StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Ну и словей у вас :^) Ястык и паюс — это рыбы такие? ;^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Килел 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Согласен с мнением о перемороженности или неправильном хранении. Возможно при транспортировке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Это сделано специально. Играют на психологии человека, пока идешь из одного конца магазина в другой, глядишь ещё что-нибудь "нужное" прихватишь. Это целая наука, как раскладывать товары в супермаркете Эта не наука, а "лженаука" какая-то. И больше похожа на издевательство. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Ястык и паюс — это рыбы такие? ;^) Я не знаю, какие это рыбы. Но паюсная - это такая кашеобразная (уж не знаю почему, передавленная что ли), а ястычная это с плёнкой, ну типа нечищенная. Только я такую икру уже сто лет не видела, не знаю, производят её или нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 ПАЮС м. мешсчная плева, в которой лежит икра в рыбе; паюсная икра, посоленная в паюсах, т. е. непротертая, отжатая под гнетом и развозимая в кругах; мешковая, сорт повыше, салфеточная, еще лучше. (Толковый словарь Даля) А зернистая - это протертая через сито, и промытая. Паюсная икра есть, просто она не промышленным способом производится, а браконьерским. А вообще-то я читал, что в России легальной черной икры нет вообще. Потому, как осетр находится на грани исчезновения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 А вообще-то я читал, что в России легальной черной икры нет вообще. Есть. У меня приятель разводит осетров в промышленом масштабе и "доит" их. Все официально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Вот чего нашла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Есть. У меня приятель разводит осетров в промышленом масштабе и "доит" их. Все официально. Не отрицаю, но это "щадящий" метод, без убийства рыбы. Да и разведение редких пород - благое дело. Ястычная..... это была икра для бедного люда.... Мдяя.... А сейчас почти 100 тыс за кг. Правда, зернистой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Оцеана, по твоей ссылке: Паюсная икра является во вкусовом отношении самой лучшей, самой приятной, вкусной, хотя в российской торговле она всегда была дешевле, чем зернистая, которая считалась более «красивой», т. е. имела лучший внешний, товарный вид. На самом деле паюсная икра не только самая вкусная, но и самая стойкая в смысле сохранности. Паюсная икра - сразу же по вылове рыбы засаливается в ястыках (см. ниже), а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром. Икра осетровых считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно; икра лососевых, наоборот, тем вкуснее, чем мельче зерно; Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Ничё не знаю. Я солидарна с российской торговлей. Икра чёрная должна быть сухая, икринка к икринке. Ищи теперь свою паюсную, моя зернистая благо продаётся Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Икра чёрная должна быть сухая, икринка к икринке. ЙежишМария! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 mr.PIN наука о "раскладке товара" имеет место быть, не было бы её - магазины, особенно супермаркеты, имели оборот раз в 5 ниже. Основная конфепция - поместить подальше от покупателя товары "первой необходимости". Например, мясо и хлеб. Они никогда не бывают на входе а, наоборот, как бы в глубине магазина. И пока покупатель идёт за мясом, он пройдёт через другие отделы и накупит ненужных товаров. Эта наука не лишена здравого смысла,а то что салфетки разбросаны по разным отделам это только покупателя злит, никак иначе и к "науке" не относится. Просто дибилизЪм Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2008 Ашан Ашану - рознь, был я пару раз во Франции Никак не возможно :^) Потому что во Франции Ашанов нет, там есть только Ошаны (Auchan) :^) А в Маааскве французский Ошан стал рааассийским Аааашаном :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2008 Он стал Ашаном не в Москве, а во Франции, чтобы визуальное чтение бренда не угробить. Типа Ашан больше похоже на Auchan, чем Ошан И вообще, чехи его называют Аухан (сам слышал), так что москалям еще есть у кого уроки брать Ну так кушай паюсную кашу, нам больше зернистой достанется Для меня самый ужас ястычнаяКараул... Не удивлюсь, если и у баклажанной икры тоже на самом деле всё не так просто обстоит Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky