Katrin

Кто хочет стать миллионером - игра

Recommended Posts

Играла в версию телеигры на мобильном. На чешском языке. Вопросов много таких, на которые только чех может ответить, например, какая актриса играла в какой-то погадке.

Ну кто сожрал Красную Каркульку, понятно :)

Вопрос про русскую кухню насмешил. Надо ответить, какое блюдо не относится к русской кухне. Варианты:

1. Борщ

2. Кебаб

3. Шашлык

4. Пельмени

 

На мой взгляд, здесь только одно блюдо русское, остальные - украинское, среднеазиатское, кавказское (впрочем, шашлык и кебаб - одно и то же).

Вот такие эрудиты пишут "интеллектуальные" игры. :angry:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пельмени тоже не сюда, их корни в Китае, это уж если быть совсем дотошным. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Шашлык и Кебаб совсем не одно и тоже!

 

п.с. а игра на деньги или так, просто?

п.п.с дайте линк :))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Шашлык и Кебаб совсем не одно и тоже!

 

п.с. а игра на деньги или так, просто?

п.п.с дайте линк :))

 

Кебаб - это азербайджанский шашлык (В. Похлебкин, "Кухни наших народов"), люля-кебаб - рубленый.

Ну может в рецептурах есть различия, страны происхождеия разные.

 

Я на мобильник скачивала в Мск. Разработчик - Glu Mobile. Может, у них на сайте. Деньги там не фигурируют.

 

 

Пельмени тоже не сюда, их корни в Китае, это уж если быть совсем дотошным. :D

 

Пельмени есть у многих народов, а название все же русское.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я думаю Чехи воспринимают кебаб, именно как то, что у них продается в заведениях под названием "Кебаб", а там его очень много видов, в том числе один из них типо шашлыка, но называется не просто "кебаб", а как-то еще

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я думаю Чехи воспринимают кебаб, именно как то, что у них продается в заведениях под названием "Кебаб", а там его очень много видов, в том числе один из них типо шашлыка, но называется не просто "кебаб", а как-то еще

 

КЕБАБ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШАШЛЫК)

 

500 г баранины, 10 головок зеленого лука с пером, 6-8 головок чеснока с зеленым пером, по 5-6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса.

 

Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцамилука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангале в течение 10-12 мин, переворачивая все время. К кебабу подать молодую пряную зелень целиком, не нарезая (разложить ее на 5-6 пучков так, чтобы во всех пучках было постеблю каждого сорта зелени и по два стебля лука). Есть кебаб, откусывая одновременно зелень от пучков.

 

Есть еще узбекские варианты.

КАЗАН-КЕБАБ (КЕБАБ В КАЗАНКЕ)

 

750 г мяса баранины, 500 г лука, 0,75-1 стакан укропа или кинзы, 1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца, 2 ч. ложки ажгона.

 

Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково-укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или недостигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За 2-3 мин до готовности казан-кебаб посыпать ажгоном (зирой). Подавать с маринованным луком.

 

БУГЛАМА-КЕБАБ (КЕБАБ НА ПАРУ)

 

750 г баранины, 600 г лука, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки зиры, 1 ч. ложка черного перца.

 

Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в фарфоровой или эмалированной посуде с мелко нарезанным луком, уксусом и пряностями и оставить на 6-12 ч (и даже на сутки) в холодном месте. Затемэту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев фарфоровой посуды на 2 пальца, котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2-3 ч. При этом надо следить, чтобы вода не выкипела ранее, чем кебаб будет готов.

 

ЖИГАР-КЕБАБ (КЕБАБ ИЗ ПЕЧЕНКИ)

 

500 г печенки, 2 луковицы, 0,5 стакана муки, соль, черный перец, бужгун - по вкусу.

 

Печенку очистить от пленки, нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г, посолить, запанировать в муке, нанизать на шпажки и жарить над углями. Еще лучше, если кусочки печенки на шпажке чередовать с курдючным салом. Готовые кусочки жигар-кебаба пересыпать натарелке рубленым репчатым луком и пряностями.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ничего не имею против Похлебкина. У вас игра чешская? Или от Похлебкина?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пельмени есть у многих народов, а название все же русское.

 

Cлово"пельмень"- из языка коми."Шашлык"- от "шаш"- крымско-татарское.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Надо ответить, какое блюдо не относится к русской кухне. Варианты:

1. Борщ

2. Кебаб

3. Шашлык

4. Пельмени

Просто надо быть чехом или любым другим иностранцем, чтобы легко и без сомнения ответить на этот вопрос :) Выключить логику, отменить копание в происхождении, включить простейшие рецепторы и обнаружится, что правильный ответ №2.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Пельмени есть у многих народов, а название все же русское.

А нас в советской ленинградской школе учили, что типа "пель нянь" это по-фински типа "хлебное ухо". А по-русски не проясните-ли нам этимологию?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Согласно утверждения тов. Даля, это слово пермяцкое, то бишь русское, и обозночает оно пель- ухо,нянь- хлеб. Особый род вареников, начиненных мясом.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Интересно, а вот какие "блюдья" исконно русские? Щи да каша? Блины?

Что едят только в России? И больше НИГДЕ? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku