Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2012 Доплачивал НДС за 10% которые черпают после сдачи. На поземок последний платеж это они (ЦГ) с прошлого года только стали делать. В целом кадастр и банк успели. Увер вычерпали 30-го декабря в пятницу после обеда. Если бы опоздал на один день, то.... Разумеется я этих результатов не знал и новый год встречал весело. В этом году было совсем небольшое количество клиентов, которые расходовали кредиты непосредственно перед новым годом. Но несколько сотрудников специально оставили на работе в последнюю декабрьскую неделю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
stich 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2012 наверное я удалю все что я об этом предыдущем ответе думаю (del те) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 23, 2012 Debt Slavery: 30 Facts About Debt In America That Will Blow Your Mind RU Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 23, 2012 Из любой статистики можно сделать как конфетку так и какашку. Тут постарались сделать какашку. ИМХО у кредиток заменили искусно заменили debt и balance т.е. лимит кредитки и долг после беспроцентного времени. Я аж испужался страшных 13% на кредитках, тут на Premium Banking картах 17% - я как раз заходил на побочку вчера и мне предлагали (на обычных 22%), а там аж 13%. Ужос. Про то, что не надо покупатьмашину в Штатах, если у тебя на неё нет денег может написать только очкастый Нью Йоркский интелектуал, который MidWest не видел даже из самолёта. У студентских долгов, здорово писать как они выросли не указывая насколько изменилось количество студентов. Медиан(!) зарплаты человека с титулом бакалавра 68 000 долларов (EDIT: пардон 43 тыщи, 68 это household income - но это ничего не меняет) в год. В этом контексте долг 25 000$ мне лично не кажется чем-то страшным. У здравоохранения большой вопрос. Лично мне более по душе коммерческий американский подход к страхованию, чем социалистический европейский. Я плачу (как мне кажется) уже много лет каждый месяц ну просто дохрена много. А качественное обслуживание удалось получить (один раз) только потому, что жена врач. А до этого вообще сколько лет к врачам не ходил. И вообще и америка и доллар падают уже так медленно и нудно (сколько? лет 60?) и всё никак не упадут, что даже уже не смешно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 23, 2012 Лично мне более по душе коммерческий американский подход к страхованию, чем социалистический европейский. Мне что-то подсказывает, что мы с тобой оба не сталкивались с этим подходом чтобы о нем серьезно рассуждать? Преймущества одного подхода над другим, как правило состоит в эффективности используемых методов, а не политических моментах типа социалистический или капиталистический. Поэтому пойдем "от противного". 1. Если коммерческий способ "по-американски", настолько эффективен, то по идее страна по уровню здравоохранения должнаа была-бы быть на первом месте, а уж по уровню смертности и подавно, что явно не соответствует действительности. Я полагаю, у тебя найдется пара-тройка знакомых, естественно которые приезжают на родину регулярно, которые ездят "зубы лечить", а некоторые и что-то посерьезней. 2. При чисто коммерческом подходе вступают в противоречие две сущности "погоня за прибылью" и "здоровье пациента", которое насколько мне известно не решены нигде в мире, не только у американцев. Отсюда, способы лечения "бомбой, да по воробьям", более дорогие лекарства вместо более простых, предпочтения в сторону более дорогих методов лечения и т.д. и т.п. Люди, да кого волнует, что они больны, все здоровые люди в зале(с)Хаус Поэтому я лично, не могу однозначно сказать какой именно подход более эффективный? Я плачу (как мне кажется) уже много лет каждый месяц ну просто дохрена много. А качественное обслуживание удалось получить (один раз) только потому, что жена врач. Как я тебя понимаю, и подерживаю в этом вопросе. Осталось только жену-медика найти. Не знаю сути вопроса, но мне кажется при коммерческой медицине, страховка в любом случае не возвращается? Нет? И вообще и америка и доллар падают уже так медленно и нудно (сколько? лет 60?) и всё никак не упадут, что даже уже не смешно Порш, который тащится по автобану со скоростью 40км/ч из-зо всех щелей "попердывая", все так же остается Поршем и все еще "на ходу". Китайцы тоже последние 60 лет загнивали, а сейчас опять империя. То есть я о том, что с точки зрения истории 100-200 лет не такой уж большой промежуток по вселенским масштабам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 23, 2012 Начну с ОФФов С "зубы подлечить на родине" я впервые столкнулся на этом форуме и до сих пор пребываю в мощнейшем шоке, может медицина и там шагнула настолько вперёд, но когда мы делали всем нашим дедам вставные зубы, то их возили из Москвы сюда и из-за качества работы и нормального человеческого подхода. И насколько я знаю переделывать ничего не пришлось. И я согласен с мением озвученным тут же, что (цитирую по памяти) "на родину ты едешь потому, что у тебя там заведующий клиники или одноклассник или знакомый, а тут тебя пошлют к простому фельдшеру, потому как тут у тебя знакомых нет". Что как бы подтверждает тезис о неэффективности социалистическо-солидарной медицины. И потом, зубная медицина вообще не пример, она коммерчески-платная уже сейчас. Женить тебя, как я понял это challenge для многих дам тут, теперь они будут знать в какую сторону копать Конец ОФФов Что касается антагонизма погони за прибылью и лечения, тут я и не согласен. В Америке система медицинских корпораций, когда страховая компания как правило владеет напрямую больницей. И в таком случае чем быстрее тебя вылечат, тем это будет дешевле и выгоднее. Если тебя не вылечат, или вылечат хреново, то это им невыгодно. Антагонизма как раз нет, зато можно сравнить с европейской системой, когда доктор получает деньги от страховой компании за vykon или просто за то, что ты у него записан. Проблема там насколько я знаю в тнз. pre-existing condition, когда тебя попросту не застрахуют или же в том, что твоя страховка не покрывает некоторые способы лечения или некоторые болезни. Но опять же я там не жил и (тьфу, тьфу, тьфу) серьёзно не болел - не знаю. Мне лично понятно, что всё лечиться (не вылечиваться а именно лечиться) не может, можно потратить баснословные деньги чтоб вылечить одного с рождения больного ребёнка или же 25 обыкновенных людей, и я не берусь решать чья жизнь важнее. Но факт тот, что лечение некоторых болезней настолько дорого, что и 100% отводов в медицинскую страховку не помогут. Что касается уровня медицины, что-что, а смертность (как таковая) показателем уровня развития медицины не является. Можно покопаться, но насколько я помню, в демографии рассматриваются указатели заболеваемости и смертности от данного заболевания. И здесь я не знаю кто впереди планеты всей. Но чего не отнимешь, это того, что все суперсложные операции делаются в 2х-3х странах мира и одна из них США. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 И вообще: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Хомяк 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 И вообще и америка и доллар падают уже так медленно и нудно (сколько? лет 60?) и всё никак не упадут, что даже уже не смешно Вся программа высадки на Луну американцев - 6 удачных полётов + Апполон 13 практически с нуля и до победных семи запусков стоили, тогда ещё американцам ~ 25 миллиардов долларов. В цену входит и лунамобиль и 500 кг лунной земельки. А что счас можно купить на эти деньги? Какой-нибудь вонючий арабский домег на Заливе? Три процента от яблочного пирога? Хе! Всего 40лет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 А когда была свободной русь, то три копейки стоил гусь... Странные указатели для вас важны. Инфляция сама по себе не является указателем ничего, без ответа на то, что являлось причиной инфляции, и что произошло с богатством граждан - увеличилось ли оно адекватно или рассыпалось 'как кал мимолётной мыши' [(с) твой], как например имело место быть в Германии, РФ или Зимбабве. Доллар стал после второй мировой войны мировой валютой и для этого пришлось и приходится увеличивать монетарную базу. Иначе на всех долларей не хватит. А за Новикова спасибо как всегда доставило Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 Доллар стал меньше, зато их стало больше :^) Как-то смотрел американское кино из жизни где-то 1930-х годов, где зарплата в 50 долларов в месяц было круто, а 35 неплохо, хоть и небогато. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 С учетом экономического кризиса и биржевого краха в США осенью 1929 года "показательный" пример. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 Однако таки да, ИМХО пример на самом деле неплох. В чем по-вашему его слабость? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 Тем, что любой кризис -> падение производства, сокращение раб.мест, мин.предпринимательская активность, рост безработицы, снижение зар.платы и общего уровня жизни. Хотя все относительно. В те же года в Германии вообще инфляция достигала супер- мега- показателей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 A rough 10 years for the middle class Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dajastah 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2012 Это всё верно. Но совершенно не отвечает на вопрос, почему нельзя использовать как точку отсчета 30-ые годы. Мы же говорим о том, что доллар мельчает и единственное в чем надо убедиться, что случайно не выбрана точка отсчета за которой внезапно пойдёт гипердефляция (хотя такое явление из области фантастики). Кстати в Штатах мне неоднократно попадались центовые монетки 50х годов, это так для сравнения с, например, Чехией у которой за 20 лет существования убыло три номинала монет и два номинала банкнот. P.S. Значится то, что с 70х годов медиан household income вырос с 38k на 53k это не считается, а вот то, что он упал с 53k на 49k это уже dark ages. При этом интерсно также посмотреть как изменилось количество людей в household'e и окажется, что income на человека рос еще быстрее и падение 10% это просто коррекция, котрая локально неприятна, но в принципе ничего не означает. ИМХО это пустая дискуссия, и я и все остальные можем выкопать столько графиков сколько понадобится и таких каких понадобится. И еще наши внуки и внуки наших внуков будут участвовать в специальной олимпиаде на тему "когда в США наконец-то придёт песец". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky