Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 В Теsco купила, называется Polenta!К сожалению, из Поленты не получится! Она слишком мелкого помола. Надо купить "кукуричноу крурици" более крупную. У меня тут, под рукой, пачка "правильной крупы", а на ней есть веб www.probio.cz Так вот, на том сайте, правильная и неправильная крупа - на одной странице. Там Полента - в центре на снимке, а надо ту, что слева от неё. Описание ниже - та, что не "гладка моука". Ну и рецепт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Поддерживаю. Полента - это одно. И это отдельное блюдо. А кукурузная мука - совсем другое дело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Там же, по ссылке, которую я дал, пишут V zakavkazských zemích se jí říká „mamaliga“. Ну, не знаю... Мы едим кулешу, и если это не мамалыга, то, конечно, экспериментируйте... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Есть сильное подозрение, что она всюду примерно одинкаовая. Но вот вариация насчет "макового молока" мне сильно озадачила. Ну не скажи, ела мамалыгу эдесь, в грузинском ресторане, гадость была, ещё та. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Полента - это одно. ... А кукурузная мука - совсем другое дело. А кукурузная крупа - третье... Это очень существенно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Ну да. Факт. Не то слово выбрала. Хотя мне ни полента, ни то, что называлось "мамалыга" категорически не нравится - не моя пища. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 К сожалению, из Поленты не получится! Она слишком мелкого помола. Надо купить "кукуричноу крурици" более крупную. У меня тут, под рукой, пачка "правильной крупы", а на ней есть веб www.probio.cz p=1082329529entry1082329529]рецепт[/url]. Вот спасибо! А то завтра бы парилась! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Ну не скажи, ела мамалыгу эдесь, в грузинском ресторане, гадость была, ещё та. Нууу, я вот как-то в итальянском ресторане пиццу заказал, так они её даже не дожарили. Теперь предпочитаю "чешскую" пиццу. Я имел ввиду то, что по-идее готовят её примерно одинаково. А вот вариантов как испортить -- мульон! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Они ее не просто испортили, они мне какую-то кашу из кукурузы, сверху сыром посыпанную принесли . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мяу-мяу 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Да нет! Я просто хочу для семьи завтра приготовить! Мяу-мяу, не из всего деньги делаю! Я иногда просто живу! О деньгах я вообще не думала я имела ввиду, каждому члену семьи по разной каше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 А вот вариантов как испортить -- мульон! Вот и я о том! Говорю, что выгугленный не хочу! Хочу вкусный! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мяу-мяу 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 не моя пища. Твоя писча наверное, селёдочка и печенной картошечкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Они ее не просто испортили, они мне какую-то кашу из кукурузы, сверху сыром посыпанную принесли . Читаю римский рецепт! Это было ОНО! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Есть мамалыга с сыром в рецептах. Может кому-то она и нравится? Короче. Вы меня раздраконили. Завтра буду ходить-смотреть по гамазинам. Надо попробовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола, предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой служит обычно казанок – чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В казанке нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Идеального соотношения муки и воды обычно добиваются в результате многократного опыта, оно зависит в ряде случаев от их качества в каждой конкретной местности. Примерное, самое стандартное соотношение: 400 г муки на 1,2 – 1,25 л воды, т.е. по весу 1:3. Соотношение по объёму менее точно, но примерно то же самое: 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды. Муку всыпают в кипящую подсоленную воду разными способами: 1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая; 2) через сито, непрерывно помешивая; 3) вначале всыпают не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку. Чтобы не образовались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25 – 30 мин, причём её всё время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу ещё 10 – 15 мин до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в неё опускают вертикально скалку и быстро вращают её ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке – она готова. Когда мамалыга загустеет, её отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют ещё на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной. Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму казанка и не разваливаться при вытряхивании. Затем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом и сдабривают брынзой, молоком, яйцами, чесноком. МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ 400 г кукурузной муки 1,2 л воды 1 ч. ложка соли 1 – 1,5 стакана тёртой брынзы 4 луковицы 100 г сливочного масла Сварить мамалыгу, разрезать на куски, подать отдельно тёртую брынзу и жареный в масле лук. МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ 400 г кукурузной муки 1,2 л воды 1 ч. ложка соли 4 ст. ложки сливочного масла 1 головка чеснока Сварить мамалыгу, разрезать на мелкие кусочки и ещё горячую залить растопленным маслом с толчёным чесноком. МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ 400 г кукурузной муки 1,2 л воды 1 ч. ложка соли 3 ст. ложки сливочного масла 2 яйца Сварить мамалыгу, дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. БАЛМУШ (МАМАЛЫГА МОЛОЧНАЯ) 400 г кукурузной муки 1,25 л молока 0,25 л воды 1 ч. ложка соли (если брынза солёная – 0,5 ч. ложки) 1 стакан тёртой брынзы Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нём мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертую брынзу и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной. Похлёбкинские рецепты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky