dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 Такой вопрос: есть валютная карточка(мастер, виза) одного из банков ОТП, Юникредит, Райффайзен(т.е. есть как в Киеве так и в Праге) - если я в Киеве положу валюту, то смогу ли я снять ее в Праге в отделении того же банка, без перевода в кроны? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 Того же банка в Праге нет. В Праге есть совсем другой банк с очень-очень-очень похожим названием :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 Ты сможешь снять в кронах в любом банкомате. Для того, что бы снять деньги в отделении банка, то тебе надо их туда перевести. Из киевского Райффайзена в Пражский. Несмотря на название банки в разных государствах - это разные юридические лица. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 ТОЛЬКО СИТИБАНК ВЕЗДЕ ОДИН положив на счет в Киеве, ты можешь тут снять сколько хочешь без комиссии. НО только в кронах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 Сити не один, они тоже разные Только по их правилам просто не берется комиссия во всех банках Citigroup. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 Автора скорее интересовал вопрос сможет ли снять ту же валюту. Имхо нет, только кроны. Задача я так понимаю переправить запасы долларов-евро, а здесь попытаться выгодно поменять самому? Имхо лучше не парится, а сразу перевести в кроны. То-есть просто снимать в банкомате кроны со своей "валютной карты". Кстати курс у всех разный и в банкоматах разных банков будут разные суммы. По моим наблюдениям зачастую выгоднее обналичивать в ceska sporitelna. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 ИМХО автора в основном интересовал вопрос, можно ли обойтись без промежуточных конвертаций. Я бы на этот вопрос ответил "зависит от фазы луны", а также "иногда сама платежная система может взять комиссию", даже если конвертаций не будет (!). У меня были случаи, когда на операциях "доллар-доллар" конвертаций не было, а иногда - конвертации были. В ходе длительной переписки с банком пришли к консенсусу, что точных причин никто не знает. Если интересует конкретика - карточка была Mastercard, в некоторых мистических случаях сам европей брал комиссию 0.25% проводя ее отдельной операцией. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimsan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 т.е. есть выгоднее всего взять карточку ситибанка и через нее перетащить валюту(доллары)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 У меня были случаи, когда на операциях "доллар-доллар" конвертаций не было, а иногда - конвертации были. Если интересует конкретика - карточка была Mastercard. На сколько я читала, дефолтовая валюта Мастеркарда - евро, а Визы - доллары. Именно потому операция "доллар-доллар" может быть с конвертацией "доллар-евро-доллар". Аналогично для Визы операция "евро-евро" будет с промежуточной конвертацией в доллары. Конкретных правил не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mazaj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 я думаю лучше всего, что б еще и проценты за обналичивание не платить договориться с кемто (наверняка тут кто-то что-то крупное иногда покупает) расплатиться за этого человека кредитной карточкой, а он что б отдал сумму налом. тогда комисию платить не нужно будет, только потеря при конвертации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
budejcak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 Мысль здравая - сам готов расплатится в Чехии за кого угодно в любом объёме.Доходы то не в чешской валюте Только вот за кого ? Ауууу!!! Есть желающие ? в личку стучите плиззз. Кроме шуток. Можно даже с разумной слевой, чтоб было интереснее... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 Я такой задачи не ставил, но купив в Ikea кое-какого добра картой, при возврате получил наличку. Просто мысль. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Cterra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 Автора скорее интересовал вопрос сможет ли снять ту же валюту. Имхо нет, только кроны. Задача я так понимаю переправить запасы долларов-евро, а здесь попытаться выгодно поменять самому? Имхо лучше не парится, а сразу перевести в кроны. То-есть просто снимать в банкомате кроны со своей "валютной карты". Кстати курс у всех разный и в банкоматах разных банков будут разные суммы. По моим наблюдениям зачастую выгоднее обналичивать в ceska sporitelna. странно, но у данного банка, снятие наличных по разному оплачивается: банкомат в Намести Республика "дал" кроны по курсу 1,60 и другой банкомат этого же банка "дал" наличные кроны на остановке Labe (Praha 4) по курсу 1,52 p.s. самое выгодное - не снимать наличку, а расплачиваться картой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2008 странно, но у данного банка, снятие наличных по разному оплачивается p.s. самое выгодное - не снимать наличку, а расплачиваться картой. Я тоже заметил, но 1)зависит от суммы съема, чем выше тем меньше комиссия, т.к. вроде кроме процента есть фиксированные сборы. 2)курс может прыгать каждый день. Я просто по разным банкоматам снимал, а потом смотрел в инет банкинге сколько ушло $. Не всегда все-же получается расплатиться картой, так что иногда надо и кэш. Иногда и KB давал неплохой курс. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Veronica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 10, 2008 Не могу не поделиться, так как изучила ситуацию на собственном опыте: при выезде из Москвы долго не могла понять, куда класть и как снимать деньги выгоднее. Ситуация с Сити. В последний момент (еще в Москве) выяснила, что, чтобы избежать двойной конвертации, карту привязываете к долларовому счету. Карта может быть и Мастеркард, как, например, у меня (не обязательно Виза). Деньги либо кладете сами, находясь еще в Москве (Киеве, ...) либо кто угодно кладет их на Ваш рублевый счет (в рублях), а потом Вы конвертируете (я это делаю через Сити-Онлайн) в доллары. Курс конвертации всегда бывает выгодный - лучше, чем в любом обменнике. Потом идете в банкомат Ситибанка в Праге и снимаете деньги в кронах - курс тоже очень выгодный для Вас. При этих двух операциях Вы фактически переводите деньги по официальному текущему курсу. НО! С Вас БЕРУТ ПРОЦЕНТ за снятие в банкомате стороннего банка, хотя Ситибанк везде кричит, что при снятии в Сити в другой стране комиссии не будет. Я смотрю детализацию в Онлайне, поэтому точно знаю, что это идет как комиссия за снятие в банкомате стороннего банка. Снимают, кажется Чехи. Ситуация с Райффайзен. Есть Мастеркард и счет в Евро в московском Райффайзене, снимаю в Volksbank в Праге, который не берет комиссии. Небольшую комиссию берет Райффайзен. НО! В итоге получается, что Вы фактически переводите деньги по официальному текущему курсу, несмотря на эту комиссию. У меня нет возможности просматривать свой счет в онлайне, но когда я отправила письмо в службу поддержки, мне два раза перезванивали операторы в Прагу и сообщали остаток на счете. Очень жалею, что не написала доверенность на то, чтобы на мой счет клали деньги в Москве, т.к. поих правилам даже рубли можно положить только по доверенности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky