ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 Мне, как чешке, стыдно за чешских журналистов, которые пишут о России и о русском народе. Специально описывают негативную сторону вещей. Сегодня я случайно прочитала эту статью: Тут И она меня "задела". Я понимаю, что у каждого своя точка зрения, но напр.: "Чехи научились жить в гомогенном, практически моноэтническом государстве, где других народностей практически не было." - у нас всегда жили другие нации, правда, это были меньшинства, но мы привыкли к иностранцам. "Чехов не зря называли немецкими славянами, или славянскими немцами" - первый раз слышу, кто это нас так называл? "Нужно сразу понять, что чехи относятся к русской эмиграции, если её представители готовы стать составной частью их культуры, как к плюсовой эмиграции." - чехам всё равно какой эмигрант, ко всем из "востока" относятся одинаково. Может я опять не так поняла и нужно мне "покопаться" в нейролингвистике?! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 Я имел ввиду вобщем предвзятое отношение чехов к нашим. События - 68 года. Я за них никакой ответственности нести никак не мог. Да и отпустить их тогда всё равно не могли. И, здесь несколько иной стиль вождения автомобиля. С новым законом ещё усугубилось. Пардон за нечеткое выражение мыслей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Spaniard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 События - 68 года. Я за них никакой ответственности нести никак не мог. Да и отпустить их тогда всё равно не могли. Беда просто, мне это так надоело, что я уехал в испанию... Мне, как чешке, стыдно за чешских журналистов, которые пишут о России и о русском народе. Образованный вы человек, по всей видимости... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 Вот чОрт! Я тоже хочу уехать в Испанию! Для этого надо попробовать обидеться на всех чехов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Spaniard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 Вот чОрт! Я тоже хочу уехать в Испанию! Для этого надо попробовать обидеться на всех чехов И не только-надо еще любить тепло и море ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 Мачо, не сыпь соль на сахар! Quiero vivir en la playa cada dia i cada noche! Пардон за офф. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Spaniard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 Промт Сказал - Я хочу жить на пляже каждый день i каждой ночью! Одна ? Мачо, не сыпь соль на сахар! Quiero vivir en la playa cada dia i cada noche! Пардон за офф. Главное принять решение а остальное ерунда... Я не могу забыть Прагу, бьющие в открытый рот -источники Карловых Вар и т.д., но море нас родило ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 А Хто такой Промт? Глупый он какой-то, некрасиво сказал На пляже трудно остаться одной Щас нас попрут за флуд в теме.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Spaniard 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 Вы сеньора - девочка подонок, с такими на пляже ( в ночь) очень даже ничего... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2008 Промт Сказал - Я хочу жить на пляже каждый день i каждой ночью! Вот с i он не справился :^) Потому что y :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2008 А мне это интервью с Ефимом Фиштейнем понравилось. С его мнением ,в целом, я согласна. Всегда с удовольствием слушаю его объективные комментарии о России и т.д. Говоря о чешском народе, отсутствие иностранцев, имелось ввиду время построения коммунизма-социализма. А всем известно, ваши культурные достопримечательности - архитектура , так это дело итальянцев, французов , немцев (Carlo Lurago,Dienzenhofer ...) Jan Santini, кажется, был итальянец. Ничего плохого о русских Фиштейн не говорит. Кто сюда приехал , старается изучить чешский язык, интересуется чешской историей, культурой ,таких русских с удовольствием примут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2008 Из всего прочитанного поняла, что претензии к чехам следующие: не хотят дружить со всеми, занимают левый ряд, когда свободен правый, не все убирают экскременты за своими собаками, некоторые мусорят на улице. Что, в тех местах, откуда приехали недовольные, как-то иначе? Поделитесь, что это за чудесные страны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2008 Мне, например, вообще трудно обобщать - "чехи думают то-то, чехи относятся так-то..." Люди все такие разные и все они в разной степени люди. Вот эти аспекты лично мне кажутся более актуальными, чем какие-то непонятные "чехи". Может, я как-то странно выражусь, но мне неловко рассуждать об окружающих меня людях в категориях "чехи относятся, чехи считают..." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2008 ... Всегда с удовольствием слушаю его объективные комментарии о России и т.д.... А я имела ввиду, что за чешских журналистов, которые пишут не объективно, мне стыдно. А удивила меня статья не чеха, который пишет не объективно о чехах. И во времена построения коммунизма-социализма у нас были иностранцы. Тем более, что тогда мы были Чехословакией = страна сложена из разных наций, не только чехов и словаков, а ещё немцев, поляков, венгров, украинцев и можно считать не официально мораваков и слезанов. Поэтому у нас нет такой гордости: " Я чех – кто больше!" "Ничего плохого о русских Фиштейн не говорит." – Но о чехах и Чехии странно говорит. "...таких русских с удовольствием примут..." – надо на шею повесить табличку: Я хороший эмигрант, принимайте меня с удовольствием! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2008 Мне, как чешке, стыдно за чешских журналистов, которые пишут о России и о русском народе. Сегодня я случайно прочитала эту статью: Тут Так это Чех по вашему что-ли? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky