Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 А чево, и казаны не греются индукцией (там же чугуний, т.е. железо)? Если чугуний, то должны греться. Другое дело, что греться будет только дно... Тогда зачем нужен казан? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Если электроплита или обычная газовая конфорка, то для неё казан называется утятницей - с плоским дном. Допустимо. Но, всё таки настоящий требует большой газовой конфорки, не домашней. И вок тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Офф: Модераторы, не кажется ли вам, что тему нужно переименовать? Не приятно читать оскорбительное название и я думаю, не только мне. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Кстати, да. Сам топик-то нормальный (цены на домашние штуки), а с таким названием не написать в него никак. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Если чугуний, то должны греться. Другое дело, что греться будет только дно... Тогда зачем нужен казан? Фуф, а то я уж было хотел заблеклистить для себя эту индо-технологию. Ибо вообще перспективно - явно экономичней чем греть саму плиту, для короткоиграющих блюд. Разве что как-нибудь могут выяснить что-то, что ее излучение какое-то жутко губительное. Дело тут столько не в том, что там греется, а в том, как он держит тепло внутри. И у костерных казанов например крышка не обогревается пламенем, но это ведь не повод делать какие-то выводы. А тепло - оно неплохо самораспределяется во время стадии тушения, а во время стадии прожарки оно только с дна и нужно. tenevoj, Кстати, тот же Сталик все эти "толстостенные емкости" называет казанами. Независимо от плоскости дна. Так что я попрошу птичку не обзывать Из названия можно просто то, что до запятой убрать, для смягчения настроений. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Братва против редактирования заголовка (после консультации с паханом топика) ничего не имеет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 то для неё казан называется утятницей - с плоским дном. Допустимо. Но, всё таки настоящий требует большой газовой конфорки, не домашней. И вок тоже. Здается мне, что настоящий все таки потребует полноценной духовки, и старой русской(или не русской) печки. У нас так дома гуся готовят или плов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Здается мне, что настоящий все таки потребует полноценной духовки, и старой русской(или не русской) печки. Да вот и мне так кажется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Братва против редактирования заголовка (после консультации с паханом топика) ничего не имеет. Тема переименованна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Здается мне, что настоящий все таки потребует полноценной духовки, и старой русской(или не русской) печки. У нас так дома гуся готовят или плов . в духовке? это будет кутья, а не плов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Здается мне, что настоящий все таки потребует полноценной духовки, и старой русской(или не русской) печки. У нас так дома гуся готовят или плов. Ох заклюют щас И будут правы. Кстати как раз "ненастоящий" потребует духовки. А настоящему будет достаточно собственной теплоемкости для поддержания устойчивой температуры. Вобщем апгрейд-совместимость у них: левая посудина - только в духовке, правильной же можно оперировать и там и сям. PS. О, уже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 У стеклокерамики есть свои минусы. В частности сковородки желательно должны быть с толстым дном. Тескомовские прогорают посередине и деформируются. Даже если строго соблюдать диаметры сковородки и конфорки, все равно в середине греются сильнее, чем по краям. +100% На индукционной плите рулит чугунная посуда. В сравнении с обычной посудой - вкус пищи приготовленной в чугуне - земля и небо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 В сравнении с обычной посудой - вкус пищи приготовленной в чугуне - земля и небо. Споры чугуна проникают глубоко в пищу, отчего вкус становится мягким и шелковистым? А индукция заворачивает молекулы вкуса в нужном направлении по фэн-шую? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Ингридиенты лучше пропитываются флюидами друг-друга. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 30, 2008 Начинаю метаться между газом и индукцией. Вот не было темы и не было проблемы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky