Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Чешская кухня более разнообразная. А она есть? Впрочем как и русская и украинская Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Извиняюсь, но я тоже почти не знаю русской кухне. Гречка, котлеты, щи, борщ, пирожки, солянка- суп, солянка с мясом или сосисками, а главное пельмени. Да, Вы правильно сказали, что не знаете русской кухни.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 Было время, когда и варить не было из чего. Какие там рецепты, какая там русская кухня. Спросите у родителей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 pava, так я о том и говорю, что Вы не знаете русскую кухню. В каких таких супермаркетах наши бабушки-дедушки покупали продукты... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 613 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2009 pava, то что вы перечислили, это меню заводской столовой, еще не из лучших. О чешской кухне тоже нельзя судить по кантине. Кухня зависит от умения готовить - моя свекровь-чешка так делает "пайшл", что на него специально приезжает вся родня, а остальном я не говорю. Но вот пироги печь она не умеет, пироги делаю я. Как говорят- "Из той же мучки, да не те ручки". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 На заводе не работала, в заводской столовой никогда не была. А у нас в государственном предприятии была прекрасная столовая. Кроме того , в Москве всегда была возможность хорошо пообедать. Домашние котлеты, пельмени их обожаю. То, что я написала, так представляют чехи русскую кухню - борщ, пельмени, пирожки. Хотя я считаю, что борщ это украинское блюдо. В чешской школьной, студенческой столовой варили неплохо и разнообразно, можно было и выбрать. Сообщаю вам по секрету, что варить не умею . Чешский кнедлик не приготовим, вами описанную дршковую тоже не сварим. Наша здешняя бабушка Алжбета варила прекрасно, знала много-много разных чешских рецептов. Приближается рождество. Рождественское печенье, деланное почти каждой чешской хозяйкой тоже вызывает восхищение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 pava, пельмени - это нерусское блюдо. Чешское рождественское печенье - ничего особенного. На приготовление таких сладостей, лично я, даже не трачу свое время. Сладости, которые испекла жена коллеги-бразильянца на его ДР очень изумили и понравились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб»). В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью. В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 У тибетцев есть момо - жареные пельмени. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2009 У нас это называется бёрг (или бёрики). Кстати, земляки недавно начали лепку бёриков. Основное отличие от пельменей - они побольше размером, больше мяса, чем теста. Получаются немного суховатые, поскольку не так много лука и прочих удешевляющих добавок, но для мясоедов - самое то. В личке могу сдать пароли и явки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2009 А ведь когда-то у них был ВМФ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 613 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 И торговый флот тоже, а в Гамбурге - кусок причала /может быть еще есть/. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2009 Да и сейчас такое есть. Со штаб-квартирой в Польше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2009 Позавчера на ЧТ была передачка из цикла "20 лет свободы" о последних годах СССР - посмотрев несколько первых минут выключил, т.к. началось мелкое подвирание в том духе, что когда "мы уже вовсю двигались к демократии, в СССР все еще продолжалось по-прежнему". Хорошо помню, что во времена первого съезда Советов в СССР, в Чехословацкой социалистической республике еще послушно аплодировали своим коммунистическим боссам, а "бархатная революция" удачно "совпала" по времени с падением советского коммунизма, так же как Пражское восстание "совпало" с датой полного разгрома немецкого рейха. То, что не стыдно, уже понятно. Но сколько можно мелко врать себе о самих себе? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2009 Скорей всего немецкие события дали начало чешским. Или я путаю, когда, в каком году, отсюда поехали первые поезда немцев в Западную Германию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky