Conejito

Все для дома

Recommended Posts

А чево, и казаны не греются индукцией (там же чугуний, т.е. железо)?

Если чугуний, то должны греться. Другое дело, что греться будет только дно... Тогда зачем нужен казан?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если электроплита или обычная газовая конфорка, то для неё казан называется утятницей - с плоским дном. Допустимо.

Но, всё таки настоящий требует большой газовой конфорки, не домашней.

И вок тоже.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Офф: Модераторы, не кажется ли вам, что тему нужно переименовать? Не приятно читать оскорбительное название и я думаю, не только мне.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, да. Сам топик-то нормальный (цены на домашние штуки), а с таким названием не написать в него никак.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если чугуний, то должны греться. Другое дело, что греться будет только дно... Тогда зачем нужен казан?

Фуф, а то я уж было хотел заблеклистить для себя эту индо-технологию. Ибо вообще перспективно - явно экономичней чем греть саму плиту, для короткоиграющих блюд. Разве что как-нибудь могут выяснить что-то, что ее излучение какое-то жутко губительное.

 

Дело тут столько не в том, что там греется, а в том, как он держит тепло внутри. И у костерных казанов например крышка не обогревается пламенем, но это ведь не повод делать какие-то выводы. А тепло - оно неплохо самораспределяется во время стадии тушения, а во время стадии прожарки оно только с дна и нужно.

 

tenevoj, Кстати, тот же Сталик все эти "толстостенные емкости" называет казанами. Независимо от плоскости дна. Так что я попрошу птичку не обзывать :)

 

Из названия можно просто то, что до запятой убрать, для смягчения настроений.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Братва против редактирования заголовка (после консультации с паханом топика) ничего не имеет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
то для неё казан называется утятницей - с плоским дном.

Допустимо.

Но, всё таки настоящий требует большой газовой конфорки, не домашней.

И вок тоже.

Здается мне, что настоящий все таки потребует полноценной духовки, и старой русской(или не русской) печки. :)

У нас так дома гуся готовят или плов.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Здается мне, что настоящий все таки потребует полноценной духовки, и старой русской(или не русской) печки. :)

Да вот и мне так кажется.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Братва против редактирования заголовка (после консультации с паханом топика) ничего не имеет.

Тема переименованна. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Здается мне, что настоящий все таки потребует полноценной духовки, и старой русской(или не русской) печки. :)

У нас так дома гуся готовят или плов .

в духовке? :wacko: это будет кутья, а не плов.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Здается мне, что настоящий все таки потребует полноценной духовки, и старой русской(или не русской) печки. :)

У нас так дома гуся готовят или плов.

Ох заклюют щас :) И будут правы.

Кстати как раз "ненастоящий" потребует духовки. А настоящему будет достаточно собственной теплоемкости для поддержания устойчивой температуры.

Вобщем апгрейд-совместимость у них: левая посудина - только в духовке, правильной же можно оперировать и там и сям.

 

PS. О, уже.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У стеклокерамики есть свои минусы. В частности сковородки желательно должны быть с толстым дном. Тескомовские прогорают посередине и деформируются. Даже если строго соблюдать диаметры сковородки и конфорки, все равно в середине греются сильнее, чем по краям.

+100%

 

На индукционной плите рулит чугунная посуда. В сравнении с обычной посудой - вкус пищи приготовленной в чугуне - земля и небо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В сравнении с обычной посудой - вкус пищи приготовленной в чугуне - земля и небо.

 

Споры чугуна проникают глубоко в пищу, отчего вкус становится мягким и шелковистым? А индукция заворачивает молекулы вкуса в нужном направлении по фэн-шую?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:D

Ингридиенты лучше пропитываются флюидами друг-друга. ^_^

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Начинаю метаться между газом и индукцией.

Вот не было темы и не было проблемы :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku