trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 16, 2008 А продолжение? - Очень простое. Петя разорился - в долговую яму его. Пусть работает за бесплатно. Банк - при своих, а Петя в долговой яме отрабатывает долги как свои, так и Васи, и Вани. Всегда найдется тот, кто будет должен (отрабатывать). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 16, 2008 То есть банк в выигреше при любом расладе. Кто бы сомневался Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 16, 2008 архиологи раскопав целым горшок Вот, кстати, горшок ведь тоже был попервах избыточно-потребительским :^) Потребительство - результат и движущая сила научно-технического прогресса Вот и я о чём :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 16, 2008 Когда банк давал ссуду , он не думал на эту тему? Раз давал , значит знал , что они ее вернут. Да ну? Придумай что-то посмешней. Хотя бы 2 из 3. О, точно , Петя разорится , а его бабло заберут Ваня с Васей. Банк останется при своих . А у Васи и Вани появится хорошая кредитная история. Это значит лишь одно, что банк заранее знал, что кто-то из них должен умереть вне зависимости от того какой он успешней бизнесмен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 16, 2008 Дай определение моральному устареванию товара? Ну давай я тебе не теорию , а практику из моего бизнеса расскажу. Я занимаюсь металлобработкой . У меня станки с ЧПУ ( числовым програмным управлением) . Есть у меня старый немецкий станок, ему лет 10. В этом году я купил новый американский. Есть у него несколько показателей , которые критически влияют на производительность. Например ставя 2 одинаковые детали на два станка , на старом он сделает за 3 часа , а на новом за 1 час. Оба станка потребляют одинакое колличество электроэнергии в еденицу времени , занимают одинаковую площадь , требуют возле себя операторов, одинакового обслуживания и т.д и т.п. Ну вот не выгодно мне продолжать работать на старом , потому что при одинаковых затратах с моей стороны , он приносит мне прибыли в 3 раза меньше. Буду в следующем году продавать ( если его вообще кто то купит) и покупать еще один американский. А на нем еще можно работать и работать, но морально он устарел. Появились новые технологические новшества которые делают не конкурентным старое оборудование. Такие вещи происходят иногда скачкообразно с появлением например скоростных электродвигателей или поступательных электродвигателй , которые просто упрощают конструкцию станка делая ее дешевле . Так что с повлением товара который работает быстрее , точнее, дешевле, и т.д. делают товар предыдущего поколения морально устаревшим. Это значит лишь одно, что банк заранее знал, что кто-то из них должен умереть вне зависимости от того какой он успешней бизнесмен. Ну давай дальше историй из моей жизни. В Израиле я был завязан на так называмые старт апы. Бабло они черпали из инвест фондов , разных , как частных так и государстваенных. Так вот статистика этих инвест фондов говорит , что только 1 из 10 старт апов дает конечный конкурентный продукт. Остальные только прожирают деньги инвест фондов и в конечном итоге разоряются. Но прибыль этого одного старт ап с лихвой покрывают затраты и приносят прибыль инвест фондам. Тоже самое с банками. О прибавочном продукте из теориии Карла Маркса я тебе писать не буду, надеюсь ты успел в институте ее изучать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 16, 2008 Ну а про бессеребряность (невозможность заработать денег на) духовности Satenik видимо пошутила. Satenik по ночам впадает в детство и верит в Деда Мороза. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 16, 2008 Нам бы продержаться своих лет 20, потому что, конечно, варвары все снесут. а сами-то не варвар, чтоли-с? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky