GDV 10026 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 А стихи немножко лечат. воспринимайте меня как погодное явление. И хладнокровие это очень помогает в общении с близкими и дорогими Ок, как погодное - так как погодное. Но прошу (чрезвычайно убедительно) прекратить постоянно давать ссылку на свой сайт, каким бы он некоммерческим не был. В противном случае моё админское хладнокровие изменит мне со страшной силой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 В противном случае моё админское хладнокровие изменит мне со страшной силой. Виноват, уже исправился Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Любви учат? Невозможно научить любви. О ней можно только повторять, как долдонят о ценах на баррель. Может, что и зацепится, по законам рекламы, с 14-го раза. Стишок – форма, подобная телевиз. коммерч. ролику или интернет-баннеру. Только главную прибыль невозможно окэшить или переполовинить. Когда перекидаешь несколько терриконов слева направо и справа налево, главный итог все равно будет – «то, что случилось в нас». С этим и помрёшь. Стихи подводят промежуточные итоги, которые каждый может оценить в меру своего опыта и понимания. Другие формы информац. грузилова, конечно, действенней. Зато поэзия - безобидней и незаразней. Мы с детства ждем. Сначала - чтобы вырасти. Потом - любви, взаимности, добра. По-молодости – справедливости. По-детски - повторения вчера И копим (если не выходит красть), как дух стяжательства велит: на черный день - запасы радости, на солнечный - сокровища обид Мы в ожиданьи страстно мечемся, а умножать устав, и бросив отрицать, впадаем в детство вместе с человечеством и ждем как в сказке, доброго конца И даже не дожив до «результатов», спасибо скажем нашей лени: мы не снимали кассу лапой хваткой за полчаса до Светопредставленья Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Полюби когда-нибудь. Мы с детства ждем. Так трогательно СПА-СИ-БО! Читаю Вас с нескрываемым любопытством. Просто всегда любила и люблю читать стихи (хорошие), наверное потому, что мама читала нам на ночь чаще стихи, а не сказки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Ритм должен меняться не только в этом деле. Меня у Поэта цепляют именно неровные стихи. Как только стих более-менее гладкий - скушно становится. Вот в этой теме стихи явно обдуманные, качающиеся. В соседней теме снова надрыв и личность - больше нравится. Присоединяюсь к данному позитивному мнению, стихи неровные в изложении, но очень реальные и насыщенные здоровыми, и стимулирующими мыслями. Также, стихи требуют от воспринимающего сответствующей совместимости с автором в плане понимания прочитанного и некоторого соответствия (с излагающим) диапазона мышления. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 стихи требуют от воспринимающего сответствующей совместимости с автолром ... и некоторого соответствия ... диапазона мышления. Вот это верно на все сто! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 мама читала нам на ночь пожалуйста: В ручку – любимый пряничек, и как маленькую, целовать... Как мифы Греции мамочка читала, чтоб крепче спать, помнишь?... баюкала: «Солнышко, строятся уже корабли, будет любовь - до донышка, счастье - до края земли!» И на паруса раскроены желания… Глянешь - жгут! Хмельные мечты настояны, в бочках дубовых ждут... Сладкие, моя девочка, только глаза закрой! Тает в ладошке у плечика пряничек расписной… Вот куски этого - точно у кого-то стырил. На даречек для любимой девушки. Когда еще не знал, что я как бы поэт. Но уже хотел (тщетно и самонадеянно) узнать, что там себе думают женщины. Никто, кстати, не ворует из пражских садов яблоки для любимых? Украденное – слаще. И прикольней. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Я - женщина, и значит я - актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и значит я - царица. Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и значит я - рабыня. Познавшая соленый вкус обид. Я - женщина, и значит я -пустыня, Которая тебя испепелит... Я - женщина. Сильна я по неволе. Но, знаешь, даже если жизнь борьба Я - женщина, я слабая до боли. Я - женщина, и значит я - судьба. Я - женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - женщина, и этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - женщина, и значит я прекрасна, С младенчества до старости седой. Я - женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим! Я - женщина, я избранная Богом, Хотя этим и наказанная им... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Я - женщина, я избранная Богом, Хоть этим и наказанная им... Ну это целое программное. Я так не могу, за один вечер всю водку в России выпить. Я беру какойнить оттенок и помаленьку смакую: Скажи, так ли часто, довольна собой, или своей расщедрившейся удачей, ты не можешь сдержать улыбки простой: детской, рассеяной улыбки, самой себе предназначеной? Ещё реже бывает, когда мы при встрече, даже не заговорив, не зарисовавшись, просто глянув в глаза… - начинаем беспечно, беспричинно смеяться вдруг от души Это не демонстрация счастья на публике, и не обслуживание лицом изысканное. Это вспыхнуть жарко готовые угольки, из детства настроение перед Xmass’ом… Это самое надежное, что в жизни есть: уверенность, что ТВОЁ, если только захочешь. Эту радость ни проиграть, ни пропить, ни проесть... Это чудо - как вечные ямочки и румянец на щечках Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Я так не могу, за один вечер всю водку в России выпить. Я беру какойнить оттенок и помаленьку смакую: Над седым от пены пивом Над седым от пены пивом гордо реет мысль поэта! Мысль сама уже не помнит, как проникла в мозг пиита и в испуге затерялась в лабиринте двух извилин. Гулкого пугаясь эха, мысль потеряно носилась, грохоча во тьме о стены и торчащий позвоночник. Отражалась («Кто я?? Где я???») от сосудов кровеносных. И шарахалась в испуге, чёрной молнии подобна. Всё мрачнее в шумном баре становился взор пиита: пуст карман, мозги – как вантуз в унитазе поработал. Синим пламенем пылают все мечты над бездной кружек. Пена ловит искры мыслей и в своей пучине гасит. Вдруг – сквозняк между ушами (гимн! евстахиевы трубы!) вынес мысль сквозь лабиринты к барабанным перепонкам. И в прокуренном пространстве засверкала мысль, как сварка, серый день пиита в праздник вмиг собой преображая. В бездне мысли – память предков: в левом сапоге – заначка!!! - Эй, гарсон! Мне водки с пивом!! В этом крике – жажда водки! Пламя страсти, силу глотки и уверенность в походке слышит бармен в этом крике. Это реет мысль пиита, как пиратский флаг на рейде. Горделиво и свободно, высший разум во Вселенной! Наташа Родина Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 пожалуйста: В ручку – любимый пряничек... помнишь?... баюкала: «Солнышко... Сладкие, моя девочка.. Так живописно, как будто картинка из моего детства Вот куски этого - точно у кого-то стырил. На даречек для любимой девушки. Когда еще не знал, что я как бы поэт. Но уже хотел (тщетно и самонадеянно) узнать, что там себе думают женщины. Никто, кстати, не ворует из пражских садов яблоки для любимых? Украденное – слаще. И прикольней. Крадите ещё Здоровски получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2008 Над седым от пены пивом гордо реет мысль поэта! Про водку - это я в переносном смысле. Так же как про дивные состояния: Я Летной шел, как вдруг запела птица. Басом. "Помилуйте, Вы птичка певчая, не грузчик!" Она крылом пожала: "Страшный насморк. А ты все носишься с своею грустю?" Что ей сказать в шестом часу утра? что я всю ночь колбасил одичало?.. по переулкам узеньким утрат, по сумеречным площадям печалей… Что ей - утраты? Прополощет росою горло – и айда.... А я... мой путь, увы, замощен благим намерением - в ад Её забота - в сопло не попасть, птенцов учить, как пользоваться небом.... А мне... с Любовью - так и путать страсть, и вдохновение – с насущным хлебом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2008 "По переулкам узеньких утрат. По одиноким площадям печали" Вот это поэтично вы сказали. Мы все блуждаем в поисках себя. А обретая, снова смысл теряем. В далёкой дымке юности. Был я шальной повеса. Вопросы всё же мучили: Какого же я веса? В судьбе отдельных личностей И мировых потоков? Какой достигнуть цели мне И избежать упрёков? Ещё не сформированной, Не отбродившей личности, Перебродить бы вовремя, Не скиснуть от обычности? Такие вот проблемы У юности шальной. Сейчас живёшь уверенно Но скучно сам с собой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2008 В судьбе отдельных личностей Но скучно сам с собой Все что мы делаем, переживаем, чему радуемся или печалимся – уже миллион раз было. И, скорее всего, сейчас происходит с соседом. Если внимательнее слушать друг друга, можно не только избежать ошибок, но и прожить куски жизни в чужой шкуре. Т.е. не скушно. Шоубизнесовская установка на «яркую индивидуальность» - отрава. Мысли и приемы становятся все короче, тупее и порочнее – лишь бы возбудить интерес. Тогда как в каждом человеке есть глубина, отражающая опыт человечества. А роль личности давно свелась к гитлеризму. «Черт, мне скушно» – описано в маленьких трагедиях Пушкина. Когда-нибудь мы встретимся случайно, и я так по-родному улыбнусь: ни бодро, ни играясь, ни печально, - как будто сам к себе вернусь Волной предчувствий вмиг накрытый, перечитаю быстрой чередой весь ворох неотосланных открыток и писем, не написанных тобой К твоим ладоням теплым прижимаясь, дневник раскроется страницей наугад, за словом трудным слово отпуская загаданных желаний звездопад (последнее, что стоит описать): пусть падают, сбивая голубей, пропахивая след по небесам как знак благодарения судьбе за череду бессмысленных терзаний, упрямую приверженность мечте, за множество ошибок, опозданий, которые вели меня к тебе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 «за множество ошибок, опозданий, которые вели меня к тебе» «Прости что я уплатой пренебрег, За всё добро каким тебе обязан. Прости что я не знал цены твоим часам, Безжалостно другим их отдавая» В.Ш О том, что не сказать словами Способен взгляд тебе сказать. Касанье рук или дыханье. Иль просто тишина в ночи. Любуйся чувством и молчи. "Пускай в томленье ты живёшь Мысль изречённая есть ложь" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky