Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Видать не все ребе умнее Мелех, сколько их кОшер пишут... Например... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
мелех 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Мне очень сложно будет объяснить , но на иврите буква О , обозначается как англ. I с точкой (огласовкой) сверху. Слово Кашрут, в разных контекстах звучит как с А , так и с О. В данной справке (Теудат Кашрут), во второй строке,слово расположенное слева, в случае если бы слово звучало кОшер, то вторая буква, была бы ВАВ ( палочка с точкой) которая и означала бы быкву О. Её отсутствие означает, что последуюшая после первой буквы гласная А,Е, зависит от огласовок, расположенных под согласной. Ну может, если будет интересно- Алфавит и как пример Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
мелех 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Кстати, если внимательно прочитать данный документ, то слова Rabbinic Kashruth Supervision... Поверь, иврит конечно не китайский, но заморочек хватает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2013 ...что в фаршированной рыбе, что в фаршированном цыплёнке... Я не знаю как там у вас в Хебе, я не была, а у нас в Одессе фаршированного цыпленка нежно зовут "шейкой" . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2013 По поводу собсно повода: я б лучше менялся - за три рыбы одну готовую обратно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2013 Я ни к кому не приближенная особа, но по моему мнению имеет смысл во взбитых отдельно белках и желтках при изготовлении бисквита, т.к. там достаточно легкая масса получается, а рыбный фарш намного тяжелее, поэтому при перемешивании все равно все осядет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2013 ... я б лучше менялся - за три рыбы одну готовую обратно Все не так просто... Руки, в которые вверяешь рыбу, должны быть проверенными. А то еще не так вмешают яйца . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2013 по моему мнению имеет смысл во взбитых отдельно белках и желтках при изготовлении бисквита Извините, пожалуйста, что мы к вам обращаемся на тему того, в чем мало понимаем, но после того, как я на НГ в Израиле впервые в жизни откушал самый наиаутентичнейший гефилте фиш ручного изготовления (никаких полуфабрикатов, которые там продаются в избытке - был в восторге) - у меня таки есть что сказать . На самом деле я вмешался в ученую беседу исключительно при виде слова "бисквит". Потому что на той неделе угощаем был гибридом киевского торта и печенья - так вот, там было такое бизе, что меня с трудом оттащили от блюда. И это при моей нелюбви к тортам-пирожным. Поэтому заклинаю всех - правильно взбивайте белки, и воздастся вам . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2013 Все не так просто... Руки, в которые вверяешь рыбу, должны быть проверенными. А то еще не так вмешают яйца . Ну, взрослые люди в состоянии разобраться с вмешанием Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky