заварные. Тесто делается на кислом молоке, все как обычно, только в конце добавляется сода и заваривается кипятком. И тесто получается не жидкое, как обычно, а густое, хлопьями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky