AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2009 nach der russischen "нах дер руссишен"! А я-то думаю откуда патриоты черпают вдохновение о нападках на страну.Это типа из той же серии как Ка думаешь, StYlus? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2543 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2009 Да нет, думаю из неоднократно возникающей в умах некоторых - "Дранг нах остен!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2009 Гугель свидетельствует, что таки используют. (И датчане используют.) И называют её не только Грузия (Grusien), но и Грузиния (Grusinien) В первую ссылку по гуглю я тоже первым же делом глядел, невелика недолга. Тем не менее, в реале немцы говорят Грузиен или Грузиниен не чаще, чем русские - Кыргызстан или Саха. Т.е., никогда. Может быть, ТВ ГДР такие слова и юзало, не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2009 According to the Georgian account, 25 miles from Tbilisi, the capital, government forces during the day surrounded a tank battalion whose leaders were planning the uprising. A few hours later, most of the unit’s 500 soldiers surrendered, and several of their commanders were detained. President Mikheil Saakashvili said Russia was hoping to derail the NATO exercises, which he called a “symbolic event.” Согласно грузинским сообщениям, в течение дня правительственные силы окружили танковый батальон, расположенный в 25 милях (примерно 40 км) от столицы страны Тбилиси. Руководители батальона планировали бунт. Несколько часов спустя, большинство из 500 солдат батальона сдались, и несколько командиров были задержаны. Президент Михаил Саакашвили заявил, что Россия надеялась таким образом сорвать натовские учения, которые он назвал 'символическим событием'. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2009 Анекдот вспомнился ..... про неуловимого Джо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2009 А мне песенка ковбойская про неуловимого Джо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2009 истоия фальшивки Рекомендации. Рекомендация очень простая: хорошо запомнить эти имена – чтобы никогда не путать их с другими журналистами и другими изданиями: Уве Клуссман. Журнал Шпигель. А тем временем Уве Клуссман из журнала «Шпигель» продолжает. В сегодняшнем 25-м номере на 98-й странице бумажного издания вышла его статья: Zerschmetterter Traum: Unveröffentlichte Dokumente der EU-Untersuchungskommission zum Konflikt zwischen Georgien und Moskau belasten zuallererst Präsident Saakaschwili, aber auch den Kreml und ossetische Milizen (Разбитая мечта: Неопубликованные документы следственной комиссии ЕС по конфликту между Грузией и Москвой изобличают прежде всего президента Саакашвили, но также и Кремль и осетинское ополчение). На сайте www.spiegel.de немецкого оригинала пока нет, но уже опубликована его англоязычная версия. По-русски я пока что нашёл только вот это очень сокращённое изложение. Ну очень сокращённое. Я очень прошу прощения у нечитающих по-английски, потому что самому переводить всё у меня сил нет. Вкратце — способ пейсательства этой статьи в общем тот же, что и прдыдущей, о которой ссылка в начале поста. Чего стоит, например, такая фраза: In summarizing the military fiasco, commission member Christopher Langton, a retired British Army colonel, claims: "Georgia's dream is shattered, but the country can only blame itself for that." (Подытоживая военное поражение, член комиссии Кристофер Лэнгтон, полковник британской армии в отставке, утверждает: «Мечта Грузии разбита, но эта страна может обвинять в этом только себя».) И при этом ни слова, что это мнение данного эксперта никак не относится к «неопубликованным материалам комиссии», потому что он высказал его задолго до того, как стал её членом, и оно было опубликовано по-английски 13 августа 2008 года :^) Или вот: Another commission member, Bruno Coppieter, a political scientist from Brussels, even speculates whether the Georgian government may have had outside help in its endeavor. "The support of Saakashvili by the West, especially military support," Coppieter writes, "inadvertently promoted Georgia's collision course." (Другой член комиссии, Бруно Коппитерс [кстати, -с в конце фамилии пропустили], политолог из Брюсселя, размышляет даже, не получили ли власти Грузии посторонней помощи в их стремлениях. «Поддержка Саакашвили Западом, особенно военная поддержка, — пишет Коппитерс, — неумышленно поддержала курс Грузии на столкновение».) И при этом ни слова, что это мнение данного эксперта тоже никак не относится к «неопубликованным материалам комиссии», потому что он высказал его в своей статье в феврале этого года (например, здесь её текст по-немецки; дословно эта цитата там в самом последнем абзаце). Остальных цитат из статьи в «Шпигеле» я не проверял. Не удивлюсь, если не только эти две, а и всё они понадёргиваны из публичных высказываний людей, ныне являющихся членами комиссии ЕС, и никак не касаются расследования самой комиссии. Баш на баш — и МИД Грузии поработал весьма оперативно: у них на сайте уже сегодня же появилось — увы, тоже только на английском языке, но не на русском; грузинский я не проверял :^) — опровержение самой же комиссии ЕС, точнее, главы этой миссии Хайди Тальявини. Вкратце, там написано, что статья описывает работу миссии весьма спекулятивным и необоснованным образом и не базируется на информации главы миссии или других уполномоченных источников, со стороны миссии не предоставлялась никакая информация; в частности, содержание статьи относительно выводов миссии целиком выдумано в отношении якобы мнения большинства её членов о вине кого-либо в начале боевых действий или нарушения любой стороной Женевских конвенций о защите гражданского населения. А сам доклад миссии должен быть представлен 31 июля этого года. Читаем «Шпигель» дальше… Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2009 StYlus., эт ты - к чему? К следущей сдаче? Да, про подсчет вистов там слышно что-нить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2009 Э? (Это я, видать, подзабыл, к чему фраза про висты.) А я таки третьего процитированного в «Шпигеле» члена комиссии тоже проверил. Otto Luchterhandt, a Hamburg international law expert — Отто Лухтерхандт, эксперт по международному праву из Гамбурга, как называет его журнал. Он высказал процитированные в «Шпигеле» мысли о том, что Грузия со своим нападением была совсем неправа, а Россия со своим нападением была совсем права, разве что в своих действиях нарушила принцип соразмерности, в своей статье, опубликованной уже в сентябре 2008 года, опять же задолго до того, как он стал членом комиссии ЕС. Я нашёл её в нескольких местах, но только в пдф-версии на немецком языке, например, по ссылке она на 5—8 страницах. Так что имеем очередную ловко смастыренную псевдосенсацию с прямой фальсификацией от того же автора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2009 Дядко, StYlus, а в Шпигеле не пишут кого следующего присоединять к Вовкиному царству планируют? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2009 Кто прав а кто крив по правилам - в международных делах есть вешь маловажная. Ибо нет там законов, хоть иногда и хочется верить, что они там есть А вот какого лешего это всё было РФ надо, т.е. чисто прагматически - какая польза от нападения на соседа и создания на отнятом куске каких-то клоунских "республик" - вот это бы мне кто растолковал... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2009 А ты Бжезинского почитай, там всё подробно описано Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2009 А он что, уже президент РФ? Мне интересно, какая выгода для неё, а не для УСов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2009 Для неё выгодно тем чтобы этих УСов там не было, а если и были, то с сильно маленькими возможностями Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2009 Для неё выгодно Похоже, мы вкладываем в это "она" разные смыслы. У меня "она" - это страна = её народ. Я про конкретную материальную выгоду - пусть не сразу, пусть в среднесрочной перспективе. Моё обывательское, мелкобуржуазное представление таково, что небогатая и во всех отношениях слабосильная, но на голову нормальная страна не может себе позволить играть в дорогостоящие геополитические шахматы, но должна руководствоваться только соображениями экономической выгоды. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky