jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 Да понятно что тебе не надо, просто новелл распродается, что будет с зузей пока никто не знает. Жаль если загнется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 Ну загнётся, ну будет миграция не другие платформы. ЗначИт - будет много работы непыльной. А-то всё кирпичи да цемент таскаем, ЖЕ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 Кстати, линуксоиды, скажите чего можно напихать в это творение ног человеческих(Novell SUSE Linux Enterprise Server) чтобы дистрибутив на 2х ДВД был? Не, мне просто интересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 Ну в отличии от мс где кроме ос еще и косынка, в линукс дистрибутиве идет большое количество программ. Ваш К.О. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 Да, Жека, именно НР.СПС! Через yast модель сервака не находю, может он мне и не покажет? Вроде в BIOSe должно быть? Там будет достаточно, если модель сервака совпадет с тем, что по ссылке. Да понятно что тебе не надо, просто новелл распродается, что будет с зузей пока никто не знает. Жаль если загнется. Кстати именно Новел и не жаль. Туда им и дорога. Сколько нормальных Unix-ов загубили так нихера по-сути сами и не привнесли. А загибаются они уже очень давно. Чего у них только не было. А SuSe ( точнее SLES ) - отличный дистр, я на нем лет пять проработал. Только приятные воспоминания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 Ну я про зюзю то и говорил. Как не принес? А бесконечные лулзы со скотами? Да и вклад у них в линукс будет поболее чем у той же каноникал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 А если еще вспомнить про UnixWare? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 Ну, про SCOтов то я уже написал? Или что ты имеешь в виду? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2010 Я имел ввиду, что в свое время когда у них был UnixWare он практически не развивался, и с моей точки зрения тоже самое было с SuSE. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2010 Задумался я, юниксваре была начата в 91 году совместно с новелом, но потом новел в 93 полностью купил лаборатории. А в 95 продал уже СКО. В то время СКО были еще санта крузом, не тот приемник калдера который только судился. За это время была и разработка и версии. Странно говорить что новелы их не развивали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2010 Ну как-то они его безусловно развивали, но с моей точки зрения недостаточно. Ты заметил, какой рывок Linux сделал с момента своего появления. Это с моей точки зрения развитие, а то что было у них, я это называю "плестись в хвосте". Все еще вспоминаю период времени, когда под более или менее серьезный проект на x86 невозможно было ничего выбрать, кроме Windows. Просто Linux на тот момент, еще "пешком под стол холил", а тут еще Sun сказал своим клиентам, что типа мы такие крутые перцы и не будем дальше развивать Solaris x86 потому как Pentium Pro реально начал конкурировать с Sun Sparc. Да, я знаю, что в ядре Linux много вещей которые попали в него с других Unix-ов, но динамика его развития значительна. Мне встречалась годовая статистика роста рынка серверов на Linux, которая вдвое привышала динамику роста на Windows. Да, я знаю что рынок серверов под Windows все еще шире, но Linux реально оторвал от него приличный кусок, а следовательно у всех остальных просто появилась альтернатива, которой не было во времена UnixWare, SCO и Solaris x86 и иже с ними. Эти перцы просто ничего не сделали, для того чтобы такая альтернатива появилась ранее, они были простыми статистами и тихонько стояли в стороне получая крохи с барского плеча МS(разве за исключением Sun) Так почему мы должны сожалеть о неминуемой смерти этих статистов? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2010 Да, я знаю что рынок серверов под Windows все еще шире Плохо знаешь. То что ты видел это статистика по продажам. В данном случае, немного невалидная. Тот же неткрафт показывает совсем другие цифры, там статистика по использованию. Да, я знаю, что в ядре Linux много вещей которые попали в него с других Unix-ов Опять таки плохо знаешь. СКО уже сколько лет это пыталась доказать, безуспешно. А если идеология, тут сорри, и то и то посикс. Ну и уточнить хочу. Во времена существования юнихваре ее доля рынка была в 14%, что неплохо, собственно, после 4 лет от ее зачатия. В общем, не ругай их, у меня добрые воспоминания от их нетвари. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2010 Плохо знаешь. То что ты видел это статистика по продажам. В данном случае, немного невалидная. Тот же неткрафт показывает совсем другие цифры, там статистика по использованию. Почему-же? Эта статистика имеет смысл, только лишь если купленная система подключена к инету, что в случае корпоративного софта обычно не так. Надеюсь ты так же понимаешь, что я интересуюсь, точней интересовался этой статистикой не просто так, а в контексте применения, то есть CУБД, а не просто пальцы позагибать. Опять таки плохо знаешь. СКО уже сколько лет это пыталась доказать, безуспешно. А если идеология, тут сорри, и то и то посикс. Мне в свою бытность пришлось поработать и с SCO Unix и с SCO Xenix, и SCO Open Desktop и с другими разными Unix подобными системами. Скажу так, и них не было никаких шансов, а у Solaris x86 - был, просто им не воспользовались. Ну и уточнить хочу. Во времена существования юнихваре ее доля рынка была в 14%, что неплохо, собственно, после 4 лет от ее зачатия. В общем, не ругай их, у меня добрые воспоминания от их нетвари. Ты уверен? что это были именно 14% от общего кол-ва всех разных ос включая Windows, а не от общего кол-ва Unix систем на Intel платформе ибо только в этом контексте эти цифры выглядят правдеподобно. Так все, же от Нетвари или от UnixWare? Ты уж определись как-то. Что касается Novell и того, что он разваливается я знал еще года 2-3 тому прежде чем это стало явью. Были у меня источники в Novell. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2010 Бррр... ты все в кучу смешал. На счет 14% были все, влом искать, просто помню про юниксваре такую статистику. Воспоминания на нетварь. Что тут определятся то? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2010 Суд США запретил перепродавать софт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky