alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 Живностенский лист, он же živnostenský list, он же предпринимательское разрешение, а с недавних пор просто výpis ze živnostenského rejstříku. Для оформления "вольной" живности нужны: 1. Справка несудимости с Родины - с этим вроде всё ясно. 2. Адрес podnikani - может быть любым, не зависит от города или района. Но нужно согласие владельца "адреса" + выпис из кадастра недвижимости. Если владельцем является дружство, то согласие дружства. Тут вопрос: по какой форме пишется согласие, если не сложно поделитесь пожалуйста? 3. 1000 крон Ничего не пропустил? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kait 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 4. 5000 - Регистрация в суде Согласие писали в свободной форме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GooD 956 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 Продляться и страховаться я по листу не собираюсь. А по поводу "и т.д..." можно поподробней? Может всё-таки кто-нибудь поделится текстом согласия - ибо я сам неграмотный Вот еще вопросы: для работы по ЖЛ нужен какой-то особенный банковский счет или пофик? И в каком порядке платятся налоги по нему? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_wp_ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 Продление виз/ВНЖ через «зад» Можно вот с этого места поподробнее? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 Вот еще вопросы: для работы по ЖЛ нужен какой-то особенный банковский счет или пофик? И в каком порядке платятся налоги по нему? конечно может быть обычный счет но не личный а отдельный- на фирму. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 конечно может быть обычный счет но не личный а отдельный- на фирму. в смысле? причем здесь фирма к ЖЛ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 в смысле? причем здесь фирма к ЖЛ? А чем вы собственно хотите заниматься? На какой вид деятельности у вас будет ЖЛ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 № 94, хотя сомневаюсь, что это влияет на суть дела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 № 94, хотя сомневаюсь, что это влияет на суть дела. Не влияет. Владелец ЖЛ также являтся владельцем фирмы. Не знаю только как вам это правильно объяснить. Разница между Вами (частным предпринимателем) и владельцем s.r.o. по моему только в ответственности. Частный приниматель имеет также фирму. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_wp_ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 Разница между Вами (частным предпринимателем) и владельцем s.r.o. по моему только в ответственности. Разница не только в безответственности. Например в страховании есть отличия, как тут верно заметили. Да много мелких отличий. Счет можно личный зарегистрировать в налоговой, не обязательно заводить отдельный "на фирму". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 Я правильно понимаю намеки, что нужно (лучше?) заводить отдельный счет на ЖЛ? В какой момент этот счет нужно предъявлять: в момент подачи заявления, в торговом суде или еще где? PS сорри за занудтво Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 Разница не только в безответственности. Например в страховании есть отличия, как тут верно заметили. Да много мелких отличий. Счет можно личный зарегистрировать в налоговой, не обязательно заводить отдельный "на фирму". я не знаю ньюансов в страховании иностранцев так как я гражданка Чехии. А для чехов нет никакой разницы. а что вы имеете ввиду безответственностью? Хочу обратить ваше внимание на то что владелец s.r.o. грубо говоря отвечает своими 100 000 или сейчас это 200 000 то частный предприниматель может ручится всем своим имуществом. Так что о безответственности как то безответственно говорить Я правильно понимаю намеки, что нужно (лучше?) заводить отдельный счет на ЖЛ? В какой момент этот счет нужно предъявлять: в момент подачи заявления, в торговом суде или еще где? вообще то вы не обязаны иметь счет в банке. Но если будете его заводить - нужен отдельный счет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_wp_ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 В какой момент этот счет нужно предъявлять: в момент подачи заявления, в торговом суде или еще где? Говорю же, нужно его сообщить в налоговую. Насколько я понимаю, счет иметь вообще не обязательно. Хочу обратить ваше внимание на то что владелец s.r.o. грубо говоря отвечает своими 100 000 или сейчас это 200 000 то частный предприниматель может ручится всем своим имуществом. Безусловно, и вы это уже говорили, и с этим никто не спорит. А безотвественным мне показалось писать, что s.r.o. и предприниматель это одно и то же. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2008 . А безотвественным мне показалось писать, что s.r.o. и предприниматель это одно и то же. я не писала что это одно и тоже. Я писала что оба владеют фирмой, только виды фирмы разные. объясните мне отличия -возможно я что то не допонимаю хотя я частный предприниматель вот уже почти 20 лет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky