Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 Приводит ли большая нагрузка к увеличению вероятности выхода дисков из строя? Всё бы хорошо, да только в статье производители не указаны. По разным - будет разная статистика, причём, отличающаяся в разы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SimpleWiz 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 [OFF] А если бы в статье были указаны производители, то кто-нибудь обязательно написал бы, что статья проплачена... [/OFF] Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 Скорей всего такого исследования вообще бы не было ибо авторов бы по судам затаскали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 А без этого, смысл статьи = 0. Ибо разные серии, разных производителей страдают разными болезнями. Иными словами, что для сигейта хорошо, то для вестерна смерть. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 Это ты так думаешь. У тебя, как конечного потребителя, нет возможности решать диск какого производителя будет стоят в твоем компе, за исключением случая самосбора. Еще, как вариант, покупка дополнительного диска в комп, где ты сам можешь решить чей диск взять. На рынке дисков для серверов, это практически невозможно, за исключением разве что некоторых поставщиков low-range дисковых систем. P.S. Я полагаю, что данное исследовани имеет для владельцев ПК, как правило состоящего из 1-2 дисков лишь чисто ознакомительное значение, что и подтверждается тобой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 P.S. Я полагаю, что данное исследовани имеет для владельцев ПК, как правило состоящего из 1-2 дисков лишь чисто ознакомительное значение, что и подтверждается тобой. Ты не имеешь ни малейшего понятия о чём я говорил. Речь как раз не о ПК, а о общей статистике. О коей я имею представление в силу своей профессии. Когда через твои руки будут проходить HDD тысячами штук, разных производителей, с разными заморочками, и из разных мест ( и стран ), ты поймёшь о чём я. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 Когда через твои руки будут проходить HDD тысячами штук, разных производителей, с разными заморочками, и из разных мест ( и стран ), ты поймёшь о чём я. Какие проблемы? Напиши и опубликуй свое исследование и мы вместе посмеемся, если будет над чем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 Зачем? Есть специально обученные для публикаций люди. Дать ссылки на их статьи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 Извини, если я такой назойливый, но не мог бы ты пояснить, какую пользу, как потребитель я извлеку из инфы, что у одних диски лучше, а у других хуже или как мне лично поможет информация о специфических болезнях дисков того или иного производителя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 но не мог бы ты пояснить, какую пользу, как потребитель я извлеку из инфы, что у одних диски лучше, а у других хуже Речь не о " лучше-хуже". У всех есть своя специфика. Зависит от того, в каком устройстве ты собираешься диск эксплуатировать. И в этом плане, как раз есть польза от инфы и именно как для конечного потребителя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blaid 258 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 Какая разница где эксплуатировать Seagate 7200.11-12? Зависит ли вероятность отказа от места применения: в стационарном ПК, внешнем боксе или в системе видеонаблюдения? Я считаю, что нет. При условии, что охлаждение везде одинаковое. Основные проблемы этих дисков - ошибки в SA, клин двигателя. Первое вообще никак не зависит от места применения. Второе наиболее вероятно при нарушении температурного режима. Однако, если охлаждение везде одинаковое, то эксплуатировать можно где угодно. Если у WD головы дефектные, тяжело им читать\писать зоны с высоким SPT, то они все равно издохнут. Эксплуатируй диск хоть где. С остальными аналогично. Я думаю, статья была бы более полезна, если бы автор указывал производителя + семейство HDD, а также стоимость Data Recovery. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blaid 258 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2009 Диск, находящийся в Hot Spare вовсе не застрахован от внезапного выхода из строя. Ага. Не любят многие диски отключения "на ходу". Казалось бы, на диск ничего не пишется, с него ничего не читается - можно просто отключить питание. Лучше бы что-то читалось\писалось, т.к. в моменты простоя многим дискам на месте не сидится. Занимаются самокопанием. Само собой, при этом пишут логи в SA. Что-то недописали и при следующем старте этот диск работать не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 19, 2009 Скажите дядьки. Не завалялся ли у кого-нить монитор 22(24") на тему отдолжить на недельки 2? Ну вдруг.Мало ли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viner 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2009 Подскажите, может кто знает. Столкнулся с такой проблемой: привезли два шкафа под оптику - 19" и 10". Для 19" есть кросс стоечный, а вот для 10" ни нашел ничего похожего. Такое впечатление, что кроссы стоечные делают только для 19". Хотя шкафы есть и меньших стандартных размеров. Вопрос собственно в этом и состоит: бывают ли в природе кроссы меньших размеров? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2009 Скажите дядьки. Не завалялся ли у кого-нить монитор 22(24") на тему отдолжить на недельки 2? Ну вдруг.Мало ли. Есть. Много. :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky